T_Vlad:
Канализацию всё равно заглублять на уровень замерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Канализацию всё равно заглублять на уровень замерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Обычно говорят - глубина непромерзания...
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Обычно говорят - глубина непромерзания...
Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
На мой взгляд пофиг, но тем не менее выражения "непромерзания" ни когда не слышал.
Стоило ли на этом заморачиваться?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
На мой взгляд пофиг, но тем не менее выражения "непромерзания" ни когда не слышал.
Стоило ли на этом заморачиваться?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Есть выражение "глубина промерзания" если уж на то пошло.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Есть выражение "глубина промерзания" если уж на то пошло.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Канализацию всё равно заглублять на уровень замерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Канализацию всё равно заглублять на уровень замерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...
ЕвгенийG:
1)Траншею вести ПОПЕРЁК плит.Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
1)Траншею вести ПОПЕРЁК плит.Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:
2)расстояние от стены до отверстия в плите не менее глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
2)расстояние от стены до отверстия в плите не менее глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...
ЕвгенийG:
Просто прорыть траншею к месту прохода трубы, Два условия:
1)Траншею вести ПОПЕРЁК плит.
2)расстояние от стены до отверстия в плите не менее глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
Просто прорыть траншею к месту прохода трубы, Два условия:
1)Траншею вести ПОПЕРЁК плит.
2)расстояние от стены до отверстия в плите не менее глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Либо выходить через стену и тут же уходить в землю.
Это будет намного дешевле любых вариаций добраться до недр земли внутри периметра дома, однако есть шанс однажды замерзнуть трубу, в случае неполадок в нагревателях или отключении электроэнергии.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Либо выходить через стену и тут же уходить в землю.
Это будет намного дешевле любых вариаций добраться до недр земли внутри периметра дома, однако есть шанс однажды замерзнуть трубу, в случае неполадок в нагревателях или отключении электроэнергии.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Можешь обижаться, можешь игнорировать - дело твое.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Можешь обижаться, можешь игнорировать - дело твое.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
не будет интенсивного использования в морозы, замернет ли вода в такой широкой трубе при уклоне ~15-20 градусов?Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
не будет интенсивного использования в морозы, замернет ли вода в такой широкой трубе при уклоне ~15-20 градусов?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
Развод воды по участку от скважины и ввод в дом планирую сделать трубой ПНД в траншее глубиной в два штыка + греющий саморегулирующийся кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Развод воды по участку от скважины и ввод в дом планирую сделать трубой ПНД в траншее глубиной в два штыка + греющий саморегулирующийся кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
У меня дача, а не дом постоянного проживания.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
У меня дача, а не дом постоянного проживания.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
Можно ли обойтись менее заглубленной трубой канализации?Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Можно ли обойтись менее заглубленной трубой канализации?Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Проигнорирую...Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Проигнорирую...Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
У меня дача, а не дом постоянного проживанияНажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
У меня дача, а не дом постоянного проживанияНажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
будет он как раз возле стены.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
будет он как раз возле стены.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Зря.
С человеком, грамотно излагающим свои мысли, намного приятней общаться...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Зря.
С человеком, грамотно излагающим свои мысли, намного приятней общаться...Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
Не являясь родственником Рокфеллера я не могу разрушить существующий дом, выкорчевать все садовые посадки, чтобы сделать заново все "по уму", но довести до ума то, что есть все же хочется.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Не являясь родственником Рокфеллера я не могу разрушить существующий дом, выкорчевать все садовые посадки, чтобы сделать заново все "по уму", но довести до ума то, что есть все же хочется.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
На зимний период предполагается "обезвоживание" дома и водоподводящей магистрали. Зимой строение не используется. Обогрев водной магистрали при еще прокладке - это задел на будущее, чтобы потом не переделывать.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
На зимний период предполагается "обезвоживание" дома и водоподводящей магистрали. Зимой строение не используется. Обогрев водной магистрали при еще прокладке - это задел на будущее, чтобы потом не переделывать.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
Лучше бы подсказали как продолбить стеновой бетонный блок под фановую трубу, чтобы при этом дом не разрушить.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Лучше бы подсказали как продолбить стеновой бетонный блок под фановую трубу, чтобы при этом дом не разрушить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вячеслав:
У меня такая же проблема - пройти фундамент.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
У меня такая же проблема - пройти фундамент.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:
Решил бетон не трогать, придумал следующее - бурить ручным буром отверстие с улицы под углом около 45", чтобы пройти подошву фундамента.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
Решил бетон не трогать, придумал следующее - бурить ручным буром отверстие с улицы под углом около 45", чтобы пройти подошву фундамента.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:
Внутри дома у стены вертикальное отверстие.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
Внутри дома у стены вертикальное отверстие.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:
Соединив оба канала, с улицы разработать грунт и устроить колодец глубиной ниже глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...Вячеслав:Вячеслав:
Соединив оба канала, с улицы разработать грунт и устроить колодец глубиной ниже глубины промерзания.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
замернет ли вода в такой широкой трубе при уклоне ~15-20 градусов?Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
замернет ли вода в такой широкой трубе при уклоне ~15-20 градусов?Нажмите, чтобы раскрыть...
SANSAY:
установкой алмазного бурения
Нажмите, чтобы раскрыть...SANSAY:SANSAY:
установкой алмазного бурения
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Ярослав:
Лучше бы подсказали как продолбить стеновой бетонный блок под фановую трубу, чтобы при этом дом не разрушить.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Лучше бы подсказали как продолбить стеновой бетонный блок под фановую трубу, чтобы при этом дом не разрушить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим (SPb):
Можете позвонить тем кто торгует топасами - они объяснят почему не надо глубоко зарывать трубу.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):Вадим (SPb):
Можете позвонить тем кто торгует топасами - они объяснят почему не надо глубоко зарывать трубу.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):
В доме так же должен быть вентиляционный стояк.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):Вадим (SPb):
В доме так же должен быть вентиляционный стояк.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А самому слабо рассказать?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А самому слабо рассказать?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
С описанием материала и слоя утепления, минимальноой глубины заглубления, температуры на улице и в доме, етс...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
С описанием материала и слоя утепления, минимальноой глубины заглубления, температуры на улице и в доме, етс...Нажмите, чтобы раскрыть...
Molotok76:
Можно ли его совмещать со вводом воды в дом (прокладовать в одной гильзе).Нажмите, чтобы раскрыть...Molotok76:Molotok76:
Можно ли его совмещать со вводом воды в дом (прокладовать в одной гильзе).Нажмите, чтобы раскрыть...Molotok76:
И еще: если подвала нет, но есть приямок для котельной с бетонным полом (под полом сразу грунт), и стояк канализации проходит через это теплое помещение и уходит в грунт: нужно ли в этом случае утеплять и обогревать стояк канализации?Нажмите, чтобы раскрыть...Molotok76:Molotok76:
И еще: если подвала нет, но есть приямок для котельной с бетонным полом (под полом сразу грунт), и стояк канализации проходит через это теплое помещение и уходит в грунт: нужно ли в этом случае утеплять и обогревать стояк канализации?Нажмите, чтобы раскрыть...Molotok76:
При этом остальные помещения приподняты над грунтом на вентилируемом фундаменте.Нажмите, чтобы раскрыть...Molotok76:Molotok76:
При этом остальные помещения приподняты над грунтом на вентилируемом фундаменте.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
К тому же - автор не озвучивал установленную у него систему сбора сточных вод.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
К тому же - автор не озвучивал установленную у него систему сбора сточных вод.Нажмите, чтобы раскрыть...
Youri:
На мой взгляд, выводить надо через стену.
Кирпич пройти легче, чем бетон.Нажмите, чтобы раскрыть...Youri:Youri:
На мой взгляд, выводить надо через стену.
Кирпич пройти легче, чем бетон.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим (SPb):
Если же использовать энергофлекс, то поверху него надо еще одну трубу надевать, да и то фаршмак выйдет, т.к. снизу он все равно сомнется подвесом трубы, и опять перестанет работать...Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):Вадим (SPb):
Если же использовать энергофлекс, то поверху него надо еще одну трубу надевать, да и то фаршмак выйдет, т.к. снизу он все равно сомнется подвесом трубы, и опять перестанет работать...Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
Вадим (SPb):
Если же использовать энергофлекс, то поверху него надо еще одну трубу надевать, да и то фаршмак выйдет, т.к. снизу он все равно сомнется подвесом трубы, и опять перестанет работать...
Неужели все так плохо?!
Труба пластиковая - малый вес, заполнение неполное и периодческое - малая нагрузка, греющий кабель крепится в нижней трети трубы - близко к к зоне максимальной деформации.
Деформация утеплителя не должна быть критичной.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Вадим (SPb):
Если же использовать энергофлекс, то поверху него надо еще одну трубу надевать, да и то фаршмак выйдет, т.к. снизу он все равно сомнется подвесом трубы, и опять перестанет работать...
Неужели все так плохо?!
Труба пластиковая - малый вес, заполнение неполное и периодческое - малая нагрузка, греющий кабель крепится в нижней трети трубы - близко к к зоне максимальной деформации.
Деформация утеплителя не должна быть критичной.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим (SPb):
Уклон 2см на метр, и если труба не на подпоре - ничего не замерзнет.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):Вадим (SPb):
Уклон 2см на метр, и если труба не на подпоре - ничего не замерзнет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав:
Что означает "не на подпоре".Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Что означает "не на подпоре".Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
Запахи будут одолевать?Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Запахи будут одолевать?Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:
Еще вопрос: стоит ли ставить санитарный насос SFA или ДАНФОС? Все точки водоразбора на первом этаже: унитаз, душ, умывальник и кухонная мойка.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав:Ярослав:
Еще вопрос: стоит ли ставить санитарный насос SFA или ДАНФОС? Все точки водоразбора на первом этаже: унитаз, душ, умывальник и кухонная мойка.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим (SPb):
При наличии вентиляционного стояка запахи одолевать не будут. При отсутствии возможно, так как в топасы подается воздух, а так как он теплый то будет подниматься вверх.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим (SPb):Вадим (SPb):
При наличии вентиляционного стояка запахи одолевать не будут. При отсутствии возможно, так как в топасы подается воздух, а так как он теплый то будет подниматься вверх.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ярослав_72:
Я имел в виду наличие неприятного запаха на улице около Топаса,а не в помещении.Нажмите, чтобы раскрыть...Ярослав_72:Ярослав_72:
Я имел в виду наличие неприятного запаха на улице около Топаса,а не в помещении.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.