рубли

Откуда должны чистить канализацию?

• В квартире под нами засор стояка. ДУК составил акт, что засор, якобы, в нашей квартире и чистить стояк надо от нас. После моего отказа в допуске работников ДУКа , ДУК подал иск в суд. Откуда можно почистить стояк в многоэтажном доме? обязана ли я обеспечить доступ к стояку?Моя квартира приватизирована, канализация работает исправно.
  • По закону - да ("Правила предоставления коммунальных услуг", если вы из России).
    С крыши, через отдушину канализационного стояка. Причем, это проще и быстрее, чем из квартиры. Только длинный трос нужен, а у них его, наверное, нет.
    Вера:
    обязана ли я обеспечить доступ к стояку?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вера:
    обязана ли я обеспечить доступ к стояку?
    Вера:

Вера:
    Откуда можно почистить стояк в многоэтажном доме?
    Вера:
    Откуда можно почистить стояк в многоэтажном доме?
    Вера:
  • Это как понимать? Под вами засор но увас нормально? Куда от вас сливается? В квартире под вами всё ваше вытекает из их унитаза ? Этаж какой? На стояках специально делаются ревизионные лючки, не знаю на каждом этаже или нет. Но трудно представить, как может засориться стояк, т.е. вертикальная его часть. Забой происходит на горизонтальных участках на стыках и изгибах, т.е. на выходе канализации из дома в колодец. Очень часто канализация монтируется неправильно, с обратными уклонами на некоторых отрезках, на них и происходят забои.
    Вера:
    В квартире под нами засор стояка.
    Вера:
    В квартире под нами засор стояка.
    Вера:
    Вера:
    Моя квартира приватизирована, канализация работает исправно.
    Вера:
    Моя квартира приватизирована, канализация работает исправно.
    Вера:
  • у нас 5 этаж, стоит обратный клапан. канализационный стояк для кухни, т.е. кухня и туалет в разных частях квартиры. у нас есть ревизионный лючок,.
    есть ли он в квартире ниже, не знаю, когда делали ремонт, его могли убрать совсем. к кухне примыкает кладовка, где жильцы верхних этажей(не менее 3 этажей)поставили стиральные машины, под напором вода не успевает стекать вниз. раньше вода вытекала к нам в раковину, после того как поставили клапан - к соседям. вопрос остается - как обязать ДУК чистить канализацию не из квартиры!!!
  • Последний? Тогда пусть чистят сверху, это же проще. Канализационная труба выводится наверх.
    Но тут может быть такой момент. Может ваши канализационщики очень продвинутые и применяют для прочистки спецтехнику, есть такие машины с вращающимися тросами, длина которых не очень большая, поэтому им надо залезть от вас.
    Вера:
    у нас 5 этаж
    Вера:
    у нас 5 этаж
    Вера:

• хотелось бы ссылку на статью закона
    bbsh:
    С крыши, через отдушину канализационного стояка. Причем, это проще и быстрее, чем из квартиры.
    bbsh:
    С крыши, через отдушину канализационного стояка. Причем, это проще и быстрее, чем из квартиры.
    bbsh:
  • Законов на этот счет еще никто не написал.
    Вера:
    хотелось бы ссылку на статью закона
    Вера:
    хотелось бы ссылку на статью закона
    Вера:
  • дом 9-этажный постройки 1982 года
    Yury:
    Последний?
    Yury:
    Последний?
    Yury:
  • тогда суд примет сторону ДУКа и обяжет впустить сантехников в квартиру для чистки стояка...
    bbsh:
    Законов на этот счет еще никто не написал.
    bbsh:
    Законов на этот счет еще никто не написал.
    bbsh:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.