рубли

Канализация в селе - как рассчитать?

• как рассчитать Q канализацию в селе,по отдельным домам или по площадям ???
  • А стандартный расчет по СНиП Вас не устраивает?
  • там же все дома частные и по площадям не получается .... по домам расход плюсовать лучше не будет ???
  • Ну есть же примечание, что можно до определенного предела считать по внутрянке
    василий:
    по площадям не получается
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    василий:
    по площадям не получается
    василий:
  • а до какого предела ??? и по какой внутрянке ???
  • Зачем считать по площадям? В замке в полторы тысячи кв.м может жить один человек :smile3: Гораздо точнее считать, даже не по точкам водоразбора, а по кол-ву жителей в доме.
    василий:
    как рассчитать Q канализацию в селе,по отдельным домам или по площадям ???
    василий:
    как рассчитать Q канализацию в селе,по отдельным домам или по площадям ???
    василий:

:smile3:
  • 2.2. Удельное водоотведение для определения расчетных расходов сточных вод от отдельных жилых и общественных зданий при необходимости учета сосредоточенных расходов следует принимать согласно СНиП 2.04.01-85.
    примечание 2 к табл. 2. При средних расходах сточных вод менее 5 л/с расчетные расходы надлежит определять согласно СНиП 2.04.01-85.
    василий:
    а до какого предела ??? и по какой внутрянке ???
    василий:
    а до какого предела ??? и по какой внутрянке ???
    василий:

• спасибо... но вы меня не поняли что я имел ввиду .... но все равно спасибо
  • да по количеству жителей но расход воды когда считаю коллектор то плюсу по домам ???
  • Если считать водопотребление, то тогда еще точки водоразбора учитывайте суммарно, с тем расчетом, что они все когда-нибудь будут открыты.
    василий:
    да по количеству жителей но расход воды когда считаю коллектор то плюсу по домам ???
    василий:
    да по количеству жителей но расход воды когда считаю коллектор то плюсу по домам ???
    василий:
  • Я сталкивался с проектом коттеджного поселка-там водопотребление получилось больше, чем мощность очистных..Неправильно конечно, но...проект утвердили :smile3:
    василий:
    василий:
    василий:
    :smile3:
  • Не, эт Вы не поняли, что я Вам процитировал.
    Дома считайте по внутрянке. Наружку - по сосредоточенным расходам этих домов
    василий:
    но вы меня не поняли что я имел ввиду ....
    василий:
    но вы меня не поняли что я имел ввиду ....
    василий:

• и как вы каждый дом присоединяли к коллектору ???
  • Сотой трубой, а как еще? Только не к коллектору, а к дворовой сети, которая должна быть 150
    василий:
    и как вы каждый дом присоединяли к коллектору ???
    василий:
    и как вы каждый дом присоединяли к коллектору ???
    василий:
  • там будет до .... колодцев ... очень много колодцев ... что в этом случае делать ???
  • Позвать нормального проектировщика
    василий:
    там будет до .... колодцев ... очень много колодцев ... что в этом случае делать ???
    василий:
    там будет до .... колодцев ... очень много колодцев ... что в этом случае делать ???
    василий:
  • +5 :wink3:
    Андрей Ратников:
    Позвать нормального проектировщика
    Андрей Ратников:
    Позвать нормального проектировщика
    Андрей Ратников:

:wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.