рубли

Как отвести воду от дома, если наклон к дому?

• Хочу знать ваше мнение, как людей с высшим строительным образованием, как правильно поступить (спланировать) в данной ситуации: требуется отвести воду от дома. Наклон от дороги к торцу дома. Засыпать грунтом полностью под цоколь не хотелось бы. Хотя бы чтобы виднелось два или три кирпича (красных). Высота цоколя около 0,5 м. Прилагаю рисунок и фотки.
    IMG_20170401_223759.jpg IMG_20160727_201237.jpg IMG_20160702_164002.jpg IMG_20160727_200955.jpg
    IMG_20170401_223759.jpgIMG_20170401_223759.jpgIMG_20160727_201237.jpgIMG_20160727_201237.jpgIMG_20160702_164002.jpgIMG_20160702_164002.jpgIMG_20160727_200955.jpgIMG_20160727_200955.jpg
  • Самое простое это между забором и "дорого" прокопать траншею обводную.
  • А уклон нужно делать от дома. Подсыпать или наооборот убирать землю. А от забора до дороги надо выравгивать или так пойдет?
  • А зачем столько фотографий?
    Любые грунтовые воды отводятся дренажом. Делается дренажная канава открытая, или закрытая. В неё могут быть уложены лотки, трубы. Канавы (трубы) выводятся в водосток. Если весь участок в низине, то он по любому изначально заболочен. У Вас нормальный участок, а значит есть куда отвести воду.
  • Нет, вы меня не правильно поняли. Мне нужно отвести поверхностные воды от дождя или снега. Т.е сделать планировку. Не знаю каким образом это сделать.
  • Планировка планировкой, а как отвести воду от дождя SMS изначально и ответил.
    Траншея м/у дорогой и забором до глины (желат-но), шириной от 300 мм, длиной на весь уч-к (тут по ситуации, возможно и вдоль дороги есть уклон). И забил бы я эту траншею крупным щебнем. По моему самый низкозатратный способ отвода-дренажа. Выручал не раз. Тем более, что в дальнейшем не мешает более серьезному дренированию.
    А ландшафт до боли знакомый... Не Башкирия случайно?

• Россия. Белгородская область
  • Спасибо за советы.
  • Доброго времени!
    Павел ваша проблема легко решаема,как уже было сказано T_VLADом дренажная система водоотвода(ландшафтные дизайнеры часто этим пользуются) если не планируете ландшафтное переоформление участка(хотя и тут особых проблем нет)
    Павел Коновалов Павел Коновалов сказал(а):
    Павел КоноваловПавел Коновалов сказал(а):
    Спасибо за советы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спасибо за советы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Спасибо

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.