рубли

Вентиляция канализации

• Здравствуйте! В прошлом году построил дом в два этажа. Туалет, умывальник и душ только на первом этаже. Построили септик 3-2 кольца. Расстояние от дома до септика 8-9 метров. Вентиляции септика и фановой трубы нет. В помещении, где туалет и умывальник, в ночное время появляется запах септика. Сифоны не сухие. Откуда появляется вонь, не понятно. Труба к септику 100 мм. Септики не полные. Что нужно сделать, чтобы в доме не воняло? И очень проблематично вывести фановую трубу на крышу. Как еще можно решить проблему?
  • Проблематично или нет, фановая труба нужна!!!
  • Спасибо! А аэратор (клапан) может помочь?
  • https://septikexpert.com/vidy-kanalizacii/komplektuyushhie/fanovyj-klapan/
    Почитайте. Но, если отхожее место не в центре здания, лучше вывести фановую трубу за внешнюю стену дома.https://septikexpert.com/vidy-kanalizacii/komplektuyushhie/fanovyj-klapan/
  • Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, если мне делать фановую трубу с выводом на крышу, то не обязательно выводить её за унитазом строго вертикально? Допускается, например, от унитаза увести горизонтально в сторону метра на 3 и потом только поднять вертикально до крыши? Дело в том, что над туалетом у нас, на втором этаже жилая комната. И проводить в комнате трубу как то не эстетично.
  • pravila-montazha-vakuumnogo-klapana-dlya-kanalizatsii-1.jpg
    Вот как на этом рисункеpravila-montazha-vakuumnogo-klapana-dlya-kanalizatsii-1.jpgpravila-montazha-vakuumnogo-klapana-dlya-kanalizatsii-1.jpg
  • И на сколько метров в сторону горизонтально допускается отступить от вертикального стояка?
  • Смысл фановой трубы в том, что она даёт приток воздуха из атмосферы и не позволяет потоку воды из бачка вытянуть воду из сифона унитаза. Думаю можно и так.
  • Так если я уведу трубу в сторону на 3 метра по горизонтали и только потом подниму до крыши. Можно так?
    Митрич_52 Митрич_52 сказал(а):
    Митрич_52Митрич_52 сказал(а):
    Смысл фановой трубы в том, что она даёт приток воздуха из атмосферы и не позволяет потоку воды из бачка вытянуть воду из сифона унитаза. Думаю можно и так.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Смысл фановой трубы в том, что она даёт приток воздуха из атмосферы и не позволяет потоку воды из бачка вытянуть воду из сифона унитаза. Думаю можно и так.
  • Наверное, можно. Трудно советовать заочно, Посоветуйтесь с соседом. Сантехники в вашем селении есть?
  • У нас СНТ. Сами не кто не чего не знают.
    Митрич_52 Митрич_52 сказал(а):
    Митрич_52Митрич_52 сказал(а):
    Наверное, можно. Трудно советовать заочно, Посоветуйтесь с соседом. Сантехники в вашем селении есть?
    Наверное, можно. Трудно советовать заочно, Посоветуйтесь с соседом. Сантехники в вашем селении есть?
  • А кто вам монтировал канализацию? Или сам делал?
  • Заказывал септик и бетонных колец. Кольца вкопали , траншею под дом завели, трубы канализации уложили и всё. Вентиляции нет не какой. Говорят, должно все работать. Мы всем так делаем. Но в доме стоит запах. Делали таджики.
  • Временая мера: ведро с водой и кружка 1 литр возле унитаза. После смыва доливаем воду в унитаз.
    Весной ищите контору по монтажу (они на каждом шагу) и решайте с ними прблему по месту.
  • Понял. Спасибо за совет!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.