качественный водосток дешево не выйдет. Посудите сами, одно из самых подверженных нагрузкам мест,Нажмите, чтобы раскрыть...качественный водосток дешево не выйдет. Посудите сами, одно из самых подверженных нагрузкам мест,Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Дренажная сетка обычно применяется для удержания склонаНажмите, чтобы раскрыть...Дренажная сетка обычно применяется для удержания склонаНажмите, чтобы раскрыть...Гудриан сказал(а): ↑Гудриан сказал(а): ↑↑мысль с сеткой от меня от кротов, чтоб морковь не жрали,Нажмите, чтобы раскрыть...мысль с сеткой от меня от кротов, чтоб морковь не жрали,Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑шифер или лучше ацэид по двум сторонам с последующей распоркой. Правда распорки затруднят чистку канавы,Нажмите, чтобы раскрыть...шифер или лучше ацэид по двум сторонам с последующей распоркой. Правда распорки затруднят чистку канавы,Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Кстати по бетону столбика, похоже полость внутри железной трубы не закрыта, и по видимому попавшая внутрь вода его и рвёт когда замерзает.Нажмите, чтобы раскрыть...Кстати по бетону столбика, похоже полость внутри железной трубы не закрыта, и по видимому попавшая внутрь вода его и рвёт когда замерзает.Нажмите, чтобы раскрыть...
а там в канаве уже после дороги, на верёвке ведро или деревянная затычка из трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...а там в канаве уже после дороги, на верёвке ведро или деревянная затычка из трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...
Та труба что от раковины и сливается в канаву, присоединил бы к этой же трубе через тройник, решётку на бетонный сборник-отстойник и красота..!Нажмите, чтобы раскрыть...Та труба что от раковины и сливается в канаву, присоединил бы к этой же трубе через тройник, решётку на бетонный сборник-отстойник и красота..!Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа, а там в канаве уже после дороги, на верёвке ведро или деревянная затычка из трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа, а там в канаве уже после дороги, на верёвке ведро или деревянная затычка из трубы?Нажмите, чтобы раскрыть...Гудриан сказал(а): ↑Гудриан сказал(а): ↑↑Канализационную пластиковую трубу на 100-150 в начале которой просто бетонная яма с отстойником, в которой грязь будет отстаиваться, а вода уходить по трубе...
Та труба что от раковины и сливается в канаву, присоединил бы к этой же трубе через тройник, решётку на бетонный сборник-отстойник и красота..!Нажмите, чтобы раскрыть...Канализационную пластиковую трубу на 100-150 в начале которой просто бетонная яма с отстойником, в которой грязь будет отстаиваться, а вода уходить по трубе...
Та труба что от раковины и сливается в канаву, присоединил бы к этой же трубе через тройник, решётку на бетонный сборник-отстойник и красота..!Нажмите, чтобы раскрыть...
по хорошему она Непоседе как собаке пятая нога, а сделана лишь для того что бы вода с её поднятого участка соседский не заливала. А убери всё в трубу и соседи сожрут живьём.Нажмите, чтобы раскрыть...по хорошему она Непоседе как собаке пятая нога, а сделана лишь для того что бы вода с её поднятого участка соседский не заливала. А убери всё в трубу и соседи сожрут живьём.Нажмите, чтобы раскрыть...
больше и не пытаются))
А что можно убрать в трубу?
Слева /за забором/это соседский "пьяный" участок. Но они ребята неплохие, просто вот любят.....это дело.
АААААААААА! ))))Я-то тоже сначала не поняла, когда меня позвали смотреть. Это то, что вытащили из канавы. Получился как куличик такой.
Я сейчас покажу чем чистили. Только чур не смеяться.Нажмите, чтобы раскрыть...АААААААААА! ))))Я-то тоже сначала не поняла, когда меня позвали смотреть. Это то, что вытащили из канавы. Получился как куличик такой.
Я сейчас покажу чем чистили. Только чур не смеяться.Нажмите, чтобы раскрыть...
А что можно убрать в трубу?Нажмите, чтобы раскрыть...А что можно убрать в трубу?Нажмите, чтобы раскрыть...Гудриан сказал(а): ↑Гудриан сказал(а): ↑↑Канава обыкновенная ливнёвка... многие туда в садах покрышки закапывают... 150 более чем достаточно..!Нажмите, чтобы раскрыть...Канава обыкновенная ливнёвка... многие туда в садах покрышки закапывают... 150 более чем достаточно..!Нажмите, чтобы раскрыть...
Канава обыкновенная ливнёвка... многие туда в садах покрышки закапывают... 150 более чем достаточно..!Нажмите, чтобы раскрыть...Канава обыкновенная ливнёвка... многие туда в садах покрышки закапывают... 150 более чем достаточно..!Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Посоветую только следующий раз с обратной стороны тоже верёвку привязывать. Закатится камень в трубу или грязи натянете не протолкнуть и заклинит ваш ёрш как пробку.Нажмите, чтобы раскрыть...Посоветую только следующий раз с обратной стороны тоже верёвку привязывать. Закатится камень в трубу или грязи натянете не протолкнуть и заклинит ваш ёрш как пробку.Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Можно, только по пути несколько открытых мест сделать, для сбора воды и ревизии на случай засора.Нажмите, чтобы раскрыть...Можно, только по пути несколько открытых мест сделать, для сбора воды и ревизии на случай засора.Нажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Не от хорошей жизни диаметр заужают. Любая ветка поперёк и пакет целофановый и всё перекрылось. Да и с уклоном придётся очень точно выводить, иначе "карманы" весь напор сожрут. Я бы 250 сделал. Четыре участка в дождь сотка не потянет.Нажмите, чтобы раскрыть...Не от хорошей жизни диаметр заужают. Любая ветка поперёк и пакет целофановый и всё перекрылось. Да и с уклоном придётся очень точно выводить, иначе "карманы" весь напор сожрут. Я бы 250 сделал. Четыре участка в дождь сотка не потянет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я сетку хотела поставить потому что лично видела, как из стенок канавы ручейки бегут. Если я поставлю глухую стенку, то как вода в канаву будет попадать? У меня канава не только транспортирует воду, но и собирает её.
Поэтому вопрос: шифер, установленный по бокам не даст воде прохода? То есть его как-то сверлить в дырочку надо будет. Верно или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Я сетку хотела поставить потому что лично видела, как из стенок канавы ручейки бегут. Если я поставлю глухую стенку, то как вода в канаву будет попадать? У меня канава не только транспортирует воду, но и собирает её.
Поэтому вопрос: шифер, установленный по бокам не даст воде прохода? То есть его как-то сверлить в дырочку надо будет. Верно или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Вода по канаве в основном только весной идёт а летом весь дождь почти в землю впитывается как в губку..! На бетонную яму сетку и никакая палка и пакет туда не попадёт! Там где с кухни труба можно поставить ревизию или двузплоскастную крестовину с заглушкой(вместо ревизии)!
Тут главное уклон рассчитать (1м-3см) и порядок..!Нажмите, чтобы раскрыть...Вода по канаве в основном только весной идёт а летом весь дождь почти в землю впитывается как в губку..! На бетонную яму сетку и никакая палка и пакет туда не попадёт! Там где с кухни труба можно поставить ревизию или двузплоскастную крестовину с заглушкой(вместо ревизии)!
Тут главное уклон рассчитать (1м-3см) и порядок..!Нажмите, чтобы раскрыть...
Д
Вы всё-таки учитывайте мои знания, пожалуйста.)
Какой диаметр заужают? Где карманы? и что обозначает число 250.
Под дорогой мы клали трубу кажется 20 см в диаметре. Веселое это занятие гравийную слежавшуюся дорогу ломом бить и руками щебёнку выгребать.Нажмите, чтобы раскрыть...Д
Вы всё-таки учитывайте мои знания, пожалуйста.)
Какой диаметр заужают? Где карманы? и что обозначает число 250.
Под дорогой мы клали трубу кажется 20 см в диаметре. Веселое это занятие гравийную слежавшуюся дорогу ломом бить и руками щебёнку выгребать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа та серая канализационная труба идёт диаметром 50мм не из раковины разве?
У соседа можно сделать тоже промежуточный сборник-отстойник... такие ливнёвки сделаны в городе по дороге и всё работает!!! Трубу я предлагаю в диаметре на 150 пластиковую, а Ломастер больше закопать -300-350..!Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа та серая канализационная труба идёт диаметром 50мм не из раковины разве?
У соседа можно сделать тоже промежуточный сборник-отстойник... такие ливнёвки сделаны в городе по дороге и всё работает!!! Трубу я предлагаю в диаметре на 150 пластиковую, а Ломастер больше закопать -300-350..!Нажмите, чтобы раскрыть...
Через дырки опять грязь намоет. К тому же их будут листья постоянно залеплятьНажмите, чтобы раскрыть...Через дырки опять грязь намоет. К тому же их будут листья постоянно залеплятьНажмите, чтобы раскрыть...Ломастер сказал(а): ↑Ломастер сказал(а): ↑↑Т.е. жёсткую стенку канавы сделать немного ниже плоскости участка, а склон придержать полоской сетки.Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. жёсткую стенку канавы сделать немного ниже плоскости участка, а склон придержать полоской сетки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Через дырки грязи то получится в разы меньше, чем просто сквозь землю.
А как листья налипнут на вертикальную плоскость?Нажмите, чтобы раскрыть...Через дырки грязи то получится в разы меньше, чем просто сквозь землю.
А как листья налипнут на вертикальную плоскость?Нажмите, чтобы раскрыть...Непоседа сказал(а): ↑Непоседа сказал(а): ↑↑У меня участок всего 7, 2 сотки. Так что склонами эти кусочки назвать можно с трудом. И ПО земле вода не течёт, она ИЗ стенок сочится.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня участок всего 7, 2 сотки. Так что склонами эти кусочки назвать можно с трудом. И ПО земле вода не течёт, она ИЗ стенок сочится.Нажмите, чтобы раскрыть...
планируйте с соседямиНажмите, чтобы раскрыть...планируйте с соседямиНажмите, чтобы раскрыть...
В таком случае почему Вам тот же дренаж не устроить в земле, геотканью, щебёнкой и дренажной трубой. Правда если всё это в торфяннике работать будет хреновато, торф все поры залепляет. А для перехвата поверхностной воды оставить лоточек из асбестовой трубы распиленной вдоль.Нажмите, чтобы раскрыть...В таком случае почему Вам тот же дренаж не устроить в земле, геотканью, щебёнкой и дренажной трубой. Правда если всё это в торфяннике работать будет хреновато, торф все поры залепляет. А для перехвата поверхностной воды оставить лоточек из асбестовой трубы распиленной вдоль.Нажмите, чтобы раскрыть...
вода может и через днище канавы просачиваться по принципу сообщающихся сосудов... за неё не беспокойтесь..!Нажмите, чтобы раскрыть...вода может и через днище канавы просачиваться по принципу сообщающихся сосудов... за неё не беспокойтесь..!Нажмите, чтобы раскрыть...
Да и по поводу этого днища. Если проложить геотекстиль и засыпать щебёнкой. Тогда муть можно будет удержать?Нажмите, чтобы раскрыть...Да и по поводу этого днища. Если проложить геотекстиль и засыпать щебёнкой. Тогда муть можно будет удержать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Дно канавы должно быть либо ровным, либо его не должно быть совсем. ИМХОНажмите, чтобы раскрыть...Дно канавы должно быть либо ровным, либо его не должно быть совсем. ИМХОНажмите, чтобы раскрыть...
А на перспективу лить бетонный лоток с прицелом на подпор забора.Нажмите, чтобы раскрыть...А на перспективу лить бетонный лоток с прицелом на подпор забора.Нажмите, чтобы раскрыть...
А так грунт с двух сторон давить будет, с одной стороны на прямую, с другой стороны через лоток.Нажмите, чтобы раскрыть...А так грунт с двух сторон давить будет, с одной стороны на прямую, с другой стороны через лоток.Нажмите, чтобы раскрыть...
То есть выкладывать всю канаву такими блоками или только напротив столбов? А высота стенки блока будет равна высоте основания столба? И не пойдут ли такие блоки вниз из-за вязкости грунта?Нажмите, чтобы раскрыть...То есть выкладывать всю канаву такими блоками или только напротив столбов? А высота стенки блока будет равна высоте основания столба? И не пойдут ли такие блоки вниз из-за вязкости грунта?Нажмите, чтобы раскрыть...
1Ну вообще то непрерывной цепочкой класть нужно.
2Высота бортов чуть ниже высоты краёв канавы, вода же как то должна туда заходить.
3Ну а насчёт утонуть, даже не знаю, у вас там рисовое поле или болото? Дома и тропинки то как то не тонут. Те же столбы забора - бетон и железо.Нажмите, чтобы раскрыть...1Ну вообще то непрерывной цепочкой класть нужно.
2Высота бортов чуть ниже высоты краёв канавы, вода же как то должна туда заходить.
3Ну а насчёт утонуть, даже не знаю, у вас там рисовое поле или болото? Дома и тропинки то как то не тонут. Те же столбы забора - бетон и железо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Тогда уже проще лить ленточку заборную на метр вглубь и на тридцать см вверх и потихоньку поднимать свой участок.Нажмите, чтобы раскрыть...Тогда уже проще лить ленточку заборную на метр вглубь и на тридцать см вверх и потихоньку поднимать свой участок.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я думаю так что канава это обще садовая головная боль,Нажмите, чтобы раскрыть...Я думаю так что канава это обще садовая головная боль,Нажмите, чтобы раскрыть...
Вобщем я Вам её делать не советовал бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Вобщем я Вам её делать не советовал бы.Нажмите, чтобы раскрыть...
но обычно на такие вещи бушный берут,Нажмите, чтобы раскрыть...но обычно на такие вещи бушный берут,Нажмите, чтобы раскрыть...
Так где же взять Б\ушный, если его нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Так где же взять Б\ушный, если его нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
поиски халявы процесс творческийНажмите, чтобы раскрыть...поиски халявы процесс творческийНажмите, чтобы раскрыть...
. Это на месте примеряться нужно.Нажмите, чтобы раскрыть.... Это на месте примеряться нужно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Выкладывайте конечно, будет время что нибудь сообща придумаем.Нажмите, чтобы раскрыть...Выкладывайте конечно, будет время что нибудь сообща придумаем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пока не знаю как.Нажмите, чтобы раскрыть...Пока не знаю как.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.