Доброго всем времени суток, сегодня была куплена и мною же установлена вышеобозначенная газовая колонка. До этого была другая колонка Аристон, так вот, при включении новой колонки температура датчика моментом с 20 прыгает на 49-52 градуса и начинает помалу расти где-то до 60 градусов, при этом оба регулятора на колонке стоят на минимальных значениях. Если крутить правый регулятор (мощность нагрева), то колонка греет до 80 градусов (по индикатору) воду и автоматом выключается. Если накрутить правый регулятор хотя бы на половину, то колонка просто не включается вовсе... В чем причина? Или нести менять колонку, правда это связано с неудобством демонтажа и поездки за 200 км. Есть ли разница, как ставить в неё батарейки и подачу газа давать при вставленных батарейках или без них?
un99
вот фото колонки , только в моем случае обы регулятора на минимуме стоят ...
если накрутить правый регулятор хотябы на половину то колонка просто не включается вовсе ...
Нажмите, чтобы раскрыть...
если накрутить правый регулятор хотябы на половину то колонка просто не включается вовсе ...
un99
Напор холодной воды "с ног сбивает " ... и напор горячей тоже хороший ...
Славик64
Не может быть.(с новой колонкой)
Расскажите(покажите) про подключение колонки.
un99
Прикрепил фото, расход воды померял ,прямо рядом с колонкой мойка , так вот холодной 4,5 л/мин горячая через колонку 3,5 ... это мало ??? наверно надо грунфос скала 2 ставить ... нет ???
Славик64
Если количество воды хоть как то устраивает, то попользуйтесь пока так. А насос лишняя головная боль будет, они ведь тоже ломаются.
Славик64
Не знаю. Если бы я видел и старую колонку и новую и напор воды - мог бы че нить сказать, а сейчас ...
Итак продолжение следует ... сегодня поставили мне Grundfos Scala 2 , но ... теперь никак не настрою все вместе на нормальную работу , какое давление выставить на насосе ? сейчас 2,5 , напор сильный , с таким напором канализация по швам начнет трещать , если снижаю краном напор воды колонка тухнет , и температура расти начинает , т.е. если на максимуме выставил 41 , при среднем открытии крана уже до 50 набирает , оно и понятно проход воды меньше нагревается сильнее ... короче говоря головняки одни с этим водоснабжением ...
Славик64
Не так надо. Надо правой крутилкой выставить нужный напор(смеситель открыт на всю), а газовой настроить температуру.
Понял , так а на насосной станции какое давление выставить нужно , там от 1,5 бар начиная с шагом 0,5 , кстати поставил грязевую колбу с манометром , давление в системе у меня всего 0,2 бара ...
Славик64
В нашем городе, где подкачки стоят, давление около пяти, колонки чувствуют себя нормально.
Ну до насоса давление 0,2 бар , насос настроил на 1,5 бар , так более менее нормально получается по расходу воды , вот только насос регулярно включается на 1,5-2 секунды раз в 1,5-2 минуты ... это так и должно быть ???
Славик64
Нет, но если где то кран/унитаз ... капает, то да.
никакими винтами снизу я так понял ничего не отрегулируешь.
никакими винтами снизу я так понял ничего не отрегулируешь.
ZMarat
Что крутить? Можно сделать так чтобы правую ручку на середину и снизу что покрутить, чтобы при этом колонка включалась, т.к. видимо ей давления не хватает.
Нашел этот винт, получается если я его закручиваю, поток через теплообменник уменьшается и возрастает давление на мембрану?
Славик64
Да.
ZMarat
Спасибо за помощь!
un99
Всем привет. Опять я с колонкой своей, ну никак не настрою я её, мытье посуды или купание просто мука, или горячая, или холодная, середины нет. Все крутилки на минимум, а колонка шпарит 70 градусов, что ей еще нужно, мож и мне что покрутить внизу?!
ZMarat
По-моему решение только одно - немного поджать кран подачи газа.
un99
Кран подачи газа не канает, точнее его регулировка, опять кипяток, опять мучение, а не купание и мытье посуды, сделал правый на минимум, левый на серединку, краном подачи газа отрепетировал 40 градусов, но теперь новый прикол от колонки - она не включается после регулировки, индикатор температуры горит, вода шумит, но газ не горит, добавляю газа, вроде стала включаться, во время купания сначала смеситель на полную горячую как только пошла добавляю холодной, чтобы разбавить, при этом регулировка проходит, вода становится теплой, а в это время на колонке из-за уменьшения напора начинает расти температура, и в душе опять кипяток, добавляю смесителем в душе еще холодной, и оп, колонка совсем тухнет, тут же её выключаю и опять включаю на полную на горячую, но она не включается, только цифры на табло загораются и шум холодной воды... Что на ней покрутить, чтобы включалась при меньшем напоре? Расход воды сейчас огромный, потому как он загорается только при полном открытом горячем кране ... или выкинуть её нафиг, достать старую механическую аристон (но, блин, подтекала она в последнее время )... сил нет уже...
Так а как иначе, если бежит кипяток, не выставляется она на 40, точнее выставляется, но потом не зажигается.
Славик64
un99, давайте всё с начала. Сколько воды в ХВС и ГВС в л/мин.? Ручку газа на минимум, на трубе пока открыть на всю. Правую крутилку на колонке на нужную температуру, а если при добавлении воды тухнет, то покажите где тухнет, на каком месте крутилка.un99
не выставляется она на 40 , точнее выставляется но потом не зажигается
не выставляется она на 40 , точнее выставляется но потом не зажигается
dzhil
Славик64, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по газовой колонке Zanussi GWH 12.
Какой винт на фото (1 или 2) нужно подкручивать для уменьшения предустановленного протока? Славик64
У меня при открытии кранов на раковине или на кухне колонка зажигается только при почти крайнем (Min) положении правого регулятора (регулятора температуры). Хочу чуть уменьшить проток, чтобы поджиг происходил при средних установках регулятора.
Нашел этот винт, получается если я его закручиваю, поток через теплообменник уменьшается и возрастает давление на мембрану?
dzhil
Спасибо за помощь!
Славик64
Общей воды не хватает? Или может аэраторы забиты?
Стоп! Отвлекли! Возраст колонки? Может мембране конец?
dzhil
Общего напора хватает - при открытии крана на ванну поджиг нормальный.
Аэраторы меняю регулярно и они чистые. Скорее всего подзасорились обжимные фитинги на металлопластике в магистралях раковины и кухни. При открытии кранов там напор в принципе хороший, но слабее, чем в ванной.
Колонка новая - позавчера только поставил.
Славик64
Аэратор мешает колонке. Снимите пока и посмотрите как будет, потом переделаем их.
Скорее всего подзасорились обжимные фитинги на металлопластике
Скорее всего подзасорились обжимные фитинги на металлопластике
dzhil
Да, старая была Нева лет пятнадцати давности с фитилем и одним центральным регулятором мощности пламени
Славик64
Тогда, да, накипь может быть. Снимайте всё что снимается и ищите засор/ы.
Татка52
ДД!! Тоже установили колонку Занусси только 12 модель, и тоже проблема с нагревом воды на кухне на миним. выдает 47 едва руки терпят, а в ванной едва 32 гр добавить напор не получается сразу тухнет (( а бегать каждый раз из ванны в кухню и крутить вентили задолбало(( до этого была Юнкерс, никаких таких проблем и в помине не было. Как сделать так, чтобы была одинаковая и нормальная температура и в кухне и в ванной???
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.