рубли

Врезка частного дома в центральную канализацию

• через дорогу(асфальт 4 метра) проходит центральная канализация ,чем можно прокопать или пробурить ,глубина 1 метр возможно ли буром для бурения льда,и ещё уклон 10 сантиметров на 10 метров самотёком труба 110см(чёрная)?
  • Послушайте,если вы рыбак,то должны знать,что подобным буром бурят вертикально.Можно сделать так называемый "прокол",но и то это будет только для водопровода.Есть машины горизонтального бурения.Но ее сметная стоимость для вашего участка будет стоит возможно дороже раза в три,если вы раза три - четыре прокопаете в ручную эти 4 метра и столько же раз покроете дорогу асфальтом.У нас например если делать "прокол" на такое расстояние,то не договоришься,не выгодно (т.е не рентабельно)."Прокол" для водопровода я имел ввиду если вручную делать.
    олеглука:
    возможно ли буром для бурения льда,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    олеглука:
    возможно ли буром для бурения льда,
    олеглука:
  • искать фирму. умельцы частники вручную-с помощью приспособ самодельных сделали прокол под a/дорогой шириной 6 метров в с. Усть-Кишерть Пермского края. К сожалению не знаю цену и их телефон-для консультации.
    но в целом идея хорошая
  • Не говорите глупостей.Канализационные трубы прокладываются не просто так.А есть определенные ТУ (которые необходимо получить) и СНиПы.Согласно СНиПам существует определенный наклон на единицу расстояния.Погуглите - узнаете.Просто под рукой нет,точно сказать не могу.Труба (кан) после прокладки должна засыпаться песком.Ввиду того,что бы не произошло "проламывания" случайно попавшим камешком.Но,можно и так.Как вы пишите.Но нет гарантии,что фекалии в обратном направлении не пойдут.Или без разницы - свое ведь.А свое г...о невонько.
    Rogers:
    умельцы частники вручную-с помощью приспособ самодельных сделали прокол под a/дорогой шириной 6 метров
    Rogers:
    умельцы частники вручную-с помощью приспособ самодельных сделали прокол под a/дорогой шириной 6 метров
    Rogers:
  • у меня по проекту (врезка в центр.канализацию)труба 160мм в стальном футляре ,могу я вместо стальной трубы положить пэ-трубу большей толщины и диаметра ,она же всётаки долговечней?
  • Футляр не из-за договечности стальной, а для обеспечения механической прочности, что бы не проломили вашу трубу тяжёлые машины. И стальной футляр простоит даже из БУшной трубы очень долго.
    олеглука:
    могу я вместо стальной трубы положить пэ-трубу большей толщины и диаметра ,она же всётаки долговечней?
    олеглука:
    могу я вместо стальной трубы положить пэ-трубу большей толщины и диаметра ,она же всётаки долговечней?
    олеглука:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.

baloon