рубли

Подведение и подключение к центральной канализации частного дома 50м.

• Всем Здравствуйте!
    Мне нужно провести подключиться к ЦК, которая находится на расстоянии 50м от частного дома. Труба ЦК находится на глубине 3м.
    Подскажите как и откуда начинать?
    Нужны ли какие-то разрешения?
    Что сделать, чтобы она не перемерзла? Морозы у нас в Барнауле до -40 доходят. В среднем -25-30.
    Интересует все!
    Спасибо!

• 1. Получить у владельцев трубы ТУ на присоединение
    2. Сделать проект присоединения
    3. Построить
    Пункты 2 и 3 поручить специализированным организациям.
    Deon:
    как и откуда начинать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Deon:
    как и откуда начинать?
    Deon:

• Что такое ТУ?
    Проект делать обязательно?
  • ТУ - технические условия.
    Проект делать обязательно, хотя бывают исключения. Провентилируйте этот вопрос при получении ТУ
  • Все понял.
    И все же вопрос:
    Не перемерзнут ли трубы на 50 метров и при углублении трубц ЦК 3 м. в конце?

• Они сейчас не мерзнут? Почему должны замерзнуть после присоединения Вашей трубы? ))
    Deon:
    Deon:
    Deon:
  • Он имеет ввиду видимо свои 50 метров трассы.. :smile3:
    Андрей Ратников:
    Они сейчас не мерзнут? Почему должны замерзнуть после присоединения Вашей трубы? ))
    Андрей Ратников:
    Они сейчас не мерзнут? Почему должны замерзнуть после присоединения Вашей трубы? ))
    Андрей Ратников:
    :smile3:
  • :smile3: Сейчас у меня местная канализация в 2-ух метрах от дома.
    А я имел ввиду не перемерзнет ли моя труба, которая будет идти 50 метров до Главной трубы ЦК. Главная труба ЦК закопана на 3 м. При расчете 2 см на 1 м, то у меня получается нормально вродиб.:smile3:
  • Там несколько иной расчет. Поэтому я и написал - надо проект делать, специалисты всё учтут. Ну и в ТУ могут быть записаны требования, которые надо будет учитывать. Вариантов много на самом деле.
    Deon:
    При расчете 2 см на 1 м, то у меня получается нормально вродиб.
    Deon:
    При расчете 2 см на 1 м, то у меня получается нормально вродиб.
    Deon:
  • Если у Вас канализация в доме с вентстояком - то не должна.
    Теплые потоки воздуха из ЦК будут через ваши 50 метров идти в дом и выходить на крышу.
    Они и будут держать вашу трассу в +С.
    Deon:
    А я имел ввиду не перемерзнет ли моя труба, которая будет идти 50 метров до Главной трубы ЦК.
    Deon:
    А я имел ввиду не перемерзнет ли моя труба, которая будет идти 50 метров до Главной трубы ЦК.
    Deon:

• Я обошелся без проекта - эскизно на плане нарисовал (показал глубины заложения уклон, колодцы в соответствии со СНиПом) и поставил штампы согласования водоканала, электросетей и тепловых сетей (были пересечения) Для тепловых сетей которые требовали проект пришлось распечатать федеральный закон по градостроительству (вроде статья 51 или где то рядом) там прописано что для индивидуальных частных домов проект не требуется (нужен на газ и электричество).
    Перед производством земляных работ в соответствии с ТУ позвонил приехали из водоканала (дали пару советов бесплатно) и из электросетей (прибором указали место прохождения кабеля за 1500 р).
    Колодец кстати частный для получения разрешения пришлось (согласовывать) немного побегать за директором и выполнить некоторые работы (было прописано в ТУ).

• Да. Но Вы ж строили наружную сеть по общей территории... тут как раз нужен проект.
    Евгений:
    для индивидуальных частных домов проект не требуется
    Евгений:
    для индивидуальных частных домов проект не требуется
    Евгений:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.