Cтиралка indesit WISL103 - отработанная вода поднимается в раковину - что делать?
Deti
Подскажите, пож-ста, стиральная машина indesit WISL 103. когда сливается отработанная вода, все это поднимается в раковину. Что можно, (нужно) сделать? Спасибо.
admin
Опишите подробнее как у вас устроен слив. А так вода идет по пути наименьшего сопротивления, т.е. где-то засор.
T_Vlad
Я думаю можно сразу ответить - чистить канализацию. Скорее всего просто прочистить сифон. Работы на 5 минут.
Когда стиралку ставят на кухне, то слив делают через раковину, подключая через специальную вставку выше сифона. Если сифон подзабит, то ессно насос будет выдавливать в раковину.
А вот интересно, что, вода из крана этой раковины куда-то уходит?
Ломастер
Сифон смотрите, должно быть забитый или труба за ним.
При полузасоренном сифоне (трубе) производительности крана может не хватать что бы набиралось с горкой. У стиралки же помпа порезвее будет, поэтому и прёт в раковину, а потом потихоньку сходит.
Подскажите, пож-ста, стиральная машина indesit WISL 103. когда сливается отработанная вода, все это поднимается в раковину. Что можно, (нужно) сделать? Спасибо.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч - сан
Ну не знаю, у моей Аристон наоборот было, правда, я сужу больше по звуку слива. Но однажды струя от крана действительно плохо сливалась, а от машины слив таки шёл. Уж я с вантузом тогда порезвился, на гора даже целая зубочистка вышла.
При полузасоренном сифоне (трубе) производительности крана может не хватать что бы набиралось с горкой. У стиралки же помпа порезвее будет, поэтому и прёт в раковину, а потом потихоньку сходит.
сергей_минск
коллеги.
ваша политкорректность задолбала.
..
сказано же -"не сливается гуано-надо прочистить."
что ещё надо тут писать.?
вот же графомагны.......
Ломастер
У вас машинка может за сифоном подключена была на слив. Но такое подключение встречается реже. Потому что в таком случае может запах из канализации в машинку тянуть, а через открытый люк и в помещение. Ведь вторая функция сифона, помимо отстойника это гидрозамок от запахов из канализационной трубы. А что бы с вантузом не мучится обычно ставят сифон с пластиковым разборным стаканом. Раскрутил, дерьмо в унитаз скинул, ведро под мойку, выпуск пролил и на место собрал. С последующим мытьем ведра делов на десять минут.
Ну не знаю, у моей Аристон наоборот было, правда, я сужу больше по звуку слива. Но однажды струя от крана действительно плохо сливалась, а от машины слив таки шёл
Ну не знаю, у моей Аристон наоборот было, правда, я сужу больше по звуку слива. Но однажды струя от крана действительно плохо сливалась, а от машины слив таки шёл
T_Vlad
Сан Саныч, у Вас наверное вставка после сифона. У меня стиралка подключена на слив ванны. После сифона через клапан. Тоже ни когда в ванну не заливает.
Deti
Всем огромное спасибо. Сифон почистил, - действительно 5 минут, даже меньше. Это можно не читать: А вот собирал очень долго, даже понадобилась помощь, чтобы один держал сифон и шланг (потому что без всяких прокладок (не предусмотрено), а другой аккуратно закручивал шайбу (или гайку, не знаю как правильно назвать), чтобы не сбить соединение которое держит первый. Это все для того, чтобы не капало в месте соединения. Я очень ругался (не цензурно) на "конструкторов- инженеров", которые сушат голову и выдумывают что-то новое, чтобы потребителю было "удобно" пользоваться. Извините, может я не прав, но не смог сдержаться, потому что такое я замечал и в других сферах. PS. И еще пожалуйста подскажите: что можно сделать если белье после стирки не совсем свежее, как будто недостиранное?спасибо Это можно не читать: Это можно не читать: Это можно не читать: PS. И еще пожалуйста подскажите: что можно сделать если белье после стирки не совсем свежее, как будто недостиранное?PS. И еще пожалуйста подскажите:
Ломастер
Проверьте ТЭН, может сгорел. Ставите режим от 65 и периодически подходите и трогаете стекло. Оно в какой то момент должно стать горячим, когда ТЭН начинает воду греть. Если этого нет, то скорее всего он сгорел и машинка на любой программе стирает только холодной водой и соответственно сильно загрязненные вещи не отстирывает.
Проверьте ТЭН, может сгорел. Ставите режим от 65 и периодически подходите и трогаете стекло. Оно в какой то момент должно стать горячим, когда ТЭН начинает воду греть. Если этого нет, то скорее всего он сгорел и машинка на любой программе стирает только холодной водой и соответственно сильно загрязненные вещи не отстирывает.
что можно сделать если белье после стирки не совсем свежее, как будто недостиранное?
что можно сделать если белье после стирки не совсем свежее, как будто недостиранное?
Ломастер
А вода у вас не сильно жесткая?
Deti
Да, жесткая. на сколько не знаю
Ломастер
При повышенной жесткости воды действие моющих средств падает, равно как и при ополаскивании бельё имеет несколько другие свойства. Собственно вода и названа "жесткой" по осязательным признакам того же стиранного белья.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.