рубли

Канализация на дачном участке

• Доброго времени суток! Скоро начинается дачная пора, и множество различных планов хочется реализовать за лето, одним из таких у меня лично является строительство дачной канализации, знакомые посоветоавли посмотреть строительный блог a-vers, сказали, что солидная компания, а главное есть результат.Кто нибудь сталкивался с этой системой, есть отзывы? Подскажите, пожалуйста!
  • Все зависит от уровня УГВ(уровень грунтовых вод),типа грунта и Ваших финансовых возможностей. Если УГВ высокий-поставьте Аэрационную установку, их масса на рынке, отзывов по ним много, как плохих, так и хороших, за исключением Евробиона разве, это новая технология. Разброс цен по стоимости системы от 70тыс до трехсот.Сумма по монтажу-в каждом случае индивидуальная. Септик тоже неплох, лучше А.Ратникова, на мой взгляд, по ним никто здесь не расскажет
  • Здесь в двух соседних темах как раз А. Ратников разговаривает с евробионом. Не с установкой, разумеется, а с неким гражданином, представившимся разработчиком оной.
    Почитайте, весьма познавательно...
    КДсервис:
    поставьте Аэрационную установку, их масса на рынке, отзывов по ним много, как плохих, так и хороших, за исключением Евробиона разве, это новая технология. Разброс цен по стоимости системы от 70тыс до трехсот.Сумма по монтажу-в каждом случае индивидуальная. Септик тоже неплох, лучше А.Ратникова, на мой взгляд, по ним никто здесь не расскажет
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    КДсервис:
    поставьте Аэрационную установку, их масса на рынке, отзывов по ним много, как плохих, так и хороших, за исключением Евробиона разве, это новая технология. Разброс цен по стоимости системы от 70тыс до трехсот.Сумма по монтажу-в каждом случае индивидуальная. Септик тоже неплох, лучше А.Ратникова, на мой взгляд, по ним никто здесь не расскажет
    КДсервис:

• Читал уже, сам с этим Евробионом на одном форуме пытался общаться. Впечатления писать не буду, ибо забанить могут, скажу только, что эффект как от разговора со стеной. А по Ратникову сам тему очистки вод изучал четыре года назад, когда в этой сфере работать начал. С чем-то согласен, с чем-то не очень.
  • А могу я поинтересоваться, с чем именно Вы не согласны?
    КДсервис:
    С чем-то согласен, с чем-то не очень.
    КДсервис:
    С чем-то согласен, с чем-то не очень.
    КДсервис:
  • В своей статьях "канализация в коттедже для чайников", я по-моему правильно название отобразил, Вы пишете, что АУ нецелесообразны для установки в коттеджах. на мой взгляд, это не совсем правильно, кроме топасов и евробионов существуют неплохие технологии, потом я не считаю, что септик-это панацея, приходилось чистить поля фильтрации после них.
    ну вот вкратце. Есть проблемы и с септиками, и с АУ. да и септик нормальный с полем фильтрации,если учитывать капвложения и последующую чистку поля фильтрации, если водопоглощение почвы не идеальное, лет через 6 сравняется со стоимостью АУ
  • А по теме Вашего спора С ЕБ, я полностью согласен-лить воду после АУ в дренажные канавы проходящие вдоль разных поселков и CНТ, без обеззараживания и должного лабораторного контроля-преступление. Вообще на мой взгляд, после очистных сброс должен идти либо под землю, либо в водоем, но в водоем-после обеззараживания и под контролем соответствующих органов. Если под землю, то как можно ближе к расстояниям в СНиПе, в идеале-с обеззараживанием. Кстати и после септика тоже. Патогенная микрофлора-штука поразительно живучая.
  • Не совсем, но не важно
    Например какие? Разумеется, септик не есть панацея. У него есть своя область применения и ограничения. Я об этом пишу.
    Не совсем верно. Заиление полей (да и колодцев) - это, как правило, следствие их перегруза, то есть неправильной эксплуатации. У меня в загородном доме 2 колодца в тяжелых суглинках с 1992 года работают и нет проблем.
    КДсервис:
    по-моему правильно название отобразил
    КДсервис:
    по-моему правильно название отобразил
    КДсервис:

КДсервис:
    кроме топасов и евробионов существуют неплохие технологии, потом я не считаю, что септик-это панацея
    КДсервис:
    кроме топасов и евробионов существуют неплохие технологии, потом я не считаю, что септик-это панацея
    КДсервис:

КДсервис:
    если учитывать капвложения и последующую чистку поля фильтрации, если водопоглощение почвы не идеальное, лет через 6 сравняется со стоимостью АУ
    КДсервис:
    если учитывать капвложения и последующую чистку поля фильтрации, если водопоглощение почвы не идеальное, лет через 6 сравняется со стоимостью АУ
    КДсервис:
  • Абсолютно верно
    Не согласен. Сами санитарные врачи в своих нормативах (СанПиНах) пишут, что при сбросе в грунт обеззараживание не требуется.
    КДсервис:
    лить воду после АУ в дренажные канавы проходящие вдоль разных поселков и CНТ, без обеззараживания и должного лабораторного контроля-преступление. Вообще на мой взгляд, после очистных сброс должен идти либо под землю, либо в водоем, но в водоем-после обеззараживания и под контролем соответствующих органов
    КДсервис:
    лить воду после АУ в дренажные канавы проходящие вдоль разных поселков и CНТ, без обеззараживания и должного лабораторного контроля-преступление. Вообще на мой взгляд, после очистных сброс должен идти либо под землю, либо в водоем, но в водоем-после обеззараживания и под контролем соответствующих органов
    КДсервис:

КДсервис:
    Если под землю, то ... в идеале-с обеззараживанием. Кстати и после септика тоже. Патогенная микрофлора-штука поразительно живучая.
    КДсервис:
    Если под землю, то ... в идеале-с обеззараживанием. Кстати и после септика тоже. Патогенная микрофлора-штука поразительно живучая.
    КДсервис:
  • Конкретные модели указывать не буду, на мой взгляд, любые АУ с фиксированной биопленкой.
    .
    Согласен. Но кто в доме для ПМЖ, не на даче, скурпулезно соблюдает правила обслуживания? По моему опыту, вызывают АС-машину, когда во всех камерах осадка под завязку. А сколько его до это времени наружу вынесло? В случае с установкой АУ, клиенты как-то ответственней к обслуживанию подходят, более-менее сроки сервиса стараются соблюдать. Хотя...исключения тоже не редки.
    Так-то оно так, но сами же знаете, что у нас в России участки размером как ранчо в Техасе, не приобрели характер эпидемиии
    :grin: :grin: Поэтому, лучше бы обеззараживать сток. ну хлорные таблетки ведь не трудно кинуть в последнюю камеру? зато совесть чиста, что никакой "бычий цепень" к соседу в колодец не попадет :grin:
    Хотя.. справедливости ради, я всегда это рекомендую, но мало кто это делает :smile3:
    Андрей Ратников:
    Например какие? Разумеется, септик не есть панацея. У него есть своя область применения и ограничения. Я об этом пишу.
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:

Андрей Ратников:
    Заиление полей (да и колодцев) - это, как правило, следствие их перегруза, то есть неправильной эксплуатации.
    Андрей Ратников:
    Заиление полей (да и колодцев) - это, как правило, следствие их перегруза, то есть неправильной эксплуатации.
    Андрей Ратников:

Андрей Ратников:
    Не согласен. Сами санитарные врачи в своих нормативах (СанПиНах) пишут, что при сбросе в грунт обеззараживание не требуется
    Андрей Ратников:
    Не согласен. Сами санитарные врачи в своих нормативах (СанПиНах) пишут, что при сбросе в грунт обеззараживание не требуется
    Андрей Ратников:

:grin::grin::grin:
    :smile3:
  • Дык на прикрепленке денитри не идет
    Ну, не так и трудно раз в полгода в септик палкой потыкать, дабы уровень определить. Я, так уже примерно знаю когда надо проверить, редко ошибаюсь. Ну и не тянуть до последнего. Всех делов.
    Не трудно, но получим хлорорганику токсичную,канцерогенную и мутагенную в микродозах. Что не есть гуд. Поэтому санврачи и не требуют. А УФ на автономках у нас только евробион умеет делать, да и тот не признаётся как )))
    КДсервис:
    любые АУ с фиксированной биопленкой
    КДсервис:
    любые АУ с фиксированной биопленкой
    КДсервис:

КДсервис:
    кто в доме для ПМЖ, не на даче, скурпулезно соблюдает правила обслуживания?
    КДсервис:
    кто в доме для ПМЖ, не на даче, скурпулезно соблюдает правила обслуживания?
    КДсервис:

КДсервис:
    хлорные таблетки ведь не трудно кинуть в последнюю камеру?
    КДсервис:
    КДсервис:
  • Андрюша, а ты иногда умные вещи говоришь. Прямо в точку. Молодец.
    Андрей Ратников:
    КДсервис пишет:

Не трудно, но получим хлорорганику токсичную,канцерогенную и мутагенную в микродозах. Что не есть гуд. Поэтому санврачи и не требуют. А УФ на автономках у нас только евробион умеет делать, да и тот не признаётся как )))
    Андрей Ратников:
    КДсервис пишет:

Андрей Ратников:

• Не идет..поэтому сброс в землю
    Андрей Ратников:
    Дык на прикрепленке денитри не идет
    Андрей Ратников:
    Дык на прикрепленке денитри не идет
    Андрей Ратников:

• По поводу Уф-лампы- надо как-то обеспечивать их охлаждение, суть непрерывный поток через нее, сомневаюсь насчет реализации в лос-коттедж такого технического решения. Лампа часто из строя выходить будет.
    Андрей Ратников:
    . А УФ на автономках у нас только евробион умеет делать, да и тот не признаётся как )))
    Андрей Ратников:
    . А УФ на автономках у нас только евробион умеет делать, да и тот не признаётся как )))
    Андрей Ратников:
  • Да, есть такая проблема, для этого и служит пузырьковая регенерация, и колба заодно чистится, и вода постоянно в движении и охлаждается.
    КДсервис:
    По поводу Уф-лампы- надо как-то обеспечивать их охлаждение, суть непрерывный поток через нее, сомневаюсь насчет реализации в лос-коттедж такого технического решения. Лампа часто из строя выходить будет
    КДсервис:
    По поводу Уф-лампы- надо как-то обеспечивать их охлаждение, суть непрерывный поток через нее, сомневаюсь насчет реализации в лос-коттедж такого технического решения. Лампа часто из строя выходить будет
    КДсервис:
  • Мы уже на ты? )))
    евробион:
    Андрюша, а ты иногда умные вещи говоришь. Прямо в точку. Молодец.
    евробион:
    Андрюша, а ты иногда умные вещи говоришь. Прямо в точку. Молодец.
    евробион:
  • Но тогда что Вы в таких установках находите хорошего?
    КДсервис:
    Не идет..поэтому сброс в землю
    КДсервис:
    Не идет..поэтому сброс в землю
    КДсервис:
  • Да, это одна из проблем. Но не единственная
    КДсервис:
    По поводу Уф-лампы- надо как-то обеспечивать их охлаждение, суть непрерывный поток через нее, сомневаюсь насчет реализации в лос-коттедж такого технического решения. Лампа часто из строя выходить будет.
    КДсервис:
    По поводу Уф-лампы- надо как-то обеспечивать их охлаждение, суть непрерывный поток через нее, сомневаюсь насчет реализации в лос-коттедж такого технического решения. Лампа часто из строя выходить будет.
    КДсервис:
  • Если нет протока, то охлаждение только за счет перемешивания. Нет удаления тепла с потоком. Не надолго хватит такого решения. Побольше перерыв в сбросе и лампа сгорит
    евробион:
    Да, есть такая проблема, для этого и служит пузырьковая регенерация, и колба заодно чистится, и вода постоянно в движении и охлаждается.
    евробион:
    Да, есть такая проблема, для этого и служит пузырьковая регенерация, и колба заодно чистится, и вода постоянно в движении и охлаждается.
    евробион:
  • Когда мы дуем на блюдце с чаем, что происходит с температурой? Правильно. Так что температуру можно снизить не только протоком воды, но и протоком воздуха.
    Андрей Ратников:
    Если нет протока, то охлаждение только за счет перемешивания. Нет удаления тепла с потоком. Не надолго хватит такого решения. Побольше перерыв в сбросе и лампа сгорит
    Андрей Ратников:
    Если нет протока, то охлаждение только за счет перемешивания. Нет удаления тепла с потоком. Не надолго хватит такого решения. Побольше перерыв в сбросе и лампа сгорит
    Андрей Ратников:
  • Это ж как надо дуть ))) Теоретически - возможно, практически без разговора о конструктиве - абсолютно бессмысленно. А Вы именно об этом и не хотите говорить. Верьте мне, люди, это работает, говорите Вы. А люди не хотят верить, они хотят убедиться. И не после того, как купят чудо-ящик, а до того.
    евробион:
    температуру можно снизить не только протоком воды, но и протоком воздуха.
    евробион:
    температуру можно снизить не только протоком воды, но и протоком воздуха.
    евробион:
  • А вы что, собрались Евробион купить? А вдруг он будет не такой плохой, как вы о нем рассказываете, а когда еще и заработает вдруг, то можно инфаркт микарда заработать, во-от такой рубец. Так что оставте эту затею.
    Андрей Ратников:
    Это ж как надо дуть ))) Теоретически - возможно, практически без разговора о конструктиве - абсолютно бессмысленно. А Вы именно об этом и не хотите говорить. Верьте мне, люди, это работает, говорите Вы. А люди не хотят верить, они хотят убедиться. И не после того, как купят чудо-ящик, а до того.
    Андрей Ратников:
    Это ж как надо дуть ))) Теоретически - возможно, практически без разговора о конструктиве - абсолютно бессмысленно. А Вы именно об этом и не хотите говорить. Верьте мне, люди, это работает, говорите Вы. А люди не хотят верить, они хотят убедиться. И не после того, как купят чудо-ящик, а до того.
    Андрей Ратников:
  • Можно конечно и так снизить, но Вы же в ЕБ воздух от компрессора в отсек с УФ-лампой гоните, так? Если это так, то воздух при сжатии нагревается. Кстати, это основная причина, почему топасообразные зимой не замерзают.Не..не вариант это.Кроме реагентов ничего не придумаешь по- моему.
    евробион:
    Так что температуру можно снизить не только протоком воды, но и протоком воздуха.
    евробион:
    Так что температуру можно снизить не только протоком воды, но и протоком воздуха.
    евробион:
  • Я не про себя, я про потенциальных покупателей Ваших. Вы ж их распугиваете тут такими "объяснениями" )))
    Вдруг? ))) Юрий, чудо-ящик по определению не может дать заявленные результаты. Поскольку они достижимы чисто теоретически и на входящей БПК за триста. А коттедж не имеет такого стока. Впрочем, Вы это просто отрицаете, да и всё. А как быть со статистикой? Кучей публикаций, подтверждающих мои слова? Мнениями авторитетных людей? Вам не кажется, что просто это всё проигнорировать - мало?
    евробион:
    А вы что, собрались Евробион купить?
    евробион:
    А вы что, собрались Евробион купить?
    евробион:

евробион:
    А вдруг он будет не такой плохой, как вы о нем рассказываете, а когда еще и заработает вдруг
    евробион:
    А вдруг он будет не такой плохой, как вы о нем рассказываете, а когда еще и заработает вдруг
    евробион:
  • Согласен. Тоже несколько анализов с разных коттеджей видел. Входящий БПК 130-160, честно говоря немного в недоумении был, почему так. Вот и причина долгого выхода на режим топасообразных, да и ЕБ скорее всего, тоже
    Андрей Ратников:
    Поскольку они достижимы чисто теоретически и на входящей БПК за триста. А коттедж не имеет такого стока.
    Андрей Ратников:
    Поскольку они достижимы чисто теоретически и на входящей БПК за триста. А коттедж не имеет такого стока.
    Андрей Ратников:
  • 130-160 - это еще здорово, очень часто 80-100. А это уже не долгий выход на режим, это принципиальная невозможность денитрификации. Для неё банально не хватает органики.
    КДсервис:
    Входящий БПК 130-160, честно говоря немного в недоумении был, почему так. Вот и причина долгого выхода на режим топасообразных, да и ЕБ скорее всего, тоже
    КДсервис:
    Входящий БПК 130-160, честно говоря немного в недоумении был, почему так. Вот и причина долгого выхода на режим топасообразных, да и ЕБ скорее всего, тоже
    КДсервис:
  • В топасообразных вообще нитро-денитро только обозначены. Максимум, на что способны сии девайсы прцентов на 20-30 эти процессы провести. Обьемы камер маловаты. если их увеличить-ила хватать не будет для очистки. ИМХО конечно. :smile3:
    Андрей Ратников:
    . А это уже не долгий выход на режим, это принципиальная невозможность денитрификации.
    Андрей Ратников:
    . А это уже не долгий выход на режим, это принципиальная невозможность денитрификации.
    Андрей Ратников:
    :smile3:
  • Они способны их провести. Конструктивно, я имею ввиду. Но для этого нужно на входе триста. Тогда на выходе получим европейскую норму. Ну...плюс-минус с поправкой на реалии.
    Но вот добиться на них результата, на порядок лучше и при низкой входящей БПК пока может только Юра Бобылёв, да и то на словах и на бумаге всяческих сертификатов, коими он так гордится.
    КДсервис:
    В топасообразных вообще нитро-денитро только обозначены. Максимум, на что способны сии девайсы прцентов на 20-30 эти процессы провести.
    КДсервис:
    В топасообразных вообще нитро-денитро только обозначены. Максимум, на что способны сии девайсы прцентов на 20-30 эти процессы провести.
    КДсервис:

• Не ожидал такого реверанса. Спасибо конечно. Завтра на сайт эти чудные слова размещу.
    Андрей Ратников:
    Но вот добиться на них результата, на порядок лучше и при низкой входящей БПК пока может только Юра Бобылёв
    Андрей Ратников:
    Но вот добиться на них результата, на порядок лучше и при низкой входящей БПК пока может только Юра Бобылёв
    Андрей Ратников:
  • Ну, Вы ж мастер передергивания, Вам не привыкать изменять смысл отредактированной цитаты на прямо противоположный )))
    евробион:
    Не ожидал такого реверанса. Спасибо конечно. Завтра на сайт эти чудные слова размещу.
    евробион:
    Не ожидал такого реверанса. Спасибо конечно. Завтра на сайт эти чудные слова размещу.
    евробион:
  • И за это спасибо.
    Андрей Ратников:
    Ну, Вы ж мастер
    Андрей Ратников:
    Ну, Вы ж мастер
    Андрей Ратников:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.