рубли

Срыв гидрозатвора в санузле

• Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой: в течение приблизительно 1.5-2 часов высасывает в канализационную трубу гидрозатвор из унитаза-инсталляции до предельного уровня (появляется вонь). Дом серии П-44Т (25 этажный). У меня 22 этаж. Живу около 4-х лет, проблема появилась только месяц назад. Обследование техником УК канализационного стояка и инсталляции в моей квартире отклонений/неисправностей не выявило. Обследование фановой трубы на тех.этаже и крыше также отклонений и засоров не выявило. Зато у соседа на 25 этаже техник УК обнаружил смещение 2-мя отводами стояка на 30 см (но только в пределах стояка соседа). Бойлер впихнул (см.фото). Т.е. сосед немного (на 30 см) изменил траекторию трубы на коротком участке (у себя в нише). Причём диаметр трубы на этом коротком изменённом участке не заужал (всё те же 110 мм). УК выписало ему уведомление о возврате трубы на прежнее место. Также специалисты УК говорят, что засора в этой квартире нет и что такое незначительное смещение на коротком участке может вызвать эффект срыва гидрозатвора на нижних этажах. Типа когда сосед всё исправит (восстановит прежнюю траекторию трубы) и у меня всё наладится. Я почему-то в этом сомневаюсь. Мне кажется, что такое смещение не могло вызвать кардинальное нарушение движения уличного воздуха в канализации и срывание гидрозатворов на нижних этажах. Мне кажется, что где-то выше моего этажа засор. А УК так не считает и искать его не собирается. Ожидает действий моего соседа с 25 этажа.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.