Доброго всем дня! У меня такая проблема в моем доме!! С начало: Дом стоит 15 метров от реки, и колодец с канализацией находиться между, канализационная труба в колодец выходит ниже уровня реки и когда река подымается то всё что в колодце идет обратно в дом! В колодце первые 5-6 лет вода рассасывалась а сейчас она только набирается от реки!! Вот такая огромна проблема! подскажите люди добрые какое решение может мне помочь!!
Вадим (SPb)
Все переделать я думаю. До ума довести существующее, что бы вписаться в разумные деньги и получить рабочую систему хотя бы лет на 5 мне возможным не представляется.
Колодец один и без дна я так понимаю?
Максим Брагин
Да колодец, без основания, дно просто камни!
Вадим (SPb)
Все переделать сделать нормальную канализацию)))
МиМи
Это Вам природа мстит, за то что вы практически в реку гадили 5 лет\))
Сергей-
))
МиМи - тень отца Гамлета???
МиМи:
Нажмите, чтобы раскрыть...
МиМи:
МиМи:
Denis
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме ,что лучше мне вкопать(бет.круги,забетонировать,из шлакоблока,кесон,и.т.д)?.И, фундамент дома заканчивается на глубине 2м толщина его 60 см выход канализационной трубы в выгребную яму делать на глубине 2м или выше пробивать фундамент.Если на глубине 2м тогда вход в яму будет на глубине 2,5-3м и как тогда у меня яма будет снизу самого до верха заполняться?Спасибо!
Вадим (SPb)
Так в доме или на улице?
Denis:
Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме
Denis:
Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме
Denis:
Denis
Возле дома на улице...А что так непонятно?
Максим Брагин
А у тебя рядом водоёмы есть?
Denis
Нет водоемов.Если трубу сверхе вниз сделать то как оно обратно пойдет?Дак все-таки долбить надо или нет фундамент?
Вадим (SPb)
Было понятно не уточнял бы. Писали что хотите в доме.
Denis:
.А что так непонятно?
Denis:
.А что так непонятно?
Denis:
Вадим (SPb)
Бетонные кольца герметизировать муторно и не надежно. Присмотритесь к заводским конструкциям.
Выводить трубу на 2 метра необходимости нет (если только у Вас не цоколь, а там сантехприборы), даже лучше если выше выведете. Бурите фундамент (алмазное бурение).
Что у Вас с УГВ?
Denis
Что такое УГВ? Понимаю что лучше, вот только фундамент 60 см.надо пробивать под трубу-выход,а если с 2 м до 3 м пропустить как будет,яма до верху заполнится или нет?
Максим Брагин
Если трубу вывести под фундаментом, то представь на какую глубину она уйдет в колодец, значит колодец должен будет начинаться с уровня начало цоколя! А то в противном случае если труба из дома придет в колодец ниже середины или на середине то представь когда колодец заполниться то и уровень этого колодца будет согласно твоего угла трубы подходяшеё в дом, а то есть всё что будешь смывать у тебя будет стоять в трубе и в этоги полезешь чистить трубу, даже если ты весь хлам откачаешь у тебя будет засор в трубе, вот поэтому надо будет делать отверстие в фундаменте, так чтобы труба заходила в начале в колодец!!! По своему опыту знаю!
Максим Брагин
Да и ещё если нет водоёма и не откуда впитывать воду в колодец, то можно просто поставить кольца, без дна! И всё будет медленно рассасываться, но нужна подушка из булыжников на дно! Но опять таки это всё временно примерно лет5-9, а потом будешь откачивать, но если ты хочешь по экологически правильному то купи полиэтиленовый колодец с дном, где то 30 тыс. руб и на всегда забудь проблему, только откачивать надо будет!
Вадим (SPb)
Уровень грунтовых вод. Фундамент бурить не проблема - алмазное бурение стоит около 5000 рублей.
Denis:
Что такое УГВ?
Denis:
Что такое УГВ?
Denis:
Denis
А что отбойником или перфоратором,может еще чем самостоятельно никак не пробить дыру?
Вадим (SPb)
60 то сантиметров да с армированием? Ну может за часов 8 проковыряете, если вдвоем работать будете. Алмазным буром за пару часов пройдут без пыли и грязи.
Denis:
А что отбойником или перфоратором,может еще чем самостоятельно никак не пробить дыру?
Denis:
Denis:
Denis
Выход трубы на глубине 1м. нормально будет?А вход в яму на глубине 1,5-2м?
Вадим (SPb)
А вывели бы выше - то и полезный объем увеличили и на 1-2 колец меньше закопали и земляных работ меньше. Так что окупятся расходы на алмазное бурение)))
Нормально - 1,5 - 2 метра. Излишне глубоко, но если проблем с УГВ нет то наверное пойдет.
Denis:
Denis:
Denis:
Denis
Куде еще выше то,земля то промерзает вообще на 2м.,так что на глубине 1,2-1,5м.в утеплителе не должно замерзнуть,а выше то точно перемерзнет,я ведь на Урале живу,в Свердловской области,зимой до -35 бывает иногда.3 круга не меньше надо,а про бурение сегодня сказали что перфоратором или компрессором можно продолбить фундамент.
Максим Брагин
Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет. Я сам живу в татариии у нас и 40 бывает, так что не боясь сверху кладку из кирпича, а потом кольца, и бури перфоратором ничего страшного, просто надо учесть изоляцию!!!
Вадим (SPb)
Если труба будет пустая (т.е. вода там будет находится в моменты сброса) то риск ей там замерзнуть не большой (ну если расстояние до септика до 15-20 метров). При уклоне 2 см на метр вода примерно 70 см в секунду по трубе течет. Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
А продолбить фундамент можно - ни кто не спорит)) Расскажете как получилось.
Denis:
Куде еще выше то,земля то промерзает вообще на 2м.,так что на глубине 1,2-1,5м.в утеплителе не должно замерзнуть,а выше то точно перемерзнет,я ведь на Урале живу,в Свердловской области,зимой до -35 бывает иногда.3 круга не меньше надо,а про бурение сегодня сказали что перфоратором или компрессором можно продолбить фундамент.
Denis:
Denis:
Вадим (SPb)
Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? Вы хоть немного представляете как в отверстии такого диаметра перерезать арматуру (а на арматуру Вы по любому нарветесь)? И какого диаметра его надо начинать, что бы нормально срезать арматуру?
Вы понимаете что такое 60 см армированного бетона?
Максим Брагин:
Короче Денис долби не спрашивай
Максим Брагин:
Короче Денис долби не спрашивай
Максим Брагин:
Олег (самостроитель)
Что промерзнет?????????
КАНАЛИЗАЦИЯ...на 1 метре глубины?????????????????????????
Вы не путаете с водоснабжением?
+ теплые фаны через трубу-стояк!
На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм. Дабы потом иметь возможность поправить уклон выхода если промашка с горизонтом при бурении.
Сосед тут долбил пол-дня стенку для канальи 110. Пока долбил "увел" уровень наклона пробоя в обратную сторону. Т.е. примерил трубу в пробитой стене, а она смотрит на улицу "вверх в небо" вместо "вниз в яму"!!!!!!
Максим Брагин:
Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет.
Максим Брагин:
Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет.
Максим Брагин:
Вадим (SPb):
. Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
Вадим (SPb):
. Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
Вадим (SPb):
Вадим (SPb):
Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? В
Вадим (SPb):
Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? В
Вадим (SPb):
Вадим (SPb)
Мало. На 60 см перф всяко воронкой отверстие сделает, арматуру резать только болгаркой - скорее всего под край подрезать не получится - будет торчать. Да еще уклон. 250 надо начинать.
Олег (самостроитель):
На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм.
Олег (самостроитель):
На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм.
Олег (самостроитель):
МиМи
Я бурил коронкой 130.
Попал на арматуру.
угрохал на все про-все - 2 недели.
Учитывайте, что просовывать трубу получится только тем концом, на котором нет паза для уплотнительной резинки.
Denis
Все, сегодня продолбили нерусские вручную,3 человека,ломами и кувалдой,фундамент из камней сделан,арматуры не было,часа за 2 сделали.Глубину выхода посмотрел в соседнем коттедже,сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
Олег (самостроитель)
Вата там точно не нужна!!!!
Труба должна быть уложена на жесткую пролитую песочную подушку без права подвижек в засыпаемом объеме грунта!!!!!!!
В случае с ватой вся труба как желе будет колыхаться! + вариант получить разрыв стыков и нарушение уклона.
При выходе на глубине 0.8-1.0м и до сброса на глубине 1.8м уклон должен БЫТЬ 1.5-2.0см/метр трассы.
1.8м - 1.0м = 0.8м уклона = 80см = 80/2 = 40 погонных метров от дома до сброса??????????????????
Вы не ошиблись????????
Denis:
сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
Denis:
сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
Denis:
уклон должен БЫТЬ 1.5-2.0см/метр трассы 40 погонных метров от дома до сброса40 погонных метров от дома до сброса
Denis
Мин.Вата то плотно скотчем обмотана и снизу труба подтрамбована глиной и лежит она на кирпиче у меня.Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?Труба выходит на 0,8 примерно у меня сразу вниз идет уклон в длину на 1м. и глубину 1,2(примерно)потом вправо стык, через переходник, и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?Только вот в стыке не смог один до конца засунуть в переходник 4м. пролет и маслом смазал все равно не зашел до конца,как засадить его одному?
Вадим (SPb)
Это значит что если Вы на трубу положите уровень то на расстоянии метр один конец трубы будет ниже на 2 см. А на 10 метрах перепад высот (уклон трубы) составит 20 см.
Denis:
Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?
Denis:
Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?
Denis:
Вадим (SPb)
Это сюрприз был для Вас или сразу знали что ее там нет?))))
Denis:
арматуры не было
Denis:
арматуры не было
Denis:
Олег (самостроитель)
Это кроме вас никто не просчитает - надо по месту по факту высчитывать.
Иначе рискуете получить со временем нормальный засор на 5метрах!!!!
Если слишком крутой уклон, то вода в трубе уйдет из под твердых сбросов раньше чем они дойдут до сброса в колодец!!!! И как они попадут в колодец??? На чем они туда приплывут по-вашему????
Общая трасса в 6 метров с поворотом - довольно серьезная игрушка.. чтобы приблизительно уложить !!!!!!!
Denis:
и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?
Denis:
и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?
Denis:
Denis
Нерусские сказали если фундамент из камней то арматуры в нем нет.А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
Denis
Вообще пока у меня только с кухни,с мойки в эту яму будет стекать...Туалет сюда пока подключен не будет...Далее видно будет.
Вадим (SPb)
Когда туалет появится трубу перекладывать будете?
Denis:
Далее видно будет.
Denis:
Далее видно будет.
Denis:
Вадим (SPb)
Под, вокруг и над трубой песок. На трубе утеплитель типа термафлекс - одевается на трубу, стыки скотчем.
Denis:
И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
Denis:
И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
Denis:
Олег (самостроитель)
Ни в коим случае!
Никаких острых камней и предметов в контакте с трубой не должно быть!
Denis:
может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
Denis:
может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
Denis:
Олег (самостроитель)
Считайте просто:
с каждым ПОГОННЫМ метром трассы труба должна опускаться на 2см.
Если 10 метров, то наклон 20см от одного конца до другого.
И при этом без разницы - прямая трасса или по спирали!!!!!
Труба должна наклоняться (уклон) каждые 2см на каждый метр укладки!
с 1.2 м до 1.8м разница 60см = 60см/2см= 30 метров!!!! Вот такая должна быть длина трубы.
Если у вас труба протяженностью 6 метров, то:
6*2см = 12см уклона. Начинают с любого удобного места отсчета.
Если глубину выхода из дома нельзя изменить по обстоятельствам, то подгоняют глубину заложения выхода трубы в колодец исходя из указанных выше расчетов.
Или наоборот... Если кольца колодца уже уложены и известна точка входа сброса, то рассчитывается точка выхода (глубина) из дома.
Например у меня при устройстве канализации на участке (рытье ямы под кольца) были допущены глупейшие просчеты, и пришлось трубу из дома углублять до 1.4м чтобы выдержать нужный уклон трассы в колодец!
Удачи..
Denis:
А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?
Denis:
А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?
Denis:
Denis
Тут побоялся что соседи могут СЭС натравить,услыхал что есть требование СЭС:расстояние от колодцев в 15м.должно быть, а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
Олег (самостроитель)
Все! Кирдык!
Если без бетонного дна.
Denis:
а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
Denis:
а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
Denis:
Denis
Думаю есть альтернатива выбрать септик какой нибудь или с дном тогда 4 кольца вкопать.Может кто еще что подскажет???
Олег (самостроитель)
В Вашем случае думаю лучше посоветоваться с А.Ратниковым.
На форуме найдете.
Denis:
Может кто еще что подскажет???
Denis:
Может кто еще что подскажет???
Denis:
Максим Брагин
Если будет всё герметично и с дном, то ни каких проблем не будет! Главное чтобы всё было по госту!
Андрей Ратников
Максим, по какому такому ГОСТу? Вы вообще понимаете, о чем пишете? Есть СанПиН 2.1.4.1175-02
Там писано - 50 метров от источника водоснабжения.
Шо це таке? Колонка на трубе водопровода или питьевой колодец в грунте?
Максим Брагин:
Если будет всё герметично и с дном, то ни каких проблем не будет! Главное чтобы всё было по госту!
Максим Брагин:
Максим Брагин:
Denis:
у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся
Denis:
у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся
Denis:
Denis
Да все на трубах,скважин нет,скорее всего можно должно быть и без дна...
Андрей Ратников
У водопроводной трубы есть санзона. Размеры оной везде разные, надо узнавать в местном водоканале, ну и ли чья там это труба.
Denis:
Denis:
Denis:
Denis
Да труба Водоканала есть и соседних домов,но что ей будет реально???Я на 3,5м. 4 кольца вкопал,цементом замазал вроде все швы.Санитарноя зона,лучше к ним не соваться по вопросу этому думаю пока....
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.