рубли

Вопрос по дачной перестройке

• Никогда со строительством не связывался и не знаю с чего начать.
    Вот вижу объявления о супербригадах мастеров. Разве они чем то могут помочь на текущем этапе моего исследования? Ведь здесь нужны какие то строит. расчеты, проектирование ИМХО, а "на глаз" ерунда получится.
    Посоветуйте, с чего начать? В дачном районе много народа строится. Искать в Москве или в области, хотя бы?
    Ситуация следущая.
    Есть два варианта развития событий:
    1) Летнему дачному дому (между г. Воскресенск и Броницы МО~60 км по рязанке от МКАД) требуется апргейд. (5х5 2 эт + чердак+ лестница на 2эт + крыльцо, кирпич фундамент, дом деревянный). Поднять фундамент см ~50/может поменять вообще, снять старую обшивку дома, проложить утеплителем, обшить вагонкой/досками/не-знаю-как-назвать, поменять шифер/может черепицу сделать, поменять все окна однослойные на двуслойные, поменять всю электропроводку в доме.
    В доме, похоже, второй этаж давит на первый и вертикальные балки какие то начали прогибаться(???)
    Опции - подумать об установке стабилизатора напряжения, водопроводе. (вода подведена на участок)
    2) имеющийся дом снести, построить новый. Вариант нежелателен, тк. родители болезненно это воспринимают. Память все таки.
    3) Дополнительно построить домик - сарай для всякого барахла на месте старого, уже сгнившего.
    Да думаю, что еще вопросы будут. Спасибо за понимание.

• "Проблема" решаема, учесть можно пожелания всех поколений, т.к. мама и папа - это святое. Определитесь в своих нуждах и желаниях и милости прошу, пишите, поможем.
    С уважением, архитекторы.
  • Ваше правильное решение
    Ответ однозначный - только новый дом по индивидуальному проекту.
    Архитектор Дмитрий

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.