Запах канализации из кухни, пахнет от потолка!!! - что это может быть?
Дмитрий
Добрый день. Помогите советом. У меня та же проблема, что и в теме "Запах канализации из кухни. Необходим обратный клапан?", НО есть одно существенное отличие. Пахнет от потолка! (подвесного), а не из под раковины. Причем ужасно, канализацией и уже три недели. И еще. Со стороны кухни есть дополнительная гипсокартонная стенка (стена между кухней и кладовкой была очень кривая, и поэтому что бы выровнять, поставили дополнительную стенку). 2 этаж 5 этажного дома. Остальное абсолютно то же. До этого сделал кап ремонт, заменил все, до бетона - год не пахло. Сантехники дважды пробивали сливной стояк - не помогло. К кухне примыкает кладовая. Трубы проходят там. В кладовой запаха нет абсолютно никакого. Подтеков тоже. Ни сверху, ни снизу не пахнет. Что это может быть? Последнее что мне осталось - это демонтировать потолок, но ОЧЕНЬ не хочется.
Вадим (SPb)
А как там труба под потолком проложена?
Дмитрий
Обычный стояк - уходит в перекрытие и выходит у соседей дальше. Внизу, в месте отвода в мою квартиру разобрал полностью место соединения - ни запаха, ни подтека, абсолютно сухо. Из стояка, где идет труба - не пахнет. На сегодняшний день: Вентиляционщики, Мастер ЖЭКа, сантехники, бригадир делавший ремонт, и просто знакомые строители в полном замешательстве. Вроде как ЧУДО!
Asmodeus13
Абсолютно никакой загадки.. Плиты перекрытия внутри с пустотами, и вообще не факт, что течет именно эта труба, возможно даже в соседнем подъезде.. Не говоря уже о том, что течь может быть в том отрезке, что в плите.. У меня так однажды текущее в незакрытое окно дождевая вода на втором этаже вылилась на первый в 10 метрах в сторону..
Дмитрий
Так что же делать? Как с этим бороться? Вскрывать потолок и герметизировать потолочные плиты? Как найти источник запаха?
Вадим (SPb)
Запах либо из трубы, либо пахнет сам потолок. Если проникновение запаха из трубы исключено, надо разбираться с потолком. Я так понимаю дом не новый, поэтому возможно что то пролилось у соседей сверху.
Дмитрий:
Как найти источник запаха?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий:
Как найти источник запаха?
Дмитрий:
Дмитрий
Я тоже так думал, но у них ведь тоже должно пахнуть? а у них запаха нет. И потом - у меня на потолке гипсокартон, в случае пролива, на нем сразу будут видны пятна. А пятен нет. В выходные на месте крепления люстры вырезал отверствие 5х5 см. Нюхал - запаха из отверстия нет... Разобрал вытяжку - открыл шахту вентиляционную, тоже запаха нет. В других комнатах у меня в квартире тоже нет запаха. Весь запах концентрируется под потолком на кухне в районе окна. Как он туда попадает, ума не приложу. Пошла 4-я неделя. Запах не пропадает и уменьшается.
Дмитрий
Не пропадает и не уменьшается, хотел написать...
Вадим (SPb)
А вытяжки там ни какой нет? Проверили все возможные источники в радиусе пары тройки метров?
Дмитрий:
Не пропадает и не уменьшается, хотел написать..
Дмитрий:
Не пропадает и не уменьшается, хотел написать..
Дмитрий:
Дмитрий
Источников может быть два - вентиляционнпя шахта и сливная труба в канализацию. У меня второй этаж и поскольку в подвале сливная труба соединяется с канализацией, то по идее запах может подниматься и идти из нее, однако труба проходит ЗА станкой кухни, в кладовой (из кладовой идет отвод на кухню). В кладовой вскрыл нишу, которой была закрыта труба. Ни запаха, ни подтеков. Из под мойки где идет слив, тоже не пахнет. Наверное есть какой то еще источник? но ни у меня, ни у ЖЭКа, ни у сантехников нет даже идей. Как же может пахнуть потолок. Вскрывать в этом месте? А если я ничего не увижу? Как ничего не увидел и не почувствовал сделав здоровую дырку на месте крепления люстры.
Вадим (SPb)
Строители бывает делают подлянку заказчику - прячут где нибудь яйцо проколотое. Ремонт силами наемных рабочих не делали последнее время?
Дмитрий
Это первое предположение, которое высказывают все. Но нет. Во первых прошел год (в том числе прошлогодняя жара). А во вторых, я с этими людьми нормально общаюсь и по сей день. Расстались довольные - они деньгами, я ремонтом. Бригадиир приходил, пытался разобраться, но уверенно сказал, что это не сантехника.
VITAMIN
Проверьте вентиляцию правильно ли она функциоровать.Не должно быть обратной тяги,т.е.воздух из помещения должен вытягиваться в вытяжку а не наоборот.Поднесите к вент. отверстию горящую зажигалку или или свечу.При нормально функционирующей вытяжке пламя будет втягиваться(наклонятся)в вытяжку.При обратной тяге наоборот воздух из вентиляции будет отклонять пламя в помещение.А значит неприятные запахи из вентиляции будут проникать в помещение.
Дмитрий
УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу ) Но разрешилось....
Марина
У нас случилось тоже самое! На кухне появился ужасный запах, который скапливался под потолком, нами сразу было определено, что запах трупный, хотя никогда не сталкивались с ним раньше. Перерыли всю кухню в поисках дохлой мышки или еще чего, но ничего не нашли. Залезли в интернет и сразу наткнулись на Ваш пост и побежали двигать холодильник. Внизу был прикручен небольшой контейнер, а в нем по видимому кровь, которая запекалась от нагревательного элемента, который находится под этим контейнером и ужасно воняла. Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
Олег (самостроитель)
Вот истинно доставляет радость когда форум РЕАЛЬНО помогает людям в тех случаях, когда важен именно бытовой опыт, а не научные знания!!!
Марина:
Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
Марина:
Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
Марина:
Юрий П.
У меня была таже проблема. Все оказалось банально. Мама привезла тыкву. Чтобы не мешалась ее положили на холодильник. Ну она и сгнила. Причем с виду целая. Маленькая дырочка снизу...и вонь, умереть можно. Попробовал снять, она прикипела к холодильнику...и лопнула. Сказать воняет, ничего не сказать, воняет это розы по сравнению с тем запахом. После уборки и бутылки конька, запах все равно психологически преследовал, хотя жена принюхивалась ко всему.
Кристина
Спасибо Вам огромное за пост! Мы мучались чуть меньше, но тоже не приятно было! У нас всего 2 дня прошло. Что интересно, воняет совершенно в других местах. Тоже, думали потолок или в противоположном углу.
Еще раз, спасибо!
Ольга
Помогите советом, у меня с лета стало пахнуть канализацией в совмещенном санузле. Откуда запах не понимаю, прежде никаких запахов не было. Место входа канализационной трубы в ванную, соединения с унитазом засиликонены, из сливов умывальника и душевой кабины ничем не пахнет.
Василий
Блин, ребята, огромное спасибо за ваш бесценный опыт! Такая же фигня была в новой квартире. С подругой все перерыли, все отверстия заклеили- ничего не помогало. на холодильник даже и не думали. Все так, как и вы описали. Запах побежден.
Дмитрий:
УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу ) Но разрешилось....
Дмитрий:
Дмитрий:
Геннадий
Добрый вы люди - спасибо ВАМ огромное!!! Как говориться вук живи - век учись! Месяц с женой мучались от страшного запаха тухлых яиц у потолка в прихожей и туалете.Перерыли все. Проверили всю сантехнику. Проверили всю вентиляцию! Позаклеивали все дырки и щели. Вонь с каждым днем увеличивалась. Задрючили всех сантехников. Прям стыдно. Не помогало ничего пока не прочитали данный форум. Мы когда ремонт на кухне делали - холодильник в прихожую вынесли, ну по пути пару яиц внутри его разбилось. Кто ж знал про этот бачек сзади куда всякая гадость стекает!? Блин проблема решена за 15 минут! Всем спасибо!
Лидия
Ребята, как я вам призательна, слов не передать, я второй день на уши всех ставлю чтоб найти причину запаха, как и у большинства запах шел от потолка,.Сегодня благодаря вам нашла источник " аромата". Производителям Либхера за несъемную конструкцию этой "шапки" жирный минус.
А вам спасибо еще раз.
Барбатолог
Запах канализации специфический его трудно спутать,но негерметичность стояка немного изменяет запах,когда сверху сливают ванну с шампунем.Негерметичность лежаков - запах более стабильный,но негерметичность может быть вызвана не только плохим стыком,или треснувшей трубой,длинный лежак высасывает из сифона воду (с характерным хрюканьем) и нарушается гидрозатвор,а воняет больше всегда вверху,чтобы устранить это явление,в конце лежака делается маленький стоячёк,а сверху воздушный клапан.Но чаще всего некорректно подключают слив стиральной машины и сброс клапанов водонагревателей без водяного замка.
Евгений
Спасибо большое, кто знал, что проблема в этом холодильнике, думал труп на верху, гибсокартон тухлый, вытяжка воняет, хотел потолок сносить. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ольга
Спасибо вам огромное за идею! История, что называется, один в один! Только задыхались две недели. Один плюс - профессионально прочистили вентиляцию)))
Катерина
Спасибо,Вам за совет!!!!!!!!!!!! Такая же история))) Сегодня уже хотела идти в ЖК,и катать жалобу)))но наткнулась на этот форум)
Артем
Добрый день всем!
Автору низкий поклон!
хотели с братом потолок разбирать и соседей.....
Все промыли и за 20 мин запах испарился)))
Настя
Присоединяюсь к благодарностям выше!
Сняли квартиру и через неделю почуяли вонь тухлятины на кухне на уровне человеческого роста, три дня искали, тоже хотели сантехников вызывать, хозяйке звонить, подруга посоветовала осветить квартиру... А вонь все нарастает!
Наткнулась на этот форум и поняла, что запах реально не канализации а трупный Пошла двигать холодильник на крохотной кухонке, а чтобы его выдвинуть, нужно отодвинуть диванчик с чехлом до пола, который блокирует дверцу морозилки... ну естественно этот зловонный мешочек с каким-то мясом лежал в складках этого чехла - выпал из морозилки, видимо... Ну я чуть с ума не сошла вынюхивая эту дрянь!! А ведь главное воняло совсем в другом месте!!
Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору!!
Георгий1
Здравствуйте, зарегестрировался специально, что бы сказать спасибо!)))
У меня магазин продовольственный, несколько дней наза начало вонять, причем откровенно каким-то гав*ом! Долго нюхали, не могли понять что. В итоге нанюхали, что воняет потолок! Причем был уверен на все 100. Т.к. месяц назад потолок хорошо протек и появились пару темных пятен. Подумал наверно плесень завелась и воняет. С трудом представлял как я буду разбирать весь гипсокартон и менять. А магазин работает без выходных. Отчаявшись полез почитать форумы и благо наткнулся на этот! Прочитал про мясо, и вспомнил как в холодильнике неделю назад кефир разлили) И он попал в сток холодильника)) Кароче отодвинули мы все это дело и чуть не выпали от запаха))) Все отмыли теперь порядок)
Спасибо еще раз, если бы не форум, на днях бы разбирал потолок))
Лена Липатова
Да, этот форум просто предновогоднее чудо)) Мы тоже вызывали все службы и хотели потолок разбирать в поисках почившего грызуна, соседей в суициде заподозрили.. Неделю реально мучились! Спасибо огромное! Вчера сделали промывание холодильнику - теперь атмосфера чиста, как никогда))) Ура!
Runia
Спасибо Вам большое! Три дня искали, соседа замучали! Уже вызывали сантехника!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.