рубли

Дренаж при уже построенном таунхаусе

• Уважаемые специалисты и форумчане! Прочитала много информации. Не нашла ответа на свой вопрос. Построена линейка из 9 таунхаусов. Мой крайний и самый низкий по горизонту. Застройщик не озаботился дренажом совсем. Вода иногда сочится из-под фундамента. На участке тоже иногда стоит вода. Колодец близок только к другому краю таунхаусов, но у меня сразу в метре от дома канава, куда сейчас вода стекает самотеком.
    Как в моем случае можно организовать дренаж? И будет ли он работать, если я его сделаю только у своего дома? Так как согласовать со всеми 9-ю соседями непросто, тем более, что некоторые из них даже ремонт не начинали делать.
    Help me!

• Я так понимаю вы не в голом поле стоите, трясите управляющую компанию, жильцов, те что есть науськивайте.
    А так копаете вокруг своего подвала с уклоном, ниже уровня его пола и на нижней точке ставите колодец с дренажным насосом, трубу в канаву.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.