рубли

Сколько составляет стоимость работ от стоимости материалов при постройке

• Поскажите, пож-та, сколько %% от стоимости материалов обычно составляет стоимость работ при строительстве дома?
  • Ответ архитектора
    Ответ:
    Обычно от 50 до 100 %, но пользуются этим только "дикие" бригады.
    Для цивилизованной же стройки - необходима смета. Кстати, зачастую
    по ней бывает заметно дешевле.
    Архитектор Дмитрий.Ответ архитектора

• В строительной фирме мне по смете насчитали за строительство фундамента 28000$.
    А русский бригадир с "таджиками" мне обойдется (смета на материалы есть) с работой около 14000$.
    Из Вашего ответа я понял, что 75% - средний процент от стоимости материалов.
    Спасибо.
    С уважением,
    Игорь

• Не знаю про фундаменты - специализиремся на кровлях. Уверен на 200% в одном - все отношения необходимо оформлять документально, любое телодвижение должно быть зафиксировано - сколько стоит и кто проверил.
    Мы устали жалеть наивных граждан, у которых в процессе строительства "дешевой раб силой" либо удорожания, либо отсутствие качества сводили на минус всю экономию. Искать потом таких строителей бесполезно.
    Вадим

• Стоимость работ никак не связана со стоимость материалов! При отделочных работах стоимость работ может превышать цену материала в несколько раз, при монтаже конструкций стоимость работ составит несколько процентов.Согласен с архитектором Дмитрием, нужна правильная смета!
  • А кто из строительной фирмы скажет, что не нужна смета, не нужна фирма и кто скажет что у них дороже и некачественно?
    Я заявляю, что все строительные фирмы накручивают до черта и все это в смету, конечно.
    Я заявляю, что строительные фирмы пользуются как раз этими самыми таджиками, узбеками, киргизами, украинцами... чтобы содрать с заказчика побольше, а потратить поменьше и получить навар себе, а заказчику петь песни о том какие они лучшие.
    Где большие и плохо контролируемые затраты - там просто рай для этих фирм, контролеров, снабженцев и прорабов. Я заявляю, что любой прораб - ворюга.
    Стоимость работ от стоимости материалов при отсутствии этих кровососов составляет
    нынче не более 50% !!! При законченном строительстве это практически не зависит от примененных материалов.
    При более дорогих материалах соотношение, кстати, должно даже падать, то есть 40%, 30%...
    так как более дорогие и современные материалы требуют меньших затрат труда.

• Если вы о своем доме и у вас недостаточно средств для постройки "дворца"
    не скупитесь и заплатите достойной фирме с лицензиями ,сертификатами ,рекомендациями(не жалейте свое"драгоценное свободное" время) за коробку
    а именно :фундамент,стены ,окна и сооттветственно крыша - не забудьте главное несомненно система водоснабжения,канализация,вентиляция,отопления,система защиты на все системы. Далее- Заплатите..- и ваше драгоценное потраченное время превратиться в сбывшуюся мечту.........Интерьер...Дизайн.........эти вопросы вы сможете обдумывать и воплощать лежа на матрасе в теплом,сухом и надежном ВАШЕМ(на случай всевозможных кркдитов:smile3: ) доме. Удачи...
    Поскажите, пож-та, сколько %% от стоимости материалов обычно составляет стоимость работ при строительстве дома?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Поскажите, пож-та, сколько %% от стоимости материалов обычно составляет стоимость работ при строительстве дома?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.