рубли

Как проверить качество стены?

• Здравствуйте!
    Купил квартиру- долёвку. Дом готов к сдаче. Квартира принята к отделке. Сделал шпаклёвку. У нас вчера был первый морозец до -15 и на стенах, в углах, около колонн появилисьмокрые пятна.
    Моё мнение пессиместично. Дом Построен из стенового камня "Бессер", внутри пенопласт и пенобетон. НО пенопласт при зимней кладке клали неплотно, и пенобетон промерзает по швам. Кроме этого основная проблема в колоннах и других бетонных элементах жёсткости- они не достаточно на мой взгляд теплоизолированны и создают "мостики холода".
    Это своими словами. Я не строитель, и если счас начну говорить со строителями они мне докажут, что всё так и должно быть. Я доверчивый.
    Вопрос: как доказать, что сырые стены не должны быть при -15, что при -30 это будет иней и грибок? Есть ли какие нибудь эксперты в этом деле? какие аргументы говорить и какие документы и снипы прочитать. Как

• В цивилизованном обществе разговоры - это пустой звук.
    Вам срочно надо при помощи платного адвоката с фотоаппаратом зафиксировать факты промерзания швов.
    А далее, на основании улик, пишите письма всем (начиная с нач. строительства дома) и заверяйте подписями копии у секретарей.
    И все решится "самостоятельно".
    Архитектор Дмитрий.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.