рубли

Можно подсоединить ливневые в канализационные стоки???

• Мы, пять домов, подсоединили от своих дачных домов ливневые стоки в действующие канализационные стоки нашего дачного поселка. На общем собрании жильцы порешали, чтобы мы,свои ливневые стоки отсоединили, якобы из-за нас в канализации всех бактерий смыло и у кого-то воняет в доме.Я когда подсоединялся, делал это из расчета что будет лучше. Что все фекалии будут быстрее растворяться и на конце, в очистных сооружениях, будет легче их перерабатывать. Вопрос: мы нарушили какие-нибудь нормы и правила???
  • Тут нет жестких норм. Общесплавная канализация имеет право на существование. А вот сколько дождевых вод можно добавить к фекальным, чтобы не нарушить работу очистных сооружений, решает служба эксплуатации очистных сооружений.
    Если рассматривать вопрос формально - посмотрите, что написано в ТУ на присоединение.
    игорь:
    мы нарушили какие-нибудь нормы и правила?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    игорь:
    мы нарушили какие-нибудь нормы и правила?
    игорь:

• спасибо за ответ. Тех. условия на присоединение к чему?
  • Ваших сетей к существующей сети
    игорь:
    Тех. условия на присоединение к чему?
    игорь:
    Тех. условия на присоединение к чему?
    игорь:
  • Господин Ратников про общесплавную канализацию прав, но судя по всему у вас на поселке стоят локальные очистные сооружения и тогда ливневку в них сливать очень-очень не рекомендуется, потому как расчитаны они на определенный объем ХОЗБЫТОВЫХ стоков
  • хорошо,понял, но как влияют мои ливневые стоки на то, что у кого-то воняет канализацией в доме? И что,так оно и есть,что ливневые стоки смыли бактерии????
  • Вот пусть автор этого утверждения и объяснит.
    Бактерии - не в сети, а на очистных сооружениях. Если хозбытовой сток сильно разбавить ливневым, им будет нечего кушать. Но это могут сказать только на самих очистных. Не думаю, что ливневка от одного дома сильно повредит даже небольшой локалке. Но в некоторых случаях может.
    игорь:
    но как влияют мои ливневые стоки на то, что у кого-то воняет канализацией в доме?
    игорь:
    но как влияют мои ливневые стоки на то, что у кого-то воняет канализацией в доме?
    игорь:

игорь:
    И что,так оно и есть,что ливневые стоки смыли бактерии?
    игорь:
    И что,так оно и есть,что ливневые стоки смыли бактерии?
    игорь:
  • У кого воняет в доме в первую очередь пусть разберутся с вентиляционными стояками и гидрозатворами. Ливневка думаю тут не причем.
    Ливневку можно подключать к очистным сооружениям, но не просто так, не по общему собранию жильцов. Зависит от очистных.

• При разбавлении грязных стоков чистой водой запахи наоборот должны уходить...
    Похоже у тех у кого "воняет" воняло ВСЕГДА!!!! :smile3:)))
    Просто сейчас нашли повод.. :smile3:)))
    Дополнительный сброс тут явно не при чем!
    Вадим (SPb):
    У кого воняет в доме в первую очередь пусть разберутся с вентиляционными стояками и гидрозатворами. Ливневка думаю тут не причем.
    Вадим (SPb):
    У кого воняет в доме в первую очередь пусть разберутся с вентиляционными стояками и гидрозатворами. Ливневка думаю тут не причем.
    Вадим (SPb):

:smile3:
    :smile3:
  • Главным аргументом ваших оппонентов по ливнёвке может быть: 1)возможность канализационной станции по объёму; 2)необходимостью установки на вашей ливнёвке бензо-масло уловителей. Попадание ГСМ в канализационную станцию губит бактерии перерабатывающие хоз.отходы. А вообще надо уметь договариваться. Поделитесь своим опытом у вас в доме от канализации хризантемой пахнет, а у кого-то фекалиями. Вот и помогите, что бы у них как у вас.
  • Заставить соседей поедать флору??????? :grin:
    сергей:
    у вас в доме от канализации хризантемой пахнет, а у кого-то фекалиями. Вот и помогите, что бы у них как у вас.
    сергей:
    у вас в доме от канализации хризантемой пахнет, а у кого-то фекалиями. Вот и помогите, что бы у них как у вас.
    сергей:
    :grin:
  • Олегу(самостроитель)Если у вас после этого пахнет хризантемой, то и покажите соседям, то бишь- делай как я.
  • ну тогда прошу пояснить высказывание:
    сергей:
    Олегу(самостроитель)Если у вас после этого пахнет хризантемой, то и покажите соседям, то бишь- делай как я.
    сергей:
    Олегу(самостроитель)Если у вас после этого пахнет хризантемой, то и покажите соседям, то бишь- делай как я.
    сергей:
    сергей:
    Поделитесь своим опытом у вас в доме от канализации хризантемой пахнет, а у кого-то фекалиями. Вот и помогите, что бы у них как у вас.
    сергей:
    Поделитесь своим опытом у вас в доме от канализации хризантемой пахнет, а у кого-то фекалиями. Вот и помогите, что бы у них как у вас.
    сергей:
  • Про хризантему-это в переносном смысле, что если вы подключены к той же системе и у вас не пахнет, то и рассказать сомневающимся, а может и показать, что у вас так хорошо. Люди могут выдвигать, иногда, абсурд окончательный. Если вам нужно, следует договариваться. Вот о чём речь. Без всяких намёков на приколы.
  • Звиняйте... Не понял... :wink3:
    сергей:
    Без всяких намёков на приколы.
    сергей:
    Без всяких намёков на приколы.
    сергей:
    :wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.