рубли

Покритикуйте расположение канализации на участке

• покритикуйте, пожалуйста мои намётки :smile3:
    УГВ 1,4м
    уровень промерзания 0,5м (максимум не берем в расчет, еси чо, дополнительно утеплимся))
    почва суглинок и песок встречаются на одном участке. рядом лесные насаждения, почва соответствующая.
    проживают в доме 3 человека (есть также вероятность проживания 2 или 4чел.)
    септик (отстойник) предположительно одно кольцо бетонное 2м диам. с днищем и крышкой в 5м от фундамента дома. из-за рядом расположенного соседского колодца с питьевой водой невозможно использовать фильтрующий колодец. хотя у соседа есть скважина, из колодца тоже берут иногда воду, поэтому имхо лучше не рисковать.
    я прикинула, что минимально надо 6кв.м фильтрующей поверхности, на схеме это 7-8м перпендикулярной ветки и плюс еще метров пять в конце подающей трубы.
    траншея в ширину и в глубину около 80см. (40см.щебень+40см.грунт)
    вопросы:
    1. можно ли делать такой длинной подающую трубу от септика до участка подземной фильтрации? (в красном овале суглинок, сосед сливает из септиков на соседний пустующий участок).
    2. можно ли делать такой поворот трубы из дома до септика?
    3. минимально отставиваться должны стоки трое суток, а максимально/оптимально?
    4. как организовать распределение осветленной воды на Т-образном пересечении?
    5. для небольших объемов стоков используются однокамерные септики, стоит ли в данном случае "заморачиваться" со второй камерой, дабы исключить попадание твердых частиц в подающую трубу до фильтрующего участка?
    буду благодарна любой помощи!! :wink3::smile3:

:wink3:
  • А зачем такая сложная конструкция.Вкопать лучше два кольца,т.к. в одном ни чего не отстоится,а в идеале перелив еще в два,а за тем перелив в мелиорационную трубу.Все переливы пойдут чуть ниже заливной трубы.И переливные трубы каждая ниже другой.
    feliceesana feliceesana сказал(а):
    feliceesanafeliceesana сказал(а):
    всё, дошло!!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    всё, дошло!!!
  • юзер, нас ограничивает близкий уровень грунтовых вод и близость соседского колодца с питьевой водой. мы тоже думали о подобной системе, тем более, что три метровых кольца давно уже имеются на участке.
    кроме того, что в итоге всех этих переливов мелиор.труба будет залегать слишком глубоко, кольцам надо либо покупать либо заливать самостоятельно и днища и крышки, а это немалые (для нас)дополнительные расходы.
    днища в таком случае необходимы не только для исключения проникновения стоков в грунтовые воды но и для того, чтобы можно было вдоль этого забора посадить какие-то плодовые деревья (и чтобы они не питались стоками). т.к. с двух сторон мы ограничены электролиниями, и даже одна из них проходит по участку (опора в семи метрах от забора внутри участка).
    и еще, я где-то читала, что больше не значит лучше. это насчет колодцев. поищу обязательно.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    А зачем такая сложная конструкция.Вкопать лучше два кольца,т.к. в одном ни чего не отстоится,а в идеале перелив еще в два,а за тем перелив в мелиорационную трубу.Все переливы пойдут чуть ниже заливной трубы.И переливные трубы каждая ниже другой.
    А зачем такая сложная конструкция.Вкопать лучше два кольца,т.к. в одном ни чего не отстоится,а в идеале перелив еще в два,а за тем перелив в мелиорационную трубу.Все переливы пойдут чуть ниже заливной трубы.И переливные трубы каждая ниже другой.
    всё, дошло!!!
    всё, дошло!!!
    юзер,

• я что-то не понял - что за мелиоративная труба у септика с кака...ми?
    мелиор.труба будет залегать слишком глубоко
  • :grin: ну может я не так выразилась.
    но вообще, если вдуматься, то мелиорация это улучшение земель, а значит и здесь фильтрующая труба подает в землю полуразложившиеся, но всё еще полезные стоки для почвенных обитателей и растительности, неиспользуемой в пищу. :smile3:
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    я что-то не понял - что за мелиоративная труба у септика с кака...ми?
    :grin:
    :smile3:
  • а, вы про отведение из септика очищенных стоков...:smile3:
    Тогда вам можно подумать - как сделать так, чтобы весенние паводковые воды по ней не пошли в септик...
    а значит и здесь фильтрующая труба подает в землю полуразложившиеся, но всё еще полезные стоки для почвенных обитателей и растительности, неиспользуемой в пищу.
    а значит и здесь фильтрующая труба подает в землю полуразложившиеся, но всё еще полезные стоки для почвенных обитателей и растительности, неиспользуемой в пищу.
    о таком повороте я не подумала..
    а, вы про отведение из септика очищенных стоков...:smile3:
    Тогда вам можно подумать - как сделать так, чтобы весенние паводковые воды по ней не пошли в септик...
    а, вы про отведение из септика очищенных стоков...:smile3:
    [​IMG][​IMG]
  • Насколько я понял, так автор "поле фильтрации назвал".
  • именно так! :smile3:
    valerey сказал(а):
    Насколько я понял, так автор "поле фильтрации назвал".
    Насколько я понял, так автор "поле фильтрации назвал".
  • упс... :laugh1:
    [​IMG][​IMG]
    :laugh1:
  • нашла такую штуку, называется обратный клапан:
    http://ru.capricorn.pl/media/files/Capricorn DuoProtect ru.pdf
    стоит около 47$
    но по моему оочень скромному мнению, нам он скорее всего не понадобится (оно конечно я бы поставила, но пока это доп.расходы), т.к. наша местность раньше заливалась под фундаменты по весне, но несколько лет назад провели мероприятия и отвели воду, кроме того, наш участок находится наверное в наивысшей точке нашего района. мы в него влюбились с первого взгдяда и вот уже который год обнаруживаем приятные бонусы нашего выбора :grin: поэтому, надеюсь, всё будет хорошо! а нет, так сгонять в столицу, купить, выкопать ямку, установить даже я смогу в течение одного-двух дней :wink3:
    упс... :laugh1:
    упс... :laugh1:
    :laugh1:

http://ru.capricorn.pl/media/files/Capricorn DuoProtect ru.pdf

:grin::wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.