рубли

Запах канализации - стояк заканчивается вакуумным клапаном, дом новый

• Помогите разобраться! Живем на 9 этаже 9-этажного нового дома. В туалете канализационный стояк оканчивается вакуумным клапаном. Регулярно, почти каждый день обнаруживаем в туалете сильный запах канализации, часто с теплым паром. Клапан хороший, немецкий, стоял чуть больше года. Вызывали сантехников, они поменяли клапан на такой же, но новый. Эффекта нет. Что это может быть? Дом новый, что-то не так с системой канализации?
  • Стояк должен выходить на кровлю, а не заканчиваться этой вот новомодной приблудой. Тогда и проблем не будет.
  • Это понятно, конечно. Только невозможно. Жилье ведомственное, в этом есть плюсы и минусы. Минусы - квартира не является нашей собственностью и пробивать ход на кровлю нам никто не даст. Да и замерзнет там стояк при наших погодных условиях. А плюсы в том, что можно повлиять на ситуацию через людей, отвественных за эксплуатацию здания. Для этого я и задаю вопрос, что бы разобраться. Что бы до них довести, что смена клапана ничего не даст, что проблема в чем-то другом...
  • Я Вам вот что скажу...Как то произошел засор канализации в соседнем доме. Из унитаза первого этажа в туалет, стали вытекать канализационные стоки. Потом приехала аварийная служба и аварию устранили. Хозяйка затопленной квартиры, соответственно принялась за уборку и вымыла пол. На следующий день она заболела. Стала ходить по врачам, ничего не обнаружили. Через 1,5 недели она умерла. ВОТ ЧТО ТАКОЕ КАНАЛИЗАЦИЯ и ЧЕМ ОНА ОПАСНА! БАКТЕРИЙ И ПАЛОЧЕК В НЕЙ ПРУД ПРУДИ! ЗАПАХ, ЭТО ТЕ ЖЕ БАКТЕРИИ. Срочно, выводите стояк на крышу или уезжайте из этой квартиры.
  • Однако..довольно кардинальное решение.. :smile3:) :grin:
    Александр:
    или уезжайте из этой квартиры.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр:
    или уезжайте из этой квартиры.
    Александр:
    :smile3::grin:
  • Все такие добрые!
    Если год было всё нормально, то проверьте, замените,гофру.При разгерметизации может даже не течь, но запах будет. Была аналогичная проблема.
    Никто ничего не мог придумать,пока сам не полез и не сделал.

• Полностью согласен. Ставить эти штуки - как жить с искусственной почкой - рано или поздно все равно какая-нить уборщица вилку из розетки выдернет....
    Нет ничего надежнее нормальной фановой трубы.
    То же самое насчет всяких сололифтов и пр... все должно быть естесттено, самотечно....
    Андрей Ратников:
    Стояк должен выходить на кровлю, а не заканчиваться этой вот новомодной приблудой. Тогда и проблем не будет.
    Андрей Ратников:
    Стояк должен выходить на кровлю, а не заканчиваться этой вот новомодной приблудой. Тогда и проблем не будет.
    Андрей Ратников:

• Ирина, здравствуйте!
    У меня аналогичная ситуация. Живу на 5-м этаже пятиэтажки. Периодически в туалете запах канализации. Пытался разобраться и пришел вот к какому выводу.
    Над нами технический этаж. Наш стояк вентиляции (отдельный) и общий стояк нижних 4-х этажей расположены рядом и немного возвышаются над уровнем пола этого тех. этажа. И рядом же оканчивается открытая труба канализации. Происходит то, что называется "опрокидыванием вентиляции" - это когда естественная вентиляция работает в обратном направлении и, т.о., запах из канализационной трубы идет вниз, в наш туалет. В плане устранения хочу удлинить на тех. этаже стояк нашей вентиляции. Возможно, это поможет. Не исключаю, что и у вас аналогичная ситуация и дело вовсе не в клапане.
    Если чем-то помог вам, буду рад.

• Спасибо, попробуем
  • На технический этаж не поднимались, поэтому ничего сказать не могу. Но то, что Вы называете открытой трубой канализации, у нас находится в квартире и закрыта она как раз пресловутым клапаном. Другой трубы нет. Ну, насколько я понимаю :wink3::wink3:
  • Прессуйте обслуживающую организацию, в случае игнора - полиэтиленовый пакет и обмотать скотчем... теперь будет пахнуть у всех кроме вас.
  • Снимите клапан.Поставте таблетку (переход 110*50.Затем 50-той трубой выведите всё это грязное дело в ближайшую вентиляцию
  • Мне нравится Ваш подход :grin::grin:
  • Спасибо. Это разумно. Будем рассматривать этот вариант.
  • Все это может быть взрывоопасно! Поэтому, трубу нужно выводить на крышу.
  • я думаю правильно вы думаете :smile3::smile3:
  • Ирина, только не делайте, так как советует Саяр. Это будет преступный и сволочной поступок!
    Скажите, какого диаметра у Вас установлен клапан? Он обязательно должен быть диаметром равным диаметру стояка, т.е. 100мм. Клапан должен быть исправен и, очень желательно, скрыт(зашит) в нише, или в шкафчике. При заделке клапана в строительных конструкциях устанавливают небольшой закрывающийся лючок для его обслуживания.
    Запах может быть и не из клапана.
    Когда происходит залповый сброс/слив воды, в стояке образуется разряжение, которое и должен выравнивать клапан путём подсоса воздуха в стояк. Если клапан неисправен, или меньшего диаметра, то этим разряжением может срывать гидрозатворы в сифонах Ваших сантехприборов - в унитазе, ванне(!), или умывальнике/мойке. Проверьте не идёт ли запах оттуда.
    Бывает запах из трапов в полу, если они есть и в них периодически не подливают испарившуюся воду. (Трапы в полу часто ставят в гостиницах и общежитиях.)
    Бывает, что где то под ванной - не закрытая заглушкой прочистка(ревизия) на канализационной трубе.
    И обязательно проверить исправность сифонов.
    Фановая труба, конечно, лучше, но и клапан может и должен работать без нареканий.

• Тьфу ты! Если сказать нечего, нахрен было вытаскивать это старьё, леша-темнила?!
  • Здравствуйте!
    У нас та же проблема в квартире - время от времени пахнет канализацией в туалете. ЖКО-вские сантехники ничего не могут сделать. Хотя вроде бы, даже и хотят. Насколько нам известно, Проблема не тлько у нас, но и в квартирах выше и ниже по стояку. Сами мы разобраться в том, что делать, не можем и с помощью даже ваших советов на этом форуме. Найдется ли среди вас специалист, который возьмется за оплату помочь нам в этом вопросе? Напишите в личку, пожалуйста.
  • У меня тоже проблема с вентиляцие. Утром пахнет в туалете канализацией, днем тянет то сигаретами, то жареными котлетами и т.д. Вызывала из ТСЖ специалистов. Утверждают, что это из-за того, что предыдущие хозяева убрали приточную вентиляцию (дырки были в стенах с решетками), а так же то, что вентиляция в ванной и туалете не работает-но это уже не к ним, т.к. они отвечают только за домовую вентиляцию, а не квартирную.
    Если есть не форуме специалист, который поможет решить проблему-отзовитесь!
  • Так это домовая, стояк вентиляции не только от Вашей квартиры. Идите ругаться в УК
    Ольга:
    они отвечают только за домовую вентиляцию, а не квартирную
    Ольга:
    они отвечают только за домовую вентиляцию, а не квартирную
    Ольга:
  • стояк должен выходить на кровлю, так будет обеспечиваться и тяга и не запаха не будет, а клапан это очень условная технология
  • Распространяется запах канализации в помещении столовой.
    Перепробовали все, перебрали весь стояк, заменили все резинки, выход стояка на крыше увеличили. Ничего не помогает. трапики успешно залиты водой. Помогите кто чем пожет. или подскажите организацию, которая сможет устранить эту неполадку.
    Заранее спасибо

• Анастасия, на этом портале можно открыть тендер Регион только свой выбирите. А так конечно нужно на месте смотреть и смотреть. Возможно что-то упустили.тендер
  • Посмеялся! Все бы проблемы так решали)
    А клапан действительно не оч надежно. На кровлю бы выводился - не было бы проблем.
    Александр:
    Срочно, выводите стояк на крышу или уезжайте из этой квартиры.
    Александр:
    Срочно, выводите стояк на крышу или уезжайте из этой квартиры.
    Александр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.