рубли

Обратный клапан на канализации

• В полутораэтажной доме на первом, полуподвальном этаже были кухня и гараж. Хозяин решил из гаража сделать мини-баню, для этого углубился ещё на 15см. Я ему сделал слив для душа в кухонную канализацию, душ находится через стену от мойки. В "стодесятку", отходящей от мойки, через тройник 110/50/110, соединил переход 110/50, а так как уровень пола душа не было возможности поднять, то горловина перехода опущена вниз и уровень минимальный. При пользовании мойкой вода стала вытекать в подготовленный для душа трап - установил обраный клапан. Всё бы хорошо, но хозяин жалуется на запах канализации в душе. Подозреваю, что недостаточный гидрозатвор в трапе.
    А сегодня он мне позвонил и говорит, что после того как вантусом в душе пробивали поссорившийся слив мойки, вода из мойки пошла в душ. Мойка прочистилась, а в душе стоит кухонная муть, которая всё же постепенно ушла. Оказывается хозяева прочищали кухонную канализацию подобным образом практически с первого дня работы душа в бане/гараже, то есть года три.
    Хозяин просит что-то сделать, чтобы слив с душа работал нормально. Как мне ему помочь?

• При отсутствии уклона нормально по моему сделать затруднительно. Если только ставить санинасос - но штука это капризная.
  • Меня интересует, не сломался ли обратный клапан? Это возможно вантусом, при многократном отсосе?
    Да и где его ставить: душ через стенку мойка, расстояние метр и всё в плитке.
    Вадим (SPb):
    Если только ставить санинасос - но штука это капризная.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вадим (SPb):
    Если только ставить санинасос - но штука это капризная.
    Вадим (SPb):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • советую поставить прочистку под мойкой для удобства при обслуживании. если у вас с душа не остаётся вода ,то у вас есть хоть какой то уклон . скорее всего у них дальше забита труба . и не льзя ли разобрать обратный клапан ? иногда шарик там стопорит и не работает. что касается сани насоса , то прижелании его тоже можно поставить хотя бы под мойкой утопив его под пол.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.