Andersen:
Пока склоняюсь больше к электрическому, ибо меньше затрат при установке и не нужно заморачиваться с подводом газа и дымоходом. Но, если газовый выгоднее и/или удобнее, расскажите пожалуйста. Я ни тем, ни другим никогда не пользовался. Уже запутался.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Пока склоняюсь больше к электрическому, ибо меньше затрат при установке и не нужно заморачиваться с подводом газа и дымоходом. Но, если газовый выгоднее и/или удобнее, расскажите пожалуйста. Я ни тем, ни другим никогда не пользовался. Уже запутался.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
В результате потребление электричества снизилось примерно на 15-17 КВтЧ в сутки - это 450-500 КВтЧ в месяцНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В результате потребление электричества снизилось примерно на 15-17 КВтЧ в сутки - это 450-500 КВтЧ в месяцНажмите, чтобы раскрыть...bbs:
1 куб.м газа - примерно 7-8 кВт теплаНажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
1 куб.м газа - примерно 7-8 кВт теплаНажмите, чтобы раскрыть...
Ан:
Если есть возможность,проводите газ и ставьте эл.котелНажмите, чтобы раскрыть...Ан:Ан:
Если есть возможность,проводите газ и ставьте эл.котелНажмите, чтобы раскрыть...
Ан:
получится два гриба на одну ложку.Нажмите, чтобы раскрыть...Ан:Ан:
получится два гриба на одну ложку.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
Подскажите, сколько потребляет в сутки полуторокиловатный эл. нагреватель? 15-17 кВт многовато, нет? Цена на электричество - 2,5 руб. за один кВт/ч, на газ - около 3,9 руб. за кубометр. Как я рассчитывал: 3 кВт - на полный нагрев бака (1.5 кВт х 2 часа) и еще 1-2 кВт в сутки на поддержание температуры.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Подскажите, сколько потребляет в сутки полуторокиловатный эл. нагреватель? 15-17 кВт многовато, нет? Цена на электричество - 2,5 руб. за один кВт/ч, на газ - около 3,9 руб. за кубометр. Как я рассчитывал: 3 кВт - на полный нагрев бака (1.5 кВт х 2 часа) и еще 1-2 кВт в сутки на поддержание температуры.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:
если включать одновременно 2 крана, в связи с увеличившимся напором, сможет газовый проточный поддержать заданную температуру?Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
если включать одновременно 2 крана, в связи с увеличившимся напором, сможет газовый проточный поддержать заданную температуру?Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
Еще один вопрос. Проводим воду от соседа - он врезался в магистраль трубой 32 мм. Сможет ли тот отрезок от магистрали до развилки на 2 дома (одна труба 32 мм) поставить столько воды, чтобы был нормальный напор в двух 32 мм трубах?Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Еще один вопрос. Проводим воду от соседа - он врезался в магистраль трубой 32 мм. Сможет ли тот отрезок от магистрали до развилки на 2 дома (одна труба 32 мм) поставить столько воды, чтобы был нормальный напор в двух 32 мм трубах?Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:
у меня сомнения, что 25 мм будет достаточно для стоякаНажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
у меня сомнения, что 25 мм будет достаточно для стоякаНажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
. У меня тоже сомнения, что этого хватит даже на небольшой дом, но это смотря как лить.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
. У меня тоже сомнения, что этого хватит даже на небольшой дом, но это смотря как лить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
Еще один вопрос. Проводим воду от соседа - он врезался в магистраль трубой 32 мм. Сможет ли тот отрезок от магистрали до развилки на 2 дома (одна труба 32 мм) поставить столько воды, чтобы был нормальный напор в двух 32 мм трубах? Или лучше нам сделать 25 мм? Дело в том, что в дом будет заходить одна труба и из нее уже пойдут две - холодная и в нагреватель (по 20 мм каждая). Хотелось бы очень хороший напор, у меня сомнения, что 25 мм будет достаточно для стояка.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Еще один вопрос. Проводим воду от соседа - он врезался в магистраль трубой 32 мм. Сможет ли тот отрезок от магистрали до развилки на 2 дома (одна труба 32 мм) поставить столько воды, чтобы был нормальный напор в двух 32 мм трубах? Или лучше нам сделать 25 мм? Дело в том, что в дом будет заходить одна труба и из нее уже пойдут две - холодная и в нагреватель (по 20 мм каждая). Хотелось бы очень хороший напор, у меня сомнения, что 25 мм будет достаточно для стояка.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
И все таки еще раз задам вопрос: если включать одновременно 2 крана, в связи с увеличившимся напором, сможет газовый проточный поддержать заданную температуру? Я в отзывах на Яндексе читал, что люди с этим мучаются.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
И все таки еще раз задам вопрос: если включать одновременно 2 крана, в связи с увеличившимся напором, сможет газовый проточный поддержать заданную температуру? Я в отзывах на Яндексе читал, что люди с этим мучаются.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:
Хм, у нас, похоже, совсем разное потребление электричества. У меня всего около 100 кВт за месяц (летом) набегает.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Хм, у нас, похоже, совсем разное потребление электричества. У меня всего около 100 кВт за месяц (летом) набегает.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:
Как я рассчитывал: 3 кВт - на полный нагрев бака (1.5 кВт х 2 часа) и еще 1-2 кВт в сутки на поддержание температуры. Т.е. около 5 кВт в сутки = 12,5 руб./сут. = 375 руб./месяцНажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
Как я рассчитывал: 3 кВт - на полный нагрев бака (1.5 кВт х 2 часа) и еще 1-2 кВт в сутки на поддержание температуры. Т.е. около 5 кВт в сутки = 12,5 руб./сут. = 375 руб./месяцНажмите, чтобы раскрыть...
tyrebel:
Про электрический нагрев - а у вас есть стока электричества? выделенной мощности на дом хватает?Нажмите, чтобы раскрыть...tyrebel:tyrebel:
Про электрический нагрев - а у вас есть стока электричества? выделенной мощности на дом хватает?Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
На мой взгляд 32мм - вполне достаточно на два дома. Более того, если вы сделаете свой отвод диаметром 25, то вы только уменьшите максимальный напор в своем доме. Естественно, у вашего соседа от этого напор при одновременном разборе воды будет чуть больше.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
На мой взгляд 32мм - вполне достаточно на два дома. Более того, если вы сделаете свой отвод диаметром 25, то вы только уменьшите максимальный напор в своем доме. Естественно, у вашего соседа от этого напор при одновременном разборе воды будет чуть больше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
А то сосед уже боится, что ему напора не хватит.
Давление в магистрали хорошее (из колонки литров 30-40 в минуту). От магистрали до врезки метра 4, от врезки до моего дома метров 18-20 по прямой.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
А то сосед уже боится, что ему напора не хватит.
Давление в магистрали хорошее (из колонки литров 30-40 в минуту). От магистрали до врезки метра 4, от врезки до моего дома метров 18-20 по прямой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
32мм - это выше крыши для бытовых нужд. Вам просто некуда будет девать стлько воды, чтобы ваше потребление хоть как-то сказалось на напоре.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
32мм - это выше крыши для бытовых нужд. Вам просто некуда будет девать стлько воды, чтобы ваше потребление хоть как-то сказалось на напоре.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Говорят, сейчас есть какие-то колонки, которые умеют регулировать нагрев в зависимости от разбора воды, чтобы поддержиывать постоянную температуру, но я лично таких не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Говорят, сейчас есть какие-то колонки, которые умеют регулировать нагрев в зависимости от разбора воды, чтобы поддержиывать постоянную температуру, но я лично таких не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Тут надо бы уточнить, 32 мм. - это наружный или внутренний диаметр. Если Ду32 - согласен, а если это, например 32ППРС - то это Ду21 примерно, как сталь трехчетвертная, вот тогда хватит ли на два дома - не факт. А если летом еще и участки поливать собираются...Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Тут надо бы уточнить, 32 мм. - это наружный или внутренний диаметр. Если Ду32 - согласен, а если это, например 32ППРС - то это Ду21 примерно, как сталь трехчетвертная, вот тогда хватит ли на два дома - не факт. А если летом еще и участки поливать собираются...Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
Такие колонки есть. Все Юнкерсы к примеру. Ну Аристоны, Беретты, Нева-Люкс, много много разных. Даже в китайской серии колонок есть с модуляцией.Надо читать паспорта, чтобы убедиться в этом.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Такие колонки есть. Все Юнкерсы к примеру. Ну Аристоны, Беретты, Нева-Люкс, много много разных. Даже в китайской серии колонок есть с модуляцией.Надо читать паспорта, чтобы убедиться в этом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Andersen:
не очень удобно и красиво будет вести газовую трубу из кухни через прихожую в ванную.Нажмите, чтобы раскрыть...Andersen:Andersen:
не очень удобно и красиво будет вести газовую трубу из кухни через прихожую в ванную.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.