Воль:
Re: Бойлеры, потёк, обратный клапан
Гидроаккомулятор стоит? Если нет, то его установка все решит. А то, что советуют отвод капающей воды сделать, так это подходит только для предохранительного клапана.
ответитьНажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
Гидроаккомулятор стоит? Если нет, то его установка все решит. А то, что советуют отвод капающей воды сделать, так это подходит только для предохранительного клапана.
ответитьНажмите, чтобы раскрыть...
sergheich:
4. металопласт(типа шланг) от клапана до бойлераНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
4. металопласт(типа шланг) от клапана до бойлераНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Вот моя "конфигурация" :Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Вот моя "конфигурация" :Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Так, после минут там 20-25 как только вода уже начало подогреваться то - из клапана слива от бойлера начало капатьНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Так, после минут там 20-25 как только вода уже начало подогреваться то - из клапана слива от бойлера начало капатьНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
и от узла соединения канала холодной воды с бойлером тоже начало течь.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
и от узла соединения канала холодной воды с бойлером тоже начало течь.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Я понимаю что тут проблемы с давлением.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Я понимаю что тут проблемы с давлением.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Как только я отсоединил бойлер от розетки то вроде "еффект" потёка воды иcчез.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Как только я отсоединил бойлер от розетки то вроде "еффект" потёка воды иcчез.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Я из прочитаных топиках понял что - редуктор давления, моё решение но нужны ваше мнения.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Я из прочитаных топиках понял что - редуктор давления, моё решение но нужны ваше мнения.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Подскажите, как устранить проблему.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Подскажите, как устранить проблему.Нажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
Ваша проблема в обратном клапане на холодной воде после водомера если его убрать то лишнее давление возникающее при нагревании воды и ее расширении будет вытесняться и давление не будет расти и не будет течь из под клапана сливаНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Ваша проблема в обратном клапане на холодной воде после водомера если его убрать то лишнее давление возникающее при нагревании воды и ее расширении будет вытесняться и давление не будет расти и не будет течь из под клапана сливаНажмите, чтобы раскрыть...
sergheich:
бойлер у меня уже 4 года как я пользуюсь, сантехники я не разбираюсь, бойлер у меня болгарский, так что о гарантий не может быть и речи.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
бойлер у меня уже 4 года как я пользуюсь, сантехники я не разбираюсь, бойлер у меня болгарский, так что о гарантий не может быть и речи.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
У меня не был установлен - обратный клапан, поэтому всё OK было, но тут у нас уже такой порядок навели что присуствие клапана обязательноНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
У меня не был установлен - обратный клапан, поэтому всё OK было, но тут у нас уже такой порядок навели что присуствие клапана обязательноНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
я уверен что есть решения без присоединения сливного шланка к клапану бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
я уверен что есть решения без присоединения сливного шланка к клапану бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
У человека, судя по его описанию о наличии течи из дренажа узла безопасности - узел невозвратный, а это означает, что в самом узле безопасности уже стоит нормальный обратный клапан.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
У человека, судя по его описанию о наличии течи из дренажа узла безопасности - узел невозвратный, а это означает, что в самом узле безопасности уже стоит нормальный обратный клапан.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
2. Водомер 3. Обратный клапанНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
2. Водомер 3. Обратный клапанНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Если не поставить этот поганый клапан(Обратный) то мне пломбу не поставят на водомер :(Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Если не поставить этот поганый клапан(Обратный) то мне пломбу не поставят на водомер :(Нажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
всего-то надо убрать обратный клапан после водомера или испортить его чтобы не держал и проблемы нетНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
всего-то надо убрать обратный клапан после водомера или испортить его чтобы не держал и проблемы нетНажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
А вы хорошо читали что описал человек где написано что клапан не возвратный? Если вы мой драгой прочитаете то там написаноНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
А вы хорошо читали что описал человек где написано что клапан не возвратный? Если вы мой драгой прочитаете то там написаноНажмите, чтобы раскрыть...дима77:
вся праблема в обратном клапане после водомера или я не прав?
И если его убрать то проблема решится или я опять не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
вся праблема в обратном клапане после водомера или я не прав?
И если его убрать то проблема решится или я опять не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
то можно сделать чтобы он недержал тоесть как вариант убрать прокладку нарушить ее целостность просверлить небольшое отверстие неужели это не самое простое решение и самое дешевое?Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
то можно сделать чтобы он недержал тоесть как вариант убрать прокладку нарушить ее целостность просверлить небольшое отверстие неужели это не самое простое решение и самое дешевое?Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
Что ты на это ответишь или ты думаешь то что ты сказал неопровержимая истина? или я опять не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Что ты на это ответишь или ты думаешь то что ты сказал неопровержимая истина? или я опять не прав?Нажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
Да уж человек третий раз повторяет, что проблема в обратном клапане после водомера,а не с тем который перед водонагривателемНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Да уж человек третий раз повторяет, что проблема в обратном клапане после водомера,а не с тем который перед водонагривателемНажмите, чтобы раскрыть...дима77:
он то возвратный а вы все не возвратный, не возвратный.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
он то возвратный а вы все не возвратный, не возвратный.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
вы сильно большего мнения о себе а всего-то надо убрать обратный клапан после водомера или испортить его чтобы не держал и проблемы нетНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
вы сильно большего мнения о себе а всего-то надо убрать обратный клапан после водомера или испортить его чтобы не держал и проблемы нетНажмите, чтобы раскрыть...
sergheich:
Да, проблема началось с момента установки обратного клапана.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Да, проблема началось с момента установки обратного клапана.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
И у меня чучуть приоткрыт кран от стояка, ну чтобы напор не большой был.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
И у меня чучуть приоткрыт кран от стояка, ну чтобы напор не большой был.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
узел безопасности - что в данном случас подразумевает и что такое ХВСНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
узел безопасности - что в данном случас подразумевает и что такое ХВСНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А что, нельзя было ситуацию описать с самого начало по человечески?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А что, нельзя было ситуацию описать с самого начало по человечески?Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:
Вот моя "конфигурация" :1. Фильтр грубой очистки 2. Водомер 3. Обратный клапанНажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Вот моя "конфигурация" :1. Фильтр грубой очистки 2. Водомер 3. Обратный клапанНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Человек описывает свои ощущения и не является специалистом.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Человек описывает свои ощущения и не является специалистом.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
То, что проблема может быть не в новом обратном клапане я расписал достаточно доходчиво.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
То, что проблема может быть не в новом обратном клапане я расписал достаточно доходчиво.Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
Гидроаккумулятор это расширительный бачок?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Гидроаккумулятор это расширительный бачок?Нажмите, чтобы раскрыть...
Воль:
Юрий:
Гидроаккумулятор это расширительный бачок?
Нет. Но выполняет и его (бачка) функции. Я проводил интересный эксперимент: установил электроводонагреватель (50л) и дал нагреться воде. При холодной давление манометр на насосе "Espa" показывал 3.5 - 4, а при нагреве всего до 50 гр. давление росло до 12. После установки гидроаккумулятора давление при нагреве перестало изменяться. Отсюда и вывод, что он выполняет функции расширительного бачкаНажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
Юрий:
Гидроаккумулятор это расширительный бачок?
Нет. Но выполняет и его (бачка) функции. Я проводил интересный эксперимент: установил электроводонагреватель (50л) и дал нагреться воде. При холодной давление манометр на насосе "Espa" показывал 3.5 - 4, а при нагреве всего до 50 гр. давление росло до 12. После установки гидроаккумулятора давление при нагреве перестало изменяться. Отсюда и вывод, что он выполняет функции расширительного бачкаНажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
между правым и левым отличие только в том что левый имеет возможность слития бойлера через него.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
между правым и левым отличие только в том что левый имеет возможность слития бойлера через него.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
любой из них под давлением пропускает воду обратно если не верите попробуйте нужен всего прессНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
любой из них под давлением пропускает воду обратно если не верите попробуйте нужен всего прессНажмите, чтобы раскрыть...дима77:
и пять минут свободного времени пора перед мной извиниться или продолжим дискуссию хотя в этом вопросе вы полностью не компетентны и ваша репутация не что не стоит в таком случаеНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
и пять минут свободного времени пора перед мной извиниться или продолжим дискуссию хотя в этом вопросе вы полностью не компетентны и ваша репутация не что не стоит в таком случаеНажмите, чтобы раскрыть...
sergheich:
Вот, я хочу чтоб не капало из узла бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...sergheich:sergheich:
Вот, я хочу чтоб не капало из узла бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
Можете подсказать марку гидроаккумулятора, фирму?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Можете подсказать марку гидроаккумулятора, фирму?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
Через два года после установки бойлера стало сильно бежать из предохранительного клапана. Сделал дренаж в канализацию, но это не есть хорошо, так как дренаж идет в канализационый насос и приводит к его дополнительным включениям.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Через два года после установки бойлера стало сильно бежать из предохранительного клапана. Сделал дренаж в канализацию, но это не есть хорошо, так как дренаж идет в канализационый насос и приводит к его дополнительным включениям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
а у того что не имеет краника, там стоит обычная заглушка...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
а у того что не имеет краника, там стоит обычная заглушка...Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
Складывается впечатление что вы впервые видите узел безопасности бойлера между правым и левым отличие только в том что левый имеет возможность слития бойлера через него. любой из них под давлением пропускает воду обратно если не верите попробуйте нужен всего пресс и пять минут свободного времени пора перед мной извиниться или продолжим дискуссию хотя в этом вопросе вы полностью не компетентны и ваша репутация не что не стоит в таком случаеНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Складывается впечатление что вы впервые видите узел безопасности бойлера между правым и левым отличие только в том что левый имеет возможность слития бойлера через него. любой из них под давлением пропускает воду обратно если не верите попробуйте нужен всего пресс и пять минут свободного времени пора перед мной извиниться или продолжим дискуссию хотя в этом вопросе вы полностью не компетентны и ваша репутация не что не стоит в таком случаеНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Пока вы не приведете марку и описание узла безопасности, который избыточное давление возвращает в трубу, и в то же самое время еще и стравливает в дренаж - извиняться перед вами я не собираюсь, не заслужили...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Пока вы не приведете марку и описание узла безопасности, который избыточное давление возвращает в трубу, и в то же самое время еще и стравливает в дренаж - извиняться перед вами я не собираюсь, не заслужили...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
ставить редукционный клапан давленияНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
ставить редукционный клапан давленияНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
ставить редукционный клапан давления.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
ставить редукционный клапан давления.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:
плюс к нему гидроаккумулятор обизателен иначе капать в дренажНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
плюс к нему гидроаккумулятор обизателен иначе капать в дренажНажмите, чтобы раскрыть...
дима77:
Вы попробуйте сделать обратное приведите пример узла безопасности бойлераНажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Вы попробуйте сделать обратное приведите пример узла безопасности бойлераНажмите, чтобы раскрыть...
ссылка на изображение не работает
дима77:
Re: Re: Бойлеры, потёк, обратный клапан
Так же если давление в системе водопровода не повысилось, а клапан начал капать то ослабла пружинка в предохранительном клапане узла безопасности бойлера нужно просто заменить узел безопасности так же можно заменить его на узел безопасности бойлера с большим порогом срабатывания, если позволяет водонагреватель
иле же как сказал высоко уважаемый: Spy:
ставить редукционный клапан давления.
дима77:
плюс к нему гидроаккумулятор обизателен иначе капать в дренаж
о
Все решения можно принимать только после замера давления воды в водопроводе тогда оно будет однозначно правильным.Нажмите, чтобы раскрыть...дима77:дима77:
Re: Re: Бойлеры, потёк, обратный клапан
Так же если давление в системе водопровода не повысилось, а клапан начал капать то ослабла пружинка в предохранительном клапане узла безопасности бойлера нужно просто заменить узел безопасности так же можно заменить его на узел безопасности бойлера с большим порогом срабатывания, если позволяет водонагреватель
иле же как сказал высоко уважаемый: Spy:
ставить редукционный клапан давления.
дима77:
плюс к нему гидроаккумулятор обизателен иначе капать в дренаж
о
Все решения можно принимать только после замера давления воды в водопроводе тогда оно будет однозначно правильным.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вообще-то это вы настаиваете и оспариваете мое изложение...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вообще-то это вы настаиваете и оспариваете мое изложение...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Неужели, если считаете себя правым, вы просто не в состоянии привести доказательств своих слов,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Неужели, если считаете себя правым, вы просто не в состоянии привести доказательств своих слов,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В реальности я не сталкивался с возвратным клапаномНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В реальности я не сталкивался с возвратным клапаномНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Но это все ерунда, т.к. к теме не относитсяНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Но это все ерунда, т.к. к теме не относитсяНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
автор сам точно не зная какой у него клапан использованНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
автор сам точно не зная какой у него клапан использованНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
описывает именно невозвратный клапан.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
описывает именно невозвратный клапан.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А почему он у него не тек раньше, я уже описывал.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А почему он у него не тек раньше, я уже описывал.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Надеюсь на взаимное предоставление информации, которая бы подтвердила и опровергла ваши слова...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Надеюсь на взаимное предоставление информации, которая бы подтвердила и опровергла ваши слова...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На счет расширительного бака - в реальности он не нужен, это просто придумка, кривой выход из положения...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На счет расширительного бака - в реальности он не нужен, это просто придумка, кривой выход из положения...Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
Манометр мне при монтаже не поставили, но у меня есть отводы от стояка ХВС с краниками(расположенные близко к бойлеру) Насколько корректно будет воткнуть на этот отвод манометр?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Манометр мне при монтаже не поставили, но у меня есть отводы от стояка ХВС с краниками(расположенные близко к бойлеру) Насколько корректно будет воткнуть на этот отвод манометр?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
И какой бы надежный клапан Вы могли порекомендовать.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
И какой бы надежный клапан Вы могли порекомендовать.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
Монтаж редуктора давления будет для меня проблематичным.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Монтаж редуктора давления будет для меня проблематичным.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
И еще в какой точке подвода надо присоединить гидроаккумулятор. До клапана или после?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
И еще в какой точке подвода надо присоединить гидроаккумулятор. До клапана или после?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Еще один минус бака - при начале водоразбора у тебя давление на участке от обратного клапана до водоразборного крана будет повышенным, а с течением водоразбора будет понижаться до давления в стояке ХВС. Все это приведет к тому, что тебе придется, особенно при длительном водоразборе горячей воды с бойлера, постоянно регулировать смеситель, т.к. давление горячей воды будет падать, а холодной будет неизменным.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Еще один минус бака - при начале водоразбора у тебя давление на участке от обратного клапана до водоразборного крана будет повышенным, а с течением водоразбора будет понижаться до давления в стояке ХВС. Все это приведет к тому, что тебе придется, особенно при длительном водоразборе горячей воды с бойлера, постоянно регулировать смеситель, т.к. давление горячей воды будет падать, а холодной будет неизменным.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
постоянно регулировать смесительНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
постоянно регулировать смесительНажмите, чтобы раскрыть...
Миха:
сложного ни чего нет и дырки сверлить в обратных клапанах не нужноНажмите, чтобы раскрыть...Миха:Миха:
сложного ни чего нет и дырки сверлить в обратных клапанах не нужноНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Мне не известны возвратные клапаны, имеющие функцию дренажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Мне не известны возвратные клапаны, имеющие функцию дренажа.Нажмите, чтобы раскрыть...
Воль:
Не могу понять, почему Spy сия штука не нравится?Нажмите, чтобы раскрыть...Воль:Воль:
Не могу понять, почему Spy сия штука не нравится?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
признаю их только в исключительных случаях - на насосах в системах индивидуального водоснабжения и таких же системах отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
признаю их только в исключительных случаях - на насосах в системах индивидуального водоснабжения и таких же системах отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это накопитель грязи.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это накопитель грязи.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Это элемент, надежность которого самая низкая в системе - мембрана стареет очень быстро.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это элемент, надежность которого самая низкая в системе - мембрана стареет очень быстро.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Бак занимает значительно места.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Бак занимает значительно места.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Производитель не зря пишет о редукторе давления, а расширительный бак даже не упоминает...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Производитель не зря пишет о редукторе давления, а расширительный бак даже не упоминает...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.