рубли

Запах канализации из кухни, пахнет от потолка!!! - что это может быть?

• Добрый день. Помогите советом. У меня та же проблема, что и в теме "Запах канализации из кухни. Необходим обратный клапан?", НО есть одно существенное отличие. Пахнет от потолка! (подвесного), а не из под раковины. Причем ужасно, канализацией и уже три недели. И еще. Со стороны кухни есть дополнительная гипсокартонная стенка (стена между кухней и кладовкой была очень кривая, и поэтому что бы выровнять, поставили дополнительную стенку). 2 этаж 5 этажного дома. Остальное абсолютно то же. До этого сделал кап ремонт, заменил все, до бетона - год не пахло. Сантехники дважды пробивали сливной стояк - не помогло. К кухне примыкает кладовая. Трубы проходят там. В кладовой запаха нет абсолютно никакого. Подтеков тоже. Ни сверху, ни снизу не пахнет. Что это может быть? Последнее что мне осталось - это демонтировать потолок, но ОЧЕНЬ не хочется.
  • А как там труба под потолком проложена?
  • Обычный стояк - уходит в перекрытие и выходит у соседей дальше. Внизу, в месте отвода в мою квартиру разобрал полностью место соединения - ни запаха, ни подтека, абсолютно сухо. Из стояка, где идет труба - не пахнет. На сегодняшний день: Вентиляционщики, Мастер ЖЭКа, сантехники, бригадир делавший ремонт, и просто знакомые строители в полном замешательстве. Вроде как ЧУДО! :smile3::smile3:
  • Абсолютно никакой загадки.. Плиты перекрытия внутри с пустотами, и вообще не факт, что течет именно эта труба, возможно даже в соседнем подъезде.. Не говоря уже о том, что течь может быть в том отрезке, что в плите.. У меня так однажды текущее в незакрытое окно дождевая вода на втором этаже вылилась на первый в 10 метрах в сторону..
  • Так что же делать? Как с этим бороться? Вскрывать потолок и герметизировать потолочные плиты? Как найти источник запаха?
  • Запах либо из трубы, либо пахнет сам потолок. Если проникновение запаха из трубы исключено, надо разбираться с потолком. Я так понимаю дом не новый, поэтому возможно что то пролилось у соседей сверху.
    Дмитрий:
    Как найти источник запаха?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий:
    Как найти источник запаха?
    Дмитрий:
  • Я тоже так думал, но у них ведь тоже должно пахнуть? а у них запаха нет. И потом - у меня на потолке гипсокартон, в случае пролива, на нем сразу будут видны пятна. А пятен нет. В выходные на месте крепления люстры вырезал отверствие 5х5 см. Нюхал - запаха из отверстия нет... Разобрал вытяжку - открыл шахту вентиляционную, тоже запаха нет. В других комнатах у меня в квартире тоже нет запаха. Весь запах концентрируется под потолком на кухне в районе окна. Как он туда попадает, ума не приложу. Пошла 4-я неделя. Запах не пропадает и уменьшается.
  • Не пропадает и не уменьшается, хотел написать...
  • А вытяжки там ни какой нет? Проверили все возможные источники в радиусе пары тройки метров?
    Дмитрий:
    Не пропадает и не уменьшается, хотел написать..
    Дмитрий:
    Не пропадает и не уменьшается, хотел написать..
    Дмитрий:
  • Источников может быть два - вентиляционнпя шахта и сливная труба в канализацию. У меня второй этаж и поскольку в подвале сливная труба соединяется с канализацией, то по идее запах может подниматься и идти из нее, однако труба проходит ЗА станкой кухни, в кладовой (из кладовой идет отвод на кухню). В кладовой вскрыл нишу, которой была закрыта труба. Ни запаха, ни подтеков. Из под мойки где идет слив, тоже не пахнет. Наверное есть какой то еще источник? но ни у меня, ни у ЖЭКа, ни у сантехников нет даже идей. Как же может пахнуть потолок. Вскрывать в этом месте? А если я ничего не увижу? Как ничего не увидел и не почувствовал сделав здоровую дырку на месте крепления люстры.
  • Строители бывает делают подлянку заказчику - прячут где нибудь яйцо проколотое. Ремонт силами наемных рабочих не делали последнее время?
  • :smile3: Это первое предположение, которое высказывают все. Но нет. Во первых прошел год (в том числе прошлогодняя жара). А во вторых, я с этими людьми нормально общаюсь и по сей день. Расстались довольные - они деньгами, я ремонтом. Бригадиир приходил, пытался разобраться, но уверенно сказал, что это не сантехника.:smile3:
  • Проверьте вентиляцию правильно ли она функциоровать.Не должно быть обратной тяги,т.е.воздух из помещения должен вытягиваться в вытяжку а не наоборот.Поднесите к вент. отверстию горящую зажигалку или или свечу.При нормально функционирующей вытяжке пламя будет втягиваться(наклонятся)в вытяжку.При обратной тяге наоборот воздух из вентиляции будет отклонять пламя в помещение.А значит неприятные запахи из вентиляции будут проникать в помещение.
  • УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу :smile3:) Но разрешилось....:smile3:
  • У нас случилось тоже самое! На кухне появился ужасный запах, который скапливался под потолком, нами сразу было определено, что запах трупный, хотя никогда не сталкивались с ним раньше. Перерыли всю кухню в поисках дохлой мышки или еще чего, но ничего не нашли. Залезли в интернет и сразу наткнулись на Ваш пост и побежали двигать холодильник. Внизу был прикручен небольшой контейнер, а в нем по видимому кровь, которая запекалась от нагревательного элемента, который находится под этим контейнером и ужасно воняла. Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
  • Вот истинно доставляет радость когда форум РЕАЛЬНО помогает людям в тех случаях, когда важен именно бытовой опыт, а не научные знания!!!
    :grin:
    Марина:
    Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
    Марина:
    Спасибо Вам за пост, а то мы бы еще очень долго мучились бы от этой вони))! А я нахожусь в положении и этот запах просто не могла уже переносить.
    Марина:

:grin:
  • У меня была таже проблема. Все оказалось банально. Мама привезла тыкву. Чтобы не мешалась ее положили на холодильник. Ну она и сгнила. Причем с виду целая. Маленькая дырочка снизу...и вонь, умереть можно. Попробовал снять, она прикипела к холодильнику...и лопнула. Сказать воняет, ничего не сказать, воняет это розы по сравнению с тем запахом. После уборки и бутылки конька, запах все равно психологически преследовал, хотя жена принюхивалась ко всему.
  • Спасибо Вам огромное за пост! Мы мучались чуть меньше, но тоже не приятно было! У нас всего 2 дня прошло. Что интересно, воняет совершенно в других местах. Тоже, думали потолок или в противоположном углу.
    Еще раз, спасибо!
  • Помогите советом, у меня с лета стало пахнуть канализацией в совмещенном санузле. Откуда запах не понимаю, прежде никаких запахов не было. Место входа канализационной трубы в ванную, соединения с унитазом засиликонены, из сливов умывальника и душевой кабины ничем не пахнет.
  • Блин, ребята, огромное спасибо за ваш бесценный опыт! Такая же фигня была в новой квартире. С подругой все перерыли, все отверстия заклеили- ничего не помогало. на холодильник даже и не думали. Все так, как и вы описали. Запах побежден.
    Дмитрий:
    УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу :smile3:) Но разрешилось....
    Дмитрий:
    УРА! Причина найдена. Привели нюхача, он сразу сказал что запах трупный, а не канализация и указал на холодильник. Естественно я отодвигал его и нюхал раньше, НО! я ничего не почувствовал. У меня Libherr, уже лет 5 и оказалось, что на компрессоре, сверху надета пластиковая как бы "шапка", в которую и недр холодильника идет трубка. Видимо типа аварийного слива? я так и не понял. Вся эта конструкция не видна, она спрятана под холодильником. Что бы увидеть, надо встать на четвереньки и засунуть туда голову, иначе никак..., а я этого не сделал Когда холодильник размораживаешь, вода стекает совсем в другом месте, спереди, там все по людски сделано. А про то, я и не знал. В общем эта пластиковая штука была наполовину наполнена протухшей кровью. Либо жена сунула мясо и оно потекло, либо отключалось электричество, не знаю. Бедный жек. Начальница участка, в платье лазила под мойку и лично пронухивала всю систему, я уже не говорю про сантехнгиков и остальных. Следующим шагом уже была запланирована замена чугунных труб в стояке у меня и соседей сверху и снизу :smile3:) Но разрешилось....
    Дмитрий:
    :smile3:
  • Добрый вы люди - спасибо ВАМ огромное!!! Как говориться вук живи - век учись! Месяц с женой мучались от страшного запаха тухлых яиц у потолка в прихожей и туалете.Перерыли все. Проверили всю сантехнику. Проверили всю вентиляцию! Позаклеивали все дырки и щели. Вонь с каждым днем увеличивалась. Задрючили всех сантехников. Прям стыдно. Не помогало ничего пока не прочитали данный форум. Мы когда ремонт на кухне делали - холодильник в прихожую вынесли, ну по пути пару яиц внутри его разбилось. Кто ж знал про этот бачек сзади куда всякая гадость стекает!? Блин проблема решена за 15 минут! Всем спасибо!
  • Ребята, как я вам призательна, слов не передать, я второй день на уши всех ставлю чтоб найти причину запаха, как и у большинства запах шел от потолка,.Сегодня благодаря вам нашла источник " аромата". Производителям Либхера за несъемную конструкцию этой "шапки" жирный минус.
    А вам спасибо еще раз.
  • Запах канализации специфический его трудно спутать,но негерметичность стояка немного изменяет запах,когда сверху сливают ванну с шампунем.Негерметичность лежаков - запах более стабильный,но негерметичность может быть вызвана не только плохим стыком,или треснувшей трубой,длинный лежак высасывает из сифона воду (с характерным хрюканьем) и нарушается гидрозатвор,а воняет больше всегда вверху,чтобы устранить это явление,в конце лежака делается маленький стоячёк,а сверху воздушный клапан.Но чаще всего некорректно подключают слив стиральной машины и сброс клапанов водонагревателей без водяного замка.
  • Спасибо большое, кто знал, что проблема в этом холодильнике, думал труп на верху, гибсокартон тухлый, вытяжка воняет, хотел потолок сносить. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
  • Спасибо вам огромное за идею! История, что называется, один в один! Только задыхались две недели. Один плюс - профессионально прочистили вентиляцию)))
  • Спасибо,Вам за совет!!!!!!!!!!!! Такая же история))) Сегодня уже хотела идти в ЖК,и катать жалобу)))но наткнулась на этот форум) :smile3: :smile3: :smile3: :smile3::smile3::smile3::smile3::smile3:
  • Добрый день всем!
    Автору низкий поклон!
    хотели с братом потолок разбирать и соседей.....
    Все промыли и за 20 мин запах испарился)))

• Присоединяюсь к благодарностям выше!
    Сняли квартиру и через неделю почуяли вонь тухлятины на кухне на уровне человеческого роста, три дня искали, тоже хотели сантехников вызывать, хозяйке звонить, подруга посоветовала осветить квартиру... А вонь все нарастает!
    Наткнулась на этот форум и поняла, что запах реально не канализации а трупный :shok: Пошла двигать холодильник на крохотной кухонке, а чтобы его выдвинуть, нужно отодвинуть диванчик с чехлом до пола, который блокирует дверцу морозилки... ну естественно этот зловонный мешочек с каким-то мясом лежал в складках этого чехла - выпал из морозилки, видимо... Ну я чуть с ума не сошла вынюхивая эту дрянь!! А ведь главное воняло совсем в другом месте!!
    Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору!!

:shok:
  • Здравствуйте, зарегестрировался специально, что бы сказать спасибо!)))
    У меня магазин продовольственный, несколько дней наза начало вонять, причем откровенно каким-то гав*ом! Долго нюхали, не могли понять что. В итоге нанюхали, что воняет потолок! Причем был уверен на все 100. Т.к. месяц назад потолок хорошо протек и появились пару темных пятен. Подумал наверно плесень завелась и воняет. С трудом представлял как я буду разбирать весь гипсокартон и менять. А магазин работает без выходных. Отчаявшись полез почитать форумы и благо наткнулся на этот! Прочитал про мясо, и вспомнил как в холодильнике неделю назад кефир разлили) И он попал в сток холодильника)) Кароче отодвинули мы все это дело и чуть не выпали от запаха))) Все отмыли теперь порядок)
    Спасибо еще раз, если бы не форум, на днях бы разбирал потолок))

• Да, этот форум просто предновогоднее чудо)) Мы тоже вызывали все службы и хотели потолок разбирать в поисках почившего грызуна, соседей в суициде заподозрили.. Неделю реально мучились! Спасибо огромное! Вчера сделали промывание холодильнику - теперь атмосфера чиста, как никогда))) Ура!
    Дмитрий сказал(а):
    :smile3:

• Спасибо Вам большое! Три дня искали, соседа замучали! Уже вызывали сантехника!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.