рубли

Норматив по расположению канализационного колодца

• Здравствуйте, уважаемые. Кто может, подскажите пожалуйста -
    Делаем канализацию в городе, в свем доме, правда земля не приватизирована (малоэтажная застройка, т.е обычный одноэтажный дом). Соседи запретили проводить канализационные трубы в общегородскую сеть, т.к. наши канализационные трубы "будут идти над их водопроводом" - ну да и ладно, мы будем копать выгребной колодец , два-три бетонных кольца - ну вроде автономная канализация это называется, т.е. колодей будет метра два-три глубиной) дно - суглинок, глина. Расстояние до грунтовых вод - не знаю, но близко, земля на дне влажная.
    У соседей никаких скважин водопроводных нет, они берут воду из централизованного водопровода (ну по той самой трубе, над которой они запретили проводить нашу канализационную трубу).
    Расстояние от их (соседей) дома до нашего колодца - 8,3 м, расстояние колодца до нашего дома - 5 м.
    Но сейчас они требуют, чтобы колодец был полностью герметичным, т.е чтобы была гидроизоляция по бетону, забетонировать днище и пройтись гудроном.
    ТАК ВОТ ВОПРОС - могу ли я послать их???? Или все-таки они правы, и могут потребовать, чтобы выгребной колодец в моем случае был гидроизолирован ?
    Спасибо за ответ!

• ОднАзначно!!
    Поскольку он по определению - "ВЫГРЕБНОЙ"!
    AlexR07:
    чтобы выгребной колодец в моем случае был гидроизолирован
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    AlexR07:
    чтобы выгребной колодец в моем случае был гидроизолирован
    AlexR07:

"ВЫГРЕБНОЙ"
  • Послать то можно, но смысл, если они правы? Выгреб - это герметичная банка и вывоз илососом. Без дна - даже в сельской местности является нарушением, а уж в городе и подавно.
    А вот на счет трубы они не правы. Футляр и ноу проблем, всё по нормам.
    AlexR07:
    могу ли я послать их???? Или все-таки они правы, и могут потребовать, чтобы выгребной колодец в моем случае был гидроизолирован ?
    AlexR07:
    могу ли я послать их???? Или все-таки они правы, и могут потребовать, чтобы выгребной колодец в моем случае был гидроизолирован ?
    AlexR07:

• Спасибо всем !
  • А вот у соседей отказали в принятии водопровода. У них подвод воды в дом в ПНД трубе от централки проложен в одной траншее по которой идет отвод канализации из дома.
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
    Андрей Ратников:
  • Правильно отказали, это нарушение норм. Но я писал про футляр на пересечении, а не про две трубы рядом ))
    Сергей-:
    отказали в принятии водопровода. У них подвод воды в дом в ПНД трубе от централки проложен в одной траншее по которой идет отвод канализации из дома.
    Сергей-:
    отказали в принятии водопровода. У них подвод воды в дом в ПНД трубе от централки проложен в одной траншее по которой идет отвод канализации из дома.
    Сергей-:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.