рубли

Выгребная яма на растоянии 41м.

• Уважаемые специалисты пожалуйста подскажите в данном случае будет ли стек (унитаз и мойка с кухни) при таком большом расстоянии. Ещё смущает три поворота труб. Как я понял для улицы нужно брать трубы оранжевого цвета ( из дома выходят раздельно 50-с кухни 100-с туалета) думаю объединить на выходе в одну трубу.канализация.pngканализация.pngканализация.png
  • Перепад высот по уровню труб какой?
  • на выходе 0,5м глубины по всей длине имеется уклон в сторону сливной ямы перепад от начала до конца труб 1 метр
  • Т.е. перепад на 0,5 на 30м?
  • 1
    метр
    перепад
    1/41=0.02439м (уклон на метр)

• уклон вроде получается нормальный, а вот поворотов много переживаю что может тормозить стоки.
  • Смотровые колодцы?
    Котовчанин Котовчанин сказал(а):
    КотовчанинКотовчанин сказал(а):
    вот поворотов много переживаю
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вот поворотов много переживаю
  • смотровые колодцы на каждом повороте?
    а если после отвода (поворота) поставить соединение тройник с выходом вверх с крышкой, а в случае необходимости открывать? Двор будет обложен плиткой и разобрать пару плиток думаю должно получиться. Просто все повороты проходят по середине двора и колодцы как-бы не вписываются в "интерьер"
    А по поводу угла наклона 2,5см на метр-для трубы 150 будет хорошо или есть замечания?
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Смотровые колодцы?
    Смотровые колодцы?

• Я просто предложила, потому что мне тоже кажется, что повороты-это как бы....опасность если забьётся. такую протяжённость ни промыть, ни продуть невозможно.
    Опять-таки, я же не специалист...
    Но применительно к себе, делала бы какие-то люки, чтобы понимать, где возникла проблема.
    смотровые колодцы на каждом повороте?
    смотровые колодцы на каждом повороте?

• Котовчанин,
    посмотрела на первый план.
    А если развернуть магистраль из дома влево?
    Так же можно спрямить больше.Котовчанин

• Вот вот, я и задумался может народ поделится опытом. Спасибо за внимание :smile3:
    Я просто предложила, потому что мне тоже кажется, что повороты-это как бы....опасность если забьётся. такую протяжённость ни промыть, ни продуть невозможно.
    Я просто предложила, потому что мне тоже кажется, что повороты-это как бы....опасность если забьётся. такую протяжённость ни промыть, ни продуть невозможно.
    :smile3:
  • Там уже всё забетонировано :-(

• Котовчанин,
    Уклон нормальный .Должно уходить.
    Минус,что ни одной ревизии не предусмотрено.....Котовчанин

• а как часто нужно ревизию производить, я думал что по мере появления проблем?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Минус,что ни одной ревизии не предусмотрено.....
    Минус,что ни одной ревизии не предусмотрено.....
    а если после отвода (поворота) поставить соединение тройник с выходом вверх с крышкой, а в случае необходимости открывать?
    а если после отвода (поворота) поставить соединение тройник с выходом вверх с крышкой, а в случае необходимости открывать?
  • Которых может и не быть.
    по мере появления проблем?
    по мере появления проблем?
  • так я для того и обратился за "помощью зала"
  • Прошу поправить если я что-то напутал...
    1. Для прокладки канализационной трубы в землю используют пластиковые трубы оранжевого цвета.
    2. При небольшом расходе воды (в частном доме проживает 4 человека) необходимо брать трубу диаметром 100мм (меньше или больше будет засоряться)
    3. Уклон для трубы 100мм необходимо сделать 2см на 1метр (меньше или больше будет засоряться).
    4. Повороты трубы на 90-градусов нельзя делать (можно использовать 3 шт. по 30- градусов)
    5. После каждого поворота необходимо сделать ревизионные колодцы (думаю т-образное соединение с заглушкой "похоронить")
    6. При прокладке выше уровня промерзания необходимо утеплять трубу.
    7. Укладывать пластиковую трубу необходимо в песочную подушку (снизу 100мм, сверху 200мм, по бокам по 5см)

• Для водоотвода можно использовать не только пластиковые оранжевого цвета. Для дома можно использовать трубы из отходов (внутри кремовые, снаружи черные). Дешевле будет.
  • Типа «рехау»? Да чего ж они дешевле? Доллар-то вырос!
  • Не обязательно тезка, есть и наши - http://www.polyplastic.ru/catalog/pipes/sewerage/corsys-eco И даже вполне...http://www.polyplastic.ru/catalog/pipes/sewerage/corsys-eco
  • Есть гофрированная канализационная труба от 110 мм. Любой угол можно задать, лишь бы уклон был. Бухта до 50 метров продаётся. Соединений тормозящих не будет.
    уклон вроде получается нормальный, а вот поворотов много переживаю что может тормозить стоки.
    уклон вроде получается нормальный, а вот поворотов много переживаю что может тормозить стоки.
  • А уж как забиваться и обрастать будет пятидесчтиметровая гофра ...
    Таки давайте я Вам заранее видеоискатель продам . Недорого . По-братски .
  • На таком расстоянии всё равно придётся отстойники делать)) Или как вариант красная с 45 углами чтоб плавно легла)))А видеоискатель по-братски это за сколько?))

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.