рубли

Канализационная насосная станция - хорошо или плохо?

• Я купил квартиру в 13-ти этажном доме, в катором были первоначально предусмотрены центральные коммуникации.
    В ходе строительства все поменяли и теперь построили канализационную насосную станцию перекачки хозяйственно-фекальных стоков и
    канализационную насосную станцию перекачки ливневых стоков.
    Это хорошо или плохо???

• Это никак, ибо Вы не дали никакой информации. Что качают, куда качают, как было раньше...
  • раньше проектом дома было предусмотрено подключение к центральным коммуникациям.
    теперь фикалии и сточные воды в центральные коммуникации качают насосы.
  • То есть, было самотечное присоединение, а теперь с перекачкой? И что Вас беспокоит? Не Вам же эксплуатировать )) Абонентская плата от способа канализования конкретного дома не зависит, она единая для муниципального образования.
  • а если насосы сломаются?
    т.е. на коммунальных платежах их работа не отразится ?
    кто-же будет платить за их работу (насосы работают только для моего дома, у нас буде ТСЖ)?

• Насосные обычно бывают на балансе водоканала, а не ТСЖ. Их эксплуатация входит в стоимость абонентской платы. А сколько раз стоки перекачают, пока они доберутся до станции очистки - не забота жителей. Как и исправность насосов. В Москве тысячи таких насосных станций, но плата за пользование канализацией едина по всему городу.
  • но эти насосы ставил застройщик за свой счет.
  • Откуда Вы знаете, за чей счёт? И куда делись те деньги, что были заложены на самотечные сети? Вы что, анализировали проект и сравнивали с исполнительной сметой?
    И сети, и насосные после окончания строительства передают на баланс водоканала. Как это решено у Вас знаете?
    drakon73:
    эти насосы ставил застройщик за свой счет
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    drakon73:
    эти насосы ставил застройщик за свой счет
    drakon73:

• застройщик их поставил за свой счет (я веду с застройщиком официальную переписку).
    Получается - самотек дороже чем насосы?
    Застройщик пишет что насосы наиболее приемлемое решение для "домов бизнес-класса". Это развод?

• Да мало ли чего он пишет ))) Есть утверждённый проект со сметой, там "сидит" цена самотечных сетей. Есть некие изменения по ходу, непонятно кем и на основании чего внесенные в проект и реализованные. Что тоже есть большой вопрос. Ну и есть исполнительная смета на изменения. Вы видели эти документы? Если нет - разговор ни о чём. Но даже если и видели, уверены Вы, что не будучи специалистом, адекватно их оценили?
    Как минимум - голословное утверждение. В отрыве от контекста - неверное. Что значит "приемлемое"? Исходя из каких критериев?
    drakon73:
    Застройщик пишет
    drakon73:
    Застройщик пишет
    drakon73:

drakon73:
    насосы наиболее приемлемое решение для "домов бизнес-класса". Это развод?
    drakon73:
    насосы наиболее приемлемое решение для "домов бизнес-класса". Это развод?
    drakon73:
  • (из переписки с застройщиком) насосы -являются необходимым условием подключения к городским сетям водоотведения в соответствии с техническими условиями на подключение.
    Получается что дом строили целый год. продавали квартиры, а потом через год выясняется что нужны насосы (насосы появились в редакции проектной декларации только через год)....
  • Еще раз. Надо смотреть документы, а не заниматься перепиской. Застройщик - не девушка, чё ему письма писать? ))
    Я так и не понял, что Вы хотите выяснить и добиться? Сначала Вы написали, что купили квартиру в доме и интересуетесь, хорошо или плохо, что есть насосы. Зачем Вам это знать, да еще и в такой странной формулировке? В некоторых случаях - это единственный вариант присоединения, в некоторых - наиболее дорогой, в третьих - наиболее дешевый, в четвертых - наиболее простой для застройщика. Но Вас то почему это беспокоит?
    Скорее всего строили без утвержденного проекта или что-то поменялось в процессе. Но Вам то зачем это знать, жителю квартиры?
    Сформулируйте вопрос.
    drakon73:
    из переписки с застройщиком
    drakon73:
    из переписки с застройщиком
    drakon73:

drakon73:
    Получается что дом строили целый год. продавали квартиры, а потом через год выясняется что нужны насосы
    drakon73:
    Получается что дом строили целый год. продавали квартиры, а потом через год выясняется что нужны насосы
    drakon73:

• на момент покупки квартиры, коммуникации были -центральные.
    хочу подать в суд на застройщика.
    одним из пунктов хочу влючить - появление насосов (насосы ломаются, свет иногда отключают, насосы от электричества работают).

• И что в результате хотите добиться?
    КНС имеют 100% резервирование. Но дело даже не в этом. Каково содержание иска? Что будете требовать?
    drakon73:
    на момент покупки квартиры, коммуникации были -центральные.
    drakon73:
    на момент покупки квартиры, коммуникации были -центральные.
    drakon73:

drakon73:
    хочу влючить - появление насосов (насосы ломаются, свет иногда отключают, насосы от электричества работают).
    drakon73:
    хочу влючить - появление насосов (насосы ломаются, свет иногда отключают, насосы от электричества работают).
    drakon73:
  • задержка сдачи дома в эксплуатацию,
    фасады дома - вентилируемые фасады, утеплитель Роквул.
    Сделали - пенополистеролом и оштукатурили (по технологии ТексКолор В1)
    Вы случаем не специалист по отделочным работам?
    Помоему тут многократное занижение стоимости отделки фасадов.
    Плюс появление насосов.
    Моральный ущерб.
    Совсем другой дом получился.

• Нет ))
    Ну и зачем Вам при такой формулировке знать, хорошо или плохо стало с насосами?
    Вы тогда должны доказывать несоответствие характеристик товара в договоре и в натуре, а не оценивать их свойства с предложенной точки зрения. Дом получился дешевле? С худшими потребительскими свойствами? Вы должны это доказать и потребовать чего то (снижения стоимости, предоставления квартиры с параметрами, как у Вас в договоре и т.п.).
    Моральный ущерб в чём выразился? Ну и так далее. Совсем другой должен быть "подход к снаряду".
    drakon73:
    drakon73:
    drakon73:

drakon73:
    Моральный ущерб.
    drakon73:
    Моральный ущерб.
    drakon73:

• Все изменения есть в редакциях проектной декларации.
    Тут иск будет в основном по фасадам.
    Потому,что пенополистерол за границей запрещен для отделки. это слабогорючий материал, в отличии от негорючего Роквула(который был изначально).
    Квартира покупалась в основном из-за вентитлируемых фасадов (красиво на картинке черт возьми).
    А в итоге их заменили на дешевый материал.
    Насосы поставили.
    Квартиры в этом доме сейчас продаются на 3т.р. за метр дешевле чем в 2008г.
    Я бы вообще не стал покупать, если бы знал что такой дом получится. (деньги забирать глупо, не вернут).
    Т.е. по вашим словам требовать снижения стоимости квартиры...

• Если по фасадам, то зачем же Вы про насосы интересуетесь? )))
    drakon73:
    иск будет в основном по фасадам
    drakon73:
    иск будет в основном по фасадам
    drakon73:
  • потому, что их небыло в первоначальной проектной декларации...
  • Ну и что? Как это влияет на потребительские свойства квартиры?
    drakon73:
    их небыло в первоначальной проектной декларации...
    drakon73:
    их небыло в первоначальной проектной декларации...
    drakon73:
  • тут все вместе.
    я бы вообще не купил квартиру в таком доме.
  • если сравнивать с автомобилем, я заказывал белый цвет, а мне предлагают черный....
  • когда они сломаются - будет поздно...........

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.