Просто дачник:
Когда я читал инструкцию к своему электролюксовскому бойлеру, там черным по печатному было написано, что у них бывает две модификации (отличаются буквами в названии модели), у одной модификации предохранительныйНажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Когда я читал инструкцию к своему электролюксовскому бойлеру, там черным по печатному было написано, что у них бывает две модификации (отличаются буквами в названии модели), у одной модификации предохранительныйНажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
Именно на подающей трубе я и поставил небольшой расширительный бачок.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Именно на подающей трубе я и поставил небольшой расширительный бачок.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
Не получилось. Может так:Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Не получилось. Может так:Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Не вижу ни какой проблемы у топикстартера.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Не вижу ни какой проблемы у топикстартера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
Там внизу есть кнопочка "Полный размер". Если нажать на нее, то вполне читаемо....Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Там внизу есть кнопочка "Полный размер". Если нажать на нее, то вполне читаемо....Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
Вообще, на счет логики все в порядке. Если в канализацию стравливается горячая вода, то теряется как вода, так и энергия, потраченная на ее нагрев. А потом, вытесненная горячая вода останется в подводящей трубе и если немного и остынет, то скорее всего будет не такой уж холодной, как "свежая". И нагревать ее придется меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Вообще, на счет логики все в порядке. Если в канализацию стравливается горячая вода, то теряется как вода, так и энергия, потраченная на ее нагрев. А потом, вытесненная горячая вода останется в подводящей трубе и если немного и остынет, то скорее всего будет не такой уж холодной, как "свежая". И нагревать ее придется меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Не говоря уже о том, что водогрейка может стоять в таком месте, из которого просто неудобно устраивать слив в канализацию.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Не говоря уже о том, что водогрейка может стоять в таком месте, из которого просто неудобно устраивать слив в канализацию.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Полностью не согласен. В холодной трубе должна быть холодная вода, и это не должно зависеть ни от чего.
Это горячечная псевдо экономия - если уж экономить, пусть расширительный бак ставят внутри бойлера, с утеплением...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Полностью не согласен. В холодной трубе должна быть холодная вода, и это не должно зависеть ни от чего.
Это горячечная псевдо экономия - если уж экономить, пусть расширительный бак ставят внутри бойлера, с утеплением...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А это здесь, извини, вообще не в кассу, т.к. каналья быть обязана при любом клапане, о чем так же говориться в приведенном тобой мануале.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А это здесь, извини, вообще не в кассу, т.к. каналья быть обязана при любом клапане, о чем так же говориться в приведенном тобой мануале.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто дачник:
А я ничего не говорю про экономию.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
А я ничего не говорю про экономию.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
То есть с точки зрения экономии постоянный сброс в канализацию ХУЖЕ расширительного бачка по всем параметрам.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
То есть с точки зрения экономии постоянный сброс в канализацию ХУЖЕ расширительного бачка по всем параметрам.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Сантехника волнует не то, во сколько обойдется клиенту горячая вода, а то, чтобы в случае чего к сантехнику небыло претензий. Отсюда и получается, что "каналья обязана быть". Даже в тех случаях, когда это несколько избыточная мера.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Сантехника волнует не то, во сколько обойдется клиенту горячая вода, а то, чтобы в случае чего к сантехнику небыло претензий. Отсюда и получается, что "каналья обязана быть". Даже в тех случаях, когда это несколько избыточная мера.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:
Не говоря уже о невысокой вероятности этого события.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто дачник:Просто дачник:
Не говоря уже о невысокой вероятности этого события.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Т.е. если экономим, то расширительный бак должен стоять между обратным клапаном и водогреем.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Т.е. если экономим, то расширительный бак должен стоять между обратным клапаном и водогреем.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Т.к. в имеющейся ситуации возврат воды обратно в холодную трубу есть ни что иное, как некий элемент мошейничества...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Т.к. в имеющейся ситуации возврат воды обратно в холодную трубу есть ни что иное, как некий элемент мошейничества...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Представь, что у меня стоит редуктор давления, а сразу за ним этот самый клапан - куда он будет стравливать воду? Вот именно - никуда, а дальше через узел безопасности в канализацию...
Т.е. наличие такого клапана предусматривает определенную схему включения бойлера, о которой в мануале ни словечка.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Представь, что у меня стоит редуктор давления, а сразу за ним этот самый клапан - куда он будет стравливать воду? Вот именно - никуда, а дальше через узел безопасности в канализацию...
Т.е. наличие такого клапана предусматривает определенную схему включения бойлера, о которой в мануале ни словечка.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Ни капельки не избыточная. И я тебе уже описал случай, когда твой обратный клапан работать не будет... А еще у нас есть разная температура воды на входе и разная температура нагрева, что соответствует разному объему избыточного давления...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ни капельки не избыточная. И я тебе уже описал случай, когда твой обратный клапан работать не будет... А еще у нас есть разная температура воды на входе и разная температура нагрева, что соответствует разному объему избыточного давления...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
От сумы да от тюрьмы не зарекайся... Одни и теже грабли - я умный, я все учел, со мной такого случиться на может, етс...
Да, в частном доме всего меньше, но это не отменяет вероятность аварии...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
От сумы да от тюрьмы не зарекайся... Одни и теже грабли - я умный, я все учел, со мной такого случиться на может, етс...
Да, в частном доме всего меньше, но это не отменяет вероятность аварии...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.