для этого набдо сделать анализ или хотя бы визуально посмотреть
А почему объем емкости должен быть таким большим? Я думал, промежуточную емкость можно делать литров на 100-200-300, если сделать там поплавок, который будет включать насос в колодце....Нажмите, чтобы раскрыть...А почему объем емкости должен быть таким большим? Я думал, промежуточную емкость можно делать литров на 100-200-300, если сделать там поплавок, который будет включать насос в колодце....Нажмите, чтобы раскрыть...

Недавно специально смотрел по счетчику, на принятие душа+бритье мне надо порядка 50-60 литров.
Не то, чтобы я себя ограничиваю, просто НЕ НУЖНО больше. 
Но у меня дома, например, душевая кабина только одна
. Правда есть еще одна ванна.... А один душ даже Малыш накачает без особых проблем, а если кто-то на этом фоне захочет помыть руки или сполоснуть тарелку, то бака на 200-300 литров вполне хватит, чтобы этот расход сдемпфировать.

Недавно специально смотрел по счетчику, на принятие душа+бритье мне надо порядка 50-60 литров.
Не то, чтобы я себя ограничиваю, просто НЕ НУЖНО больше. 

Но у меня дома, например, душевая кабина только одна 

Я понимаю, что Вам скорее всего скучно читать дилетантские рассуждения.
Если я уже надоел, то так и скажите - я перестану встревать 

Я понимаю, что Вам скорее всего скучно читать дилетантские рассуждения.
Если я уже надоел, то так и скажите - я перестану встревать 

Собственно давление в пустом баке, для максимально полного использования его объема, должно быть чуть меньше давления включения насоса. Чуть меньше - для того, чтобы пока насос запускается после щелчка реле, поток воды не прерывался из за того, что вода из бака полностью выдавилась.

Собственно давление в пустом баке, для максимально полного использования его объема, должно быть чуть меньше давления включения насоса. Чуть меньше - для того, чтобы пока насос запускается после щелчка реле, поток воды не прерывался из за того, что вода из бака полностью выдавилась.

Но тем не менее все-таки такое изредка случается. Хотя, думаю, это не тут случай 
К тому же эксплуатационники должны не в теории, а на практике знать, чем обусловлены те или иные нормативы. Они (то есть вы) не в конторе за столом сидят, а непосредственно на объекте все руками щупают.

К тому же эксплуатационники должны не в теории, а на практике знать, чем обусловлены те или иные нормативы. Они (то есть вы) не в конторе за столом сидят, а непосредственно на объекте все руками щупают.

Без шуток. Вполне разумное решение. На вашем месте я поступил бы точно так же. Все равно лишние 200 баксов остаются клиенту, а изобретать нечто только ради увеличения вероятности гарантийного ремонта - явно не имеет смысла.
В общих затратах на водоснабжение возможность сэкономить 200 евро - то порядка 5 процентов. Врядли кто-то будет всерьез озабочен такими тратами.

DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.