рубли

Канализационный запах в доме - что делать, помогите!

• Уважаемы эксперты и все, кто знает!
    Провели в дом воду и проложили канализацию. Выкопали два колодца по 3 кольца, и туда провели трубу, все вроде делали по уму, но, сейчас в доме нельзя находиться... запах стоит постоянный на первом и втором этажах... помогите, что делать. Где-то слышала, что нужно было проектировать вентиляционную трубу из дома, но ничего найти не смогла.
    Пожалуйста подскажите. Горе сантехники отбрыкиваются, говоря, что это не их бизнес.
    Спасибо всем.

• Внутреннние сети канализации - не бизнес сантехников? Гоните их в шею. Опишите свою систему. Я подозреваю, что Вам сделали невентилируемую сеть без стояка, выведенного на кровлю. Или поставили клапан, который не работает.
  • Андрей прав. Такое я встречал, сделали стояк и заглушили на уровне отвода на унитаз.
    После того как стояк вывели под кровлю, запах исчез.
  • Тока не под, а над кровлей.
  • для 1-2-х этажных строений сие девайс необязателен и запах не из-за этого
    что бы понять отчего и почему - нужно смотреть по месту
    Марина:
    Где-то слышала, что нужно было проектировать вентиляционную трубу из дома, но ничего найти не смогла.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Марина:
    Где-то слышала, что нужно было проектировать вентиляционную трубу из дома, но ничего найти не смогла.
    Марина:

• Не обязателен. Просто с ним проще. Меньше шанса ошибиться. Варианты - невентилируемая сеть или клапан. Поскольку смотреть ни Вы ни я не поедем, рекомендую Марине нарисовать, как у неё это устроено и дать сюда ссылочку.
  • вообще странно, сколько видел всевозможных домов без фанового стояка, в т.ч. и у себя имею без оного и в округе наверное полсотни соседей пользуются без такового проблем не было ни у кого, во всяком случае в одноэтажном варианте просто невозможно сделать так что была проблема imho
    :smile3:
    ну почему же у нас практикуется такое, ессно не бесплатно и очень неохотно (по пути монтажники могут заскочить), но можно, ессно, смотря где это находится
    Андрей Ратников:
    Не обязателен. Просто с ним проще. Меньше шанса ошибиться. Варианты - невентилируемая сеть или клапан.
    Андрей Ратников:
    Не обязателен. Просто с ним проще. Меньше шанса ошибиться. Варианты - невентилируемая сеть или клапан.
    Андрей Ратников:

:smile3:

Андрей Ратников:
    Поскольку смотреть ни Вы ни я не поедем
    Андрей Ратников:
    Поскольку смотреть ни Вы ни я не поедем
    Андрей Ратников:
  • Тогда Марине повезло, я не езжу ))
    Ничего странного. Септик в земле, сеть - над землёй. Есть перепад высот. При малейшей неплотности сети возникает тяга в дом из септика. Если бы был стояк - тянуло бы в него, а так - в дом.
    Если стоит клапан - в первую очередь смотреть его. Если и клапана нет - сифоны. Пробовать сбрасывать бачок унитаза и опять смотреть сифоны. Если и тут нет - вот тогда уж, действительно
    Ибо эти неплотности искать крайне сложно. Проще сеть перебрать.
    Валерий:
    у нас практикуется такое
    Валерий:
    у нас практикуется такое
    Валерий:

Валерий:
    вообще странно,
    Валерий:
    вообще странно,
    Валерий:

Валерий:
    странно
    Валерий:
    странно
    Валерий:
  • я так понял, Марина мне звонила сегодня утром, я ей именно так и сказал, что и в какой последжовательности смотреть и лучше что бы знающие смотрели :smile3::smile3:
  • Угу ))
  • Если унитаз соединен с трубой при помощи гофры, снимите и осмотрите гофру. На дешевых затвердевает и трескается уплотнительная манжета.
  • вы меня конечно стого не судите,но я думаю что канализационный запах не может проникать в дом если везде установлены сифоны (на мойке,умывальнике,ванной,унитазе)в любом виде,т.к. водяная пробка припятствует проникновению запаха из канализации.........вот и все.....))
  • Это в теории, lis, а на практике - проникает.
  • Здравствуйте! Как решился вопрос с запахом? В чем была причина? У меня тоже похожая ситуация. Вода в сифонах есть, ничего не булькает. Унитаз новый, гофра новая, фановой трубы нет. Запах появляется ночью.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.