рубли

Мусоропровод

• Не уверен, что в нужный раздел пишу. Если нет, думаю, модераторы меня передвинут, куда надо.
    Нашел квартирку в аренду с приличным ремонтом по обычной цене для однушки в Москве. Все отлично, но каждое утро и вечер мне приходится кошмарный запах из из мусоропровода в подъезде. Понимаю, что в принципе это дело управляющей компании, но склонен полагать, что заставить их что то делать с этим вряд ли получится. Поэтому наверное легче было бы попробовать решить проблему самому. Но как? Засыпать все хлоркой? Или есть что-то более результативное? Или самому даже браться не стоит, а лучше начать давить на ДУК?

• Это однозначно дело управляющей компании.
    Вывоз мусора производится дважды в день .
    В любом случае, утренний вывоз обязателен. Мусорокамера должна промываться горячей водой, которая должна быть выведена в эту мусорокамеру. Как правило, кран стоит, а подача воды где-то перекрыта.
    Ковши, расположенные на этажах промываются с дез. раствором и удалением отложений дважды в месяц.
    Вам надо сообщить об этом запахе в ДЭЗ, взять телефон техника-смотрителя. который обязан осуществлять контроль за работой дворников. Сейчас дворников как таковых давно нет, а существуют рабочие комплексной уборки, отвечающие за чистоту подъезда, мусорокамеры и придомовой территории.
    Дальше Вам надо лично пройти с ней в мусорокамеру и посмотреть, что там творится. Вероятнее всего, дворник не до конца вывозит мусор, а снимает только верхний слой. А нижний гниёт. Сами там долго не находитесь, отравиться можете.
    SuvorovEl SuvorovEl сказал(а):
    SuvorovElSuvorovEl сказал(а):
    Понимаю, что в принципе это дело управляющей компании,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Понимаю, что в принципе это дело управляющей компании,

• Если мыслью по древу, то первое что на ум приходит это приточная вентиляция в квартиру создающая избыточное давление.
    Кстати, почему только утром и вечером? Подозреваю что открывают снизу помещение и запах тягой по трубе разносится по подъезду. Какой у вас этаж сколько этажного дома?
  • Добрый день!
    Потому что существует утренняя и вечерняя уборка. Открывают дверь в помещение, не убиравшееся как полагается со времён царя Гороха, и запах несётся везде.
    Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    Кстати, почему только утром и вечером?
    Кстати, почему только утром и вечером?

• Добрый вечер.
    С этим более менее ясно, осталось выяснить, в открытую дверь мусоропровода через улицу попадает запах или через шахту и входную дверь ТС
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Добрый день!
    Потому что существует утренняя и вечерняя уборка. Открывают дверь в помещение
    Добрый день!
    Потому что существует утренняя и вечерняя уборка. Открывают дверь в помещение

• Я склоняюсь к этому варианту.
    Добрый день!
    Неубранная мусор. камера при открывании двери даёт сильный поток воздуха /вонь/. Он через ковши летит на площадку. а дальше через щели в квартиры.
    через шахту и входную дверь ТС
    через шахту и входную дверь ТС

• Я пожалуй дождусь версии ТС:smile3:
    Я склоняюсь к этому варианту.
    Я склоняюсь к этому варианту.
    :smile3:
  • Разумнее всего, но я почему-то сомневаюсь в том, что он появится...
    Я пожалуй дождусь версии ТС
    Я пожалуй дождусь версии ТС
  • Меня это нисколько не огорчит.
    но я почему-то сомневаюсь в том, что он появится...
    но я почему-то сомневаюсь в том, что он появится...
  • Вас моя версия интересует, или предлагаете мне это выяснить? Я выясню, но как?
  • А Вы думаете, что форумчане будут искать источник и причину запаха?
    Пути решения вам предложили, а уж какое решение примете Вы...
    Вас моя версия интересует, или предлагаете мне это выяснить? Я выясню, но как?
    Вас моя версия интересует, или предлагаете мне это выяснить? Я выясню, но как?

Поэтому наверное легче было бы попробовать решить проблему самому. Но как?
    Поэтому наверное легче было бы попробовать решить проблему самому. Но как?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.