рубли

Запах канализации в ванной

• Добрый вечер всем! У меня осталась практически только одна возможность получить квалифицированную помощь. Вопрос в том, что в ванной появился терпкий запах, который просто вызывает у меня тошноту, обжигает немного нос. Мои домашние его не слышат, а я просто даже чувствую отравление после посещения ванной. У нас не единственный санузел и в других такой проблемы нет. Это частный дом и появился запах после начала эксплуатации дома. С каждым днем он становился все сильнее. Было замечено, что когда уезжали надолго, то при при возвращении запаха не было совсем, но буквально после начала пользования ванной комнатой (а там стоят унитаз, биде, душевая кабина, ванная, и 2 раковины), запах начинал появляться снова. Откуда он сифонит, понять не могу. Извините за подробности, но много раз нюхала сливы в раковинах и в душе. Запаха вроде не слышу такого именно конкретно из какого-то слива. Такое понимание, что воняет канализационными газами, но откуда это может вонять и что может быть причиной - не могу разобраться. Строители отнекиваются: им ничего не воняет и они типа все сделали по правилам. Какая может быть причина? Просто понимаю, что не смогу жить в этом доме, ухудшается самочувствие...
  • Затыкайте сливы, оставляйте один открытый. Так определите из какого именно выходят газы. Проблема может быть в сифонах. Допустим сливаете унитаз, его мощный слив потянул за собой воду из сифонов других сливов, какой то сифон обезвожился и вонь пошла через него в помещение. Фановую трубу строители предусмотрели? Чтобы таких проблем не возникало она должна быть.
  • Огромное спасибо за ответ! Т е я затыкаю сифоны все, например и оставляю только один открытым и сливаю унитаз.
    Но, выходит, сначала надо заткунуть все и добиться , чтобы воздух стал чистым. А может через вытяжку подавать вонь?
    И как надо затыкать ? чем ? не понимаю как слив душа заткнуть , например ... т е это герметичный должен быть затык

• Вытяжку тоже проверить, чтобы через неё не было обратного притока. Я так думаю унитаз можно исключить из виновников, в нём итак видно есть вода в сливе или нет. А остальные можно заткнуть просто тряпками, тряпку положить в полиэтиленовый пакет, приплюснуть, положить на слив и чем то сверху нагрузить, кирпичом например. Тут смысл в том, в сифоне создаётся водяной затвор, который не пропускает воздух из канализационной трубы, если по какой то причине вода из затвора ушла, то воздух из трубы свободно проникает в помещение. А вытягивать воду из затворов может только слив из унитаза, сразу большой объём воды уходит в трубу, создаёт разряжение и тянет за собой воду из сифонов (водяных затворов) душа, раковины и т.д. Какой то из них опустошается. Можно сделать так, какое то время не пользуйтесь унитазом в этом помещении, во все остальные сливы подлейте воды. Проветрите помещение и потом понаблюдайте появится запах или нет.
  • Спасибо большое ! Сейчас именно пошла по пути, как Вы и описали выше : просто не пользуемся этой ванной. добиваюсь чистого воздуха. 2 этап: не пользуемся унитазом , но поочередно начинаю пользоваться сначала раковинами, потом душевой, потом ванной и буду наблюдать . буду эксперимантировать, чтобы вычислить . Е
    Еще вопрос: в подвале ( помещение минус по факту этажности дома), но фактически канализация находится по уровню дороги ( дом на горке). Так вот в подвале есть бойлер и там в полу сделали слив. Но в слив поставили , на мой взгляд, самый простой затвор: типа поддон, с бортиками ( круглый) , а сверху крышка ,и я должна подливать воду , чтобы образовыавался так называемый гидрозатвор , но поддон мелкий и , он не обеспечивает достаточнй гидрозатвор, как я думаю и тут уже воняет именно как трубой уличной канализации. Они и сказали, типа напрямую подсоединили, а то там жуки будут залазить типа. Я так и не поняла толком, но вонь именно как из какого-то колодца сточного на тротуаре . (Совсем не та, о которой я писала выше). Что тут можно сделать. Т к ответ мне :это застройщик по собственной инициативе сделал , чтобы вдруг чего, а так вообще можно законопатить. Давай конопатить. А я отвечаю, а если прорвет бойлер, потом Вы мне расскажите - это же было твое решение законопатить, ты и отвечай. Мы сделали сток , ты его убрала. Что ту можно сделать, как сделать этот стокк герметичным, чтобы из него не воняло.
  • Все еще жду Ваших квалифицированных ответов ! За которые заранее очень благодарна!
    НО! сегодня увидела вот такое дело : под раковинами умывальника нет сифонов в нормальном понимании этого вопроса ( я всегда привыкла видеть бутылочный сифон) и такой есть на кухне. Но в ванных под раковинами стоит просто гофротруба, которая не изогнута волной, а просто от раковины уходит в стену . ЕЕ см 20-30 . Изгиба никакого нет , который мог бы изображать сифон. До этого мне рассказывалось, что каждый слив имеет сифон .
    1) Может сама раковина имеет этот сифон, но тогда он будет очень маленьким ( мелким и плоским, в самом сливе раковины за железной решеткойи его может быть недостаточно для гидрозатвора)
    2) или этот сифон за стеной, но сымст такого сифона за стеной, к которому нет доступа
    3) или они поставили 1 на все 6 стоков , типа центральный.....
    Но само отсутствие этого привычного бытылочного сифона меня уже настораживает...... ?????
    Может ли осуществляться монтаж без него ?
    в старой квартире и в старом прошлом доме помню все были бутылочные.....
    Это может быть причиной? Его отсутвие тут ( постараюсь сегодня приложить фото)

• Юрий , очень прошу Вас посмотреть , что я написала накопав в своей ванной. Может быть это проблема?
    Выше описала свои мысли
    YuraR YuraR сказал(а):
    YuraRYuraR сказал(а):
    Затыкайте сливы, оставляйте один открытый. Так определите из какого именно выходят газы. Проблема может быть в сифонах. Допустим сливаете унитаз, его мощный слив потянул за собой воду из сифонов других сливов, какой то сифон обезвожился и вонь пошла через него в помещение. Фановую трубу строители предусмотрели? Чтобы таких проблем не возникало она должна быть.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Затыкайте сливы, оставляйте один открытый. Так определите из какого именно выходят газы. Проблема может быть в сифонах. Допустим сливаете унитаз, его мощный слив потянул за собой воду из сифонов других сливов, какой то сифон обезвожился и вонь пошла через него в помещение. Фановую трубу строители предусмотрели? Чтобы таких проблем не возникало она должна быть.

• При
    Как можно подумать, что
    С этого и надо было начать!
    Виктория7519 Виктория7519 сказал(а):
    Виктория7519Виктория7519 сказал(а):
    Строители отнекиваются: им ничего не воняет и они типа все сделали по правилам.
    Строители отнекиваются: им ничего не воняет и они типа все сделали по правилам.

под раковинами умывальника нет сифонов
    под раковинами умывальника нет сифонов
    постараюсь сегодня приложить фото
    постараюсь сегодня приложить фото
  • вот собственно такая конструкция под раковиной и в полу есть типа такого отверстия . Как они сказали - это, чтобы к сифону доступ был, вдруг вы там набросаете салфеток влажных )))))))
    и, я так понима, сифон если и есть в этом отверстии, то он один , где тут сифон под раковиной ?
  • Тут не знаю, по фото вроде должно доставать.
    крышка верхняя не доставала даже до воды
  • а насколько это вообще рабочая конструкция? как по мне , то конструкция так себе . огна съемная, а значит нет герметичности по бокам ( герметичность должна быть ?) должно быть просиликонено по кругу в местах, где этот поддон вставляется в трубу ? правильно ? может сифонит именно по кругу ? т к сильнее тянет когда , например открываю окна на проветривание и ихз аодвала начинает поступать в дом сильнее
  • Стандартная. Трап называется. А вот насколько правильно сделали, не могу судить, не моя сфера.
    а насколько это вообще рабочая конструкция?
    а насколько это вообще рабочая конструкция?
  • Нарощенная часть должна доставать до воды, иначе вонь.
    Screenshot_2021-09-12-20-55-45_1.jpg

Screenshot_2021-09-12-20-55-45_1.jpgScreenshot_2021-09-12-20-55-45_1.jpg
  • Большое спасибо за ответы ! Буду гооврить со строителями
  • Добрый день! Сегодня пришли застройщики и отнекивались - типа им ничего не пахнет. Но сегодня и вчера запах меньше, т к начались сильные ветра. И немного запах спал. В связи с этим , подскажите пожалуйта:
    1) появление ветров может сказаться на давлении в трубах и уменьшении вони ? ( строители утвнрждают , что нет)
    2) расстояние от слива душа к центральному сифону 2,67 м ! о чем это нам говорит
    3) утверждают, что делать отдельные сифоны на каждую точку слива нельзя ( а у меня их 6) , типа правильно - это центральный сифон

• Что, в здании в 100500 этажей тоже один общий сифон?
    3) утверждают, что делать отдельные сифоны на каждую точку слива нельзя ( а у меня их 6) , типа правильно - это центральный сифон
  • Помещение более хорошо проветривается. Откройте все окна, совсем не будет вонять.
    1) появление ветров может сказаться на давлении в трубах и уменьшении вони ? ( строители утвнрждают , что нет)
    уменьшении вони
  • Это частный дом
  • И гофры под раковинами не согнули буквой S???
    Сегодня пришли застройщики и отнекивались
    Сегодня пришли застройщики и отнекивались
  • Какая разница где стоит раковина, душ или унитаз? Земные законы одинаковы!
    Это частный дом
    Это частный дом
  • согнули сейчас. Но типа этого делать нельзя, если есть центальный сифон и теперь у Вас тут из-за этого сгиба вонять будет.
    А вчера мою одну раковину, льется вода, а во второй начинает булькать. Сегодня открыла им обясняя - а они так сейчас же не булькает))))
    дети какие-то. Что это бульканье нам дает?

• и о чем нам эти земные законы говорят? я же не специалист. Я бы их разнесла в пух и прах, если бы сама в этом разбиралась, а так воюю, но пока знаний не хватает. А на все мои замечания - только детские отмазки.
    Вопрос еще : приторный такой запах, щекочет в ноздрах и типа обжигает , если сильно воняет - это газ канализацинный?

• Не знаю.
    Вопрос еще : приторный такой запах, щекочет в ноздрах и типа обжигает , если сильно воняет - это газ канализацинный?
  • Как о чем?
    Сифон/вод затвор... хоть как назови, нужен, что бы не воняло с канализации.
    Канализация, это што? Это грязная труба. И если где то поставить общий сифон, то сколько грязной трубы у нас в носу? Вот! Сифон нужен как можно ближе к началу, а так можно было на весь хутор/город один сифон поставить!
    и о чем нам эти земные законы говорят?
    и о чем нам эти земные законы говорят?

• Булькает, когда засор!
    И/или, в вашем случае, мешает второй(который общий) сифон. Последовательно два сифона низя!
    булькать
    булькать

• Я им это говорила, но включают детский сад. Типа норматив такой -можно ставить общий сифон
  • А почему нельзя последовательно 2 сифона? расскажите необразованному, пожалуйста.
    И сейчас выходит им надо снять центраьный

• Особого образования не нужно, думаем логически.
    Во время простоя между сифонами воздух. Когда побежит вода с первого сифона у него на пути воздушная пробка и вод.пробка. Вод. пробку выдавить нужна какая то сила, воздух, который перед вторым сифоном, должен сжаться до нужной силы и выдавить эту пробку. Вот тут и булькание.
    А почему нельзя последовательно 2 сифона? расскажите необразованному, пожалуйста.
    А почему нельзя последовательно 2 сифона? расскажите необразованному, пожалуйста.

• Не знаю даже.
  • сейчас, учитывая, что они сделали сгиб, что -то не полезет через верх и за чем и как мне понаблюдать?
    что это даст , что они согнули ?
    типа согнули под двумя раковинами и ушли

• Не у кого из вас под рукой не оказался телефон и интернетом? Показа ли бы.:lupa:
    Типа норматив такой -можно ставить общий сифон
    Типа норматив такой -можно ставить общий сифон
    :lupa:
  • А по нормативам центральный сифон если и делать, то на каком расстоянии он может быть , т е от сифона до точки слива нельзя быть больше, чем ........м ( есть ткие нормативы вообще?)
  • нормативные документы запросила . Я им сказала, что нормативы- это писулька, еще не факт, чтотам даже по нормативам уклон сделан, расстояния выдержаны и т д и тп
  • Виктория7519, честно говоря я и представить не мог, что такая фраза, как
    существует.Виктория7519
    центральный сифон
    центральный сифон
  • так какой норматив для центрального сифона ?
  • На интерес, вбейте центральный сифон в поисковик. У меня ни одного варианты. Только Сифоны!
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    Виктория7519, честно говоря я и представить не мог, что такая фраза, как
    существует.
    Виктория7519, честно говоря я и представить не мог, что такая фраза, как
    существует.
    Виктория7519
    центральный сифон
    центральный сифон
    центральный сифонцентральный сифон
  • Это ко мне вопрос?
    так какой норматив для центрального сифона ?
    так какой норматив для центрального сифона ?
  • Ну да)))) мы же с Вами общаемся и Вы указаны как специалист форума )))) или Вы в этом не разбираетесь ( канализацию имею ввиду )
    В гугле вбивала, поэтому и спаршиваю, т к ничего не нашла

• ????? я в ступоре , и где же мне об этом чудо звере почитать ? центальный сифон....... вечер перестает быть томным
  • А спросить надо тех!
    Ну да. Я по газовым колонкам/плитам.:mosking:
    Так я о том же!
    Ну да)))) мы же с Вами общаемся
    Ну да)))) мы же с Вами общаемся

или Вы в этом не разбираетесь ( канализацию имею ввиду )
    или Вы в этом не разбираетесь ( канализацию имею ввиду )
    :mosking:
    В гугле вбивала, поэтому и спаршиваю, т к ничего не нашл
    В гугле вбивала, поэтому и спаршиваю, т к ничего не нашл
  • Ну , не знаю, в шутку переводить мою проблему не получается, честно! Мне не смешно.
    Так Вы по плитам или по канализации ? реально мне не понятно теперь
  • А глянуть можно?
    согнули под двумя раковинами
    согнули под двумя раковинами
  • Или Вы хотитее сказать, что в России такого понятия как центральный сифон нет , поэтому Вы об этом не слышали, т к никто его не делает?
    поэтому и не знаете ничего о нормативах и прочей ...., о которой мне пытаются рассказать
  • Именно
    точно никого не найдете. имхо.
    по канализации
    по канализации
  • вот

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.