рубли

Расстояние от канализационного люка до соседского забора

• Подскажите, пожалуйста: у меня имеется общий с соседями земельный участок , разделенный забором и общий дом. Хочу вкопать бетонные кольца, для канализации . На каком расстоянии от забора соседей может располагаться канализационный люк (удобнее всего сделать рядом с забором). Каковы санитарные нормы, так как соседи сложные люди ... не хочется связываться.
  • 4 метра от забора, 8 от дома 15 от скважины или колодца. Одного колодца Вам недостаточно - надо 2 или 3 в зависимости от объемов сброса, грунта и угв.
  • А про сложных людей - закопай кто мне в метре от моего участка каналью так и стал бы сложным человеком. А если какую нибудь выгребную яму так я еще и злобным человеком стал.
  • Вадим, насколько я понял, у Карины это не септик, а колодец на сети
  • Если так то его можно и за пределами участка сделать - не только можно но и нужно вроде. Хотя я понял обратное.
    Карина - уточняйте что хотите сделать?
    Андрей Ратников:
    Вадим, насколько я понял, у Карины это не септик, а колодец на сети
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей Ратников:
    Вадим, насколько я понял, у Карины это не септик, а колодец на сети
    Андрей Ратников:

• Хочу сделать канализационный колодец, который будет с помощью насоса перекачивать в сеть ... то что в него попадет, кажется это называется принудительная...За забором наверное не получиться, так как рядом кювет
  • Так это уже не колодец, это насосная станция. Совсем другой расклад...
    карина:
    Хочу сделать канализационный колодец, который будет с помощью насоса перекачивать в сет
    карина:
    Хочу сделать канализационный колодец, который будет с помощью насоса перекачивать в сет
    карина:
  • Не уверена6 что это насосная станция... А какой другой расклад?
  • Неужели 4 метра отзабора , как сказал Вадим?
  • Зато я уверен. Расклад простой - для начала понять, что Вы собрались делать, а уж потом и приступать к исполнению. Еще вчера вечером эти Ваши кольца были просто колодцем на сети, присоединяемой к поселковой. Сегодня они превратились в КНС (канализационную насосную станцию). А у КНС есть санзона 15 метров (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03). И устроена она несколько иначе, не просто насос кинуть в колодец.
    Это он сказал про поглощающий колодец
    карина:
    Не уверена6 что это насосная станция... А какой другой расклад?
    карина:
    Не уверена6 что это насосная станция... А какой другой расклад?
    карина:

карина:
    Неужели 4 метра отзабора , как сказал Вадим?
    карина:
    Неужели 4 метра отзабора , как сказал Вадим?
    карина:
  • А что такое поглощающий колодец? Наверное я действительно зря тороплюсь... просто хотелось , чтобы к весне кольца были уже вкопаны, а остальные работы потом. Точного проекта еще нет, но смысл тот что из наших колодцев (4-5 колец) вся эта...бяка будет перекачиваться по трубе( которую собираются выкопать для всех за забором ) будет перекачиваться в общую канализацию.Вот. Так какой все же размер до соседей?
  • Я бы для начала изучил возможность самотечного присоединения к трубе "для всех". Без перекачки. Тогда Ваш колодец будет не таким глубоким, а с точки зрения норматива - просто колодцем на сети.
    Это элемент автономной системы, а у Вас (судя по Вашим словам про трубу для всех) централизованная.
    карина:
    смысл тот что из наших колодцев (4-5 колец) вся эта...бяка будет перекачиваться по трубе( которую собираются выкопать для всех за забором ) будет перекачиваться в общую канализацию
    карина:
    смысл тот что из наших колодцев (4-5 колец) вся эта...бяка будет перекачиваться по трубе( которую собираются выкопать для всех за забором ) будет перекачиваться в общую канализацию
    карина:

карина:
    А что такое поглощающий колодец?
    карина:
    А что такое поглощающий колодец?
    карина:
  • Мне кажется зря. Сначала надо понять что за магистраль будет общая, как пойдет. По идее должны будут выдать техусловия на подключение (ну если только это не самодеятельность из ниоткуда в никуда за три копейки). И к ней вполне наверное можно будет подключиться самотечно, а это совсем другие деньги и условия. Может статься что то что Вы хотите сейчас сделать не нужным или излишним окажется.
    карина:
    Наверное я действительно зря тороплюсь..
    карина:
    Наверное я действительно зря тороплюсь..
    карина:
  • А расстояние от дома до предполагаемой центральной канализации какое?
  • Честно говоря, пока не известно. Спасибо за ответы. Буду уточнять.
  • Там, кажется , нельзя самотечную,так как центральная канализация не близко и имеется небольшой подъем. Спасибо я буду уточнять.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.