рубли

Выгребная яма - канализация

• Доброго всем дня! У меня такая проблема в моем доме!! С начало: Дом стоит 15 метров от реки, и колодец с канализацией находиться между, канализационная труба в колодец выходит ниже уровня реки и когда река подымается то всё что в колодце идет обратно в дом! В колодце первые 5-6 лет вода рассасывалась а сейчас она только набирается от реки!! Вот такая огромна проблема! подскажите люди добрые какое решение может мне помочь!! :sad::sad:
  • Все переделать я думаю. До ума довести существующее, что бы вписаться в разумные деньги и получить рабочую систему хотя бы лет на 5 мне возможным не представляется.
    Колодец один и без дна я так понимаю?

• Да колодец, без основания, дно просто камни!
  • Все переделать сделать нормальную канализацию)))
  • Это Вам природа мстит, за то что вы практически в реку гадили 5 лет\))
  • :smile3:))
    МиМи - тень отца Гамлета??? :laugh1:
    МиМи:
    Это Вам природа мстит, за то что вы практически в реку гадили 5 лет\))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    МиМи:
    Это Вам природа мстит, за то что вы практически в реку гадили 5 лет\))
    МиМи:
    :smile3:
    :laugh1:
  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме ,что лучше мне вкопать(бет.круги,забетонировать,из шлакоблока,кесон,и.т.д)?.И, фундамент дома заканчивается на глубине 2м толщина его 60 см выход канализационной трубы в выгребную яму делать на глубине 2м или выше пробивать фундамент.Если на глубине 2м тогда вход в яму будет на глубине 2,5-3м и как тогда у меня яма будет снизу самого до верха заполняться?Спасибо!
  • Так в доме или на улице?
    Denis:
    Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме
    Denis:
    Подскажите пожалуйста,хочу сделать выгребную яму в доме
    Denis:
  • Возле дома на улице...А что так непонятно?
  • А у тебя рядом водоёмы есть?
  • Нет водоемов.Если трубу сверхе вниз сделать то как оно обратно пойдет?Дак все-таки долбить надо или нет фундамент?
  • Было понятно не уточнял бы. Писали что хотите в доме.
    Denis:
    .А что так непонятно?
    Denis:
    .А что так непонятно?
    Denis:
  • Бетонные кольца герметизировать муторно и не надежно. Присмотритесь к заводским конструкциям.
    Выводить трубу на 2 метра необходимости нет (если только у Вас не цоколь, а там сантехприборы), даже лучше если выше выведете. Бурите фундамент (алмазное бурение).
    Что у Вас с УГВ?

• Что такое УГВ? Понимаю что лучше, вот только фундамент 60 см.надо пробивать под трубу-выход,а если с 2 м до 3 м пропустить как будет,яма до верху заполнится или нет?
  • Если трубу вывести под фундаментом, то представь на какую глубину она уйдет в колодец, значит колодец должен будет начинаться с уровня начало цоколя! А то в противном случае если труба из дома придет в колодец ниже середины или на середине то представь когда колодец заполниться то и уровень этого колодца будет согласно твоего угла трубы подходяшеё в дом, а то есть всё что будешь смывать у тебя будет стоять в трубе и в этоги полезешь чистить трубу, даже если ты весь хлам откачаешь у тебя будет засор в трубе, вот поэтому надо будет делать отверстие в фундаменте, так чтобы труба заходила в начале в колодец!!! По своему опыту знаю!
  • Да и ещё если нет водоёма и не откуда впитывать воду в колодец, то можно просто поставить кольца, без дна! И всё будет медленно рассасываться, но нужна подушка из булыжников на дно! Но опять таки это всё временно примерно лет5-9, а потом будешь откачивать, но если ты хочешь по экологически правильному то купи полиэтиленовый колодец с дном, где то 30 тыс. руб и на всегда забудь проблему, только откачивать надо будет! :smile3::smile3:
  • Уровень грунтовых вод. Фундамент бурить не проблема - алмазное бурение стоит около 5000 рублей.
    Denis:
    Что такое УГВ?
    Denis:
    Что такое УГВ?
    Denis:
  • А что отбойником или перфоратором,может еще чем самостоятельно никак не пробить дыру?
  • 60 то сантиметров да с армированием? Ну может за часов 8 проковыряете, если вдвоем работать будете. Алмазным буром за пару часов пройдут без пыли и грязи.
    Denis:
    А что отбойником или перфоратором,может еще чем самостоятельно никак не пробить дыру?
    Denis:
    А что отбойником или перфоратором,может еще чем самостоятельно никак не пробить дыру?
    Denis:
  • Выход трубы на глубине 1м. нормально будет?А вход в яму на глубине 1,5-2м?
  • А вывели бы выше - то и полезный объем увеличили и на 1-2 колец меньше закопали и земляных работ меньше. Так что окупятся расходы на алмазное бурение)))
    Нормально - 1,5 - 2 метра. Излишне глубоко, но если проблем с УГВ нет то наверное пойдет.
    Denis:
    Выход трубы на глубине 1м. нормально будет?А вход в яму на глубине 1,5-2м?
    Denis:
    Выход трубы на глубине 1м. нормально будет?А вход в яму на глубине 1,5-2м?
    Denis:

• Куде еще выше то,земля то промерзает вообще на 2м.,так что на глубине 1,2-1,5м.в утеплителе не должно замерзнуть,а выше то точно перемерзнет,я ведь на Урале живу,в Свердловской области,зимой до -35 бывает иногда.3 круга не меньше надо,а про бурение сегодня сказали что перфоратором или компрессором можно продолбить фундамент.
  • Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет. Я сам живу в татариии у нас и 40 бывает, так что не боясь сверху кладку из кирпича, а потом кольца, и бури перфоратором ничего страшного, просто надо учесть изоляцию!!!
  • Если труба будет пустая (т.е. вода там будет находится в моменты сброса) то риск ей там замерзнуть не большой (ну если расстояние до септика до 15-20 метров). При уклоне 2 см на метр вода примерно 70 см в секунду по трубе течет. Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
    А продолбить фундамент можно - ни кто не спорит)) Расскажете как получилось.
    Denis:
    Куде еще выше то,земля то промерзает вообще на 2м.,так что на глубине 1,2-1,5м.в утеплителе не должно замерзнуть,а выше то точно перемерзнет,я ведь на Урале живу,в Свердловской области,зимой до -35 бывает иногда.3 круга не меньше надо,а про бурение сегодня сказали что перфоратором или компрессором можно продолбить фундамент.
    Denis:
    Куде еще выше то,земля то промерзает вообще на 2м.,так что на глубине 1,2-1,5м.в утеплителе не должно замерзнуть,а выше то точно перемерзнет,я ведь на Урале живу,в Свердловской области,зимой до -35 бывает иногда.3 круга не меньше надо,а про бурение сегодня сказали что перфоратором или компрессором можно продолбить фундамент.
    Denis:

• Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? Вы хоть немного представляете как в отверстии такого диаметра перерезать арматуру (а на арматуру Вы по любому нарветесь)? И какого диаметра его надо начинать, что бы нормально срезать арматуру?
    Вы понимаете что такое 60 см армированного бетона?
    Максим Брагин:
    Короче Денис долби не спрашивай
    Максим Брагин:
    Короче Денис долби не спрашивай
    Максим Брагин:

• Что промерзнет?????????
    КАНАЛИЗАЦИЯ...на 1 метре глубины?????????????????????????
    Вы не путаете с водоснабжением?
    + теплые фаны через трубу-стояк!
    На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм. Дабы потом иметь возможность поправить уклон выхода если промашка с горизонтом при бурении.
    Сосед тут долбил пол-дня стенку для канальи 110. Пока долбил "увел" уровень наклона пробоя в обратную сторону. Т.е. примерил трубу в пробитой стене, а она смотрит на улицу "вверх в небо" вместо "вниз в яму"!!!!!! :grin: :grin:
    Максим Брагин:
    Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет.
    Максим Брагин:
    Короче Денис долби не спрашивай и от поверхности земли минимум метр должен быть, а то промёрзнет.
    Максим Брагин:

Вадим (SPb):
    . Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
    Вадим (SPb):
    . Температура ее из дома от 20 и выше как правило.
    Вадим (SPb):
    Вадим (SPb):
    Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? В
    Вадим (SPb):
    Вы то пробовали 110 отверстия в армированном фундаменте перфоратором делать? В
    Вадим (SPb):

:grin::grin:
  • Мало. На 60 см перф всяко воронкой отверстие сделает, арматуру резать только болгаркой - скорее всего под край подрезать не получится - будет торчать. Да еще уклон. 250 надо начинать.
    Олег (самостроитель):
    На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм.
    Олег (самостроитель):
    На такой ширине в 60см пробой нужно делать не менее 130мм.
    Олег (самостроитель):
  • Я бурил коронкой 130.
    Попал на арматуру.
    угрохал на все про-все - 2 недели.
    Учитывайте, что просовывать трубу получится только тем концом, на котором нет паза для уплотнительной резинки.

• Все, сегодня продолбили нерусские вручную,3 человека,ломами и кувалдой,фундамент из камней сделан,арматуры не было,часа за 2 сделали.Глубину выхода посмотрел в соседнем коттедже,сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
  • Вата там точно не нужна!!!!
    Труба должна быть уложена на жесткую пролитую песочную подушку без права подвижек в засыпаемом объеме грунта!!!!!!!
    В случае с ватой вся труба как желе будет колыхаться! + вариант получить разрыв стыков и нарушение уклона.
    При выходе на глубине 0.8-1.0м и до сброса на глубине 1.8м уклон должен БЫТЬ 1.5-2.0см/метр трассы.
    1.8м - 1.0м = 0.8м уклона = 80см = 80/2 = 40 погонных метров от дома до сброса??????????????????
    Вы не ошиблись????????
    :shok:
    Denis:
    сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
    Denis:
    сделана на глубине 80см-1м.и я так же сделал,сказали в шлаковату обматываешь и скотчем сверху нормально будет на выходе а потом уклон на глубину до 1,8 м.вход в колодец.
    Denis:

уклон должен БЫТЬ 1.5-2.0см/метр трассы
    40 погонных метров от дома до сброса40 погонных метров от дома до сброса

• Мин.Вата то плотно скотчем обмотана и снизу труба подтрамбована глиной и лежит она на кирпиче у меня.Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?Труба выходит на 0,8 примерно у меня сразу вниз идет уклон в длину на 1м. и глубину 1,2(примерно)потом вправо стык, через переходник, и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?Только вот в стыке не смог один до конца засунуть в переходник 4м. пролет и маслом смазал все равно не зашел до конца,как засадить его одному?
  • Это значит что если Вы на трубу положите уровень то на расстоянии метр один конец трубы будет ниже на 2 см. А на 10 метрах перепад высот (уклон трубы) составит 20 см.
    Denis:
    Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?
    Denis:
    Уклон 1,5-2 см/м трассы не понимаю это как?
    Denis:
  • Это сюрприз был для Вас или сразу знали что ее там нет?))))
    Denis:
    арматуры не было
    Denis:
    арматуры не было
    Denis:
  • Это кроме вас никто не просчитает - надо по месту по факту высчитывать.
    Иначе рискуете получить со временем нормальный засор на 5метрах!!!!
    Если слишком крутой уклон, то вода в трубе уйдет из под твердых сбросов раньше чем они дойдут до сброса в колодец!!!! И как они попадут в колодец??? На чем они туда приплывут по-вашему????
    Общая трасса в 6 метров с поворотом - довольно серьезная игрушка.. чтобы приблизительно уложить !!!!!!!
    Denis:
    и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?
    Denis:
    и в колодец из 4 кругов без дна прямая 5м. на глубине 1,2м-1,8м вот какой здесь угол уклона?
    Denis:

• Нерусские сказали если фундамент из камней то арматуры в нем нет.А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
  • Вообще пока у меня только с кухни,с мойки в эту яму будет стекать...Туалет сюда пока подключен не будет...Далее видно будет.
  • Когда туалет появится трубу перекладывать будете?
    Denis:
    Далее видно будет.
    Denis:
    Далее видно будет.
    Denis:
  • Под, вокруг и над трубой песок. На трубе утеплитель типа термафлекс - одевается на трубу, стыки скотчем.
    Denis:
    И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
    Denis:
    И ,может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
    Denis:
  • Ни в коим случае!
    Никаких острых камней и предметов в контакте с трубой не должно быть!
    Denis:
    может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
    Denis:
    может трубу шлаком сначала засыпать,потом землей?
    Denis:

• Считайте просто:
    с каждым ПОГОННЫМ метром трассы труба должна опускаться на 2см.
    Если 10 метров, то наклон 20см от одного конца до другого.
    И при этом без разницы - прямая трасса или по спирали!!!!!
    Труба должна наклоняться (уклон) каждые 2см на каждый метр укладки!
    с 1.2 м до 1.8м разница 60см = 60см/2см= 30 метров!!!! Вот такая должна быть длина трубы.
    Если у вас труба протяженностью 6 метров, то:
    6*2см = 12см уклона. Начинают с любого удобного места отсчета.
    Если глубину выхода из дома нельзя изменить по обстоятельствам, то подгоняют глубину заложения выхода трубы в колодец исходя из указанных выше расчетов.
    Или наоборот... Если кольца колодца уже уложены и известна точка входа сброса, то рассчитывается точка выхода (глубина) из дома.
    Например у меня при устройстве канализации на участке (рытье ямы под кольца) были допущены глупейшие просчеты, и пришлось трубу из дома углублять до 1.4м чтобы выдержать нужный уклон трассы в колодец!
    Удачи..
    Denis:
    А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?
    Denis:
    А с 1,2м до 1,8м.(наклон) входа в колодец нормальный угол?
    Denis:

• Тут побоялся что соседи могут СЭС натравить,услыхал что есть требование СЭС:расстояние от колодцев в 15м.должно быть, а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
  • Все! Кирдык!
    Если без бетонного дна.
    Denis:
    а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
    Denis:
    а у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся за забором, что делать не знаю и уже трубу проложил,может кто и что подскажет как отъехать если что?Еще что могут предъявить?
    Denis:

• Думаю есть альтернатива выбрать септик какой нибудь или с дном тогда 4 кольца вкопать.Может кто еще что подскажет???
  • В Вашем случае думаю лучше посоветоваться с А.Ратниковым.
    На форуме найдете.
    Denis:
    Может кто еще что подскажет???
    Denis:
    Может кто еще что подскажет???
    Denis:

• Если будет всё герметично и с дном, то ни каких проблем не будет! Главное чтобы всё было по госту!
  • Максим, по какому такому ГОСТу? Вы вообще понимаете, о чем пишете? Есть СанПиН 2.1.4.1175-02
    Там писано - 50 метров от источника водоснабжения.
    Шо це таке? Колонка на трубе водопровода или питьевой колодец в грунте?
    Максим Брагин:
    Если будет всё герметично и с дном, то ни каких проблем не будет! Главное чтобы всё было по госту!
    Максим Брагин:
    Если будет всё герметично и с дном, то ни каких проблем не будет! Главное чтобы всё было по госту!
    Максим Брагин:

Denis:
    у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся
    Denis:
    у меня колонка с колодцем в 5-6м.находятся
    Denis:
  • Да все на трубах,скважин нет,скорее всего можно должно быть и без дна...
  • У водопроводной трубы есть санзона. Размеры оной везде разные, надо узнавать в местном водоканале, ну и ли чья там это труба.
    Denis:
    Да все на трубах,скважин нет,скорее всего можно должно быть и без дна...
    Denis:
    Да все на трубах,скважин нет,скорее всего можно должно быть и без дна...
    Denis:
  • Да труба Водоканала есть и соседних домов,но что ей будет реально???Я на 3,5м. 4 кольца вкопал,цементом замазал вроде все швы.Санитарноя зона,лучше к ним не соваться по вопросу этому думаю пока....

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.