рубли

Пристройка к коммунальному дому

• Я живу на первом этаже 2-х этажного дома в комунальной квартире. Есть желание расширить жилплощадь за счет создания пристройки. Какая последовательность действий необходима для осуществления задумки. Какие советы Вы можете дать. На какую сумму нужно брать кредит для строительства.
  • Ответ архитектора
    Ответ:
    Если по закону-
    Надо обратитьтся к районному архитектору или в районную управу. Но 95 %
    из 100, что вам НЕ разрешат. Что бы сделать такую реконструкцию дома
    необходим капитальный проект переустройства со всеми подписями
    Государственных Служб (всего от 11 до 17) и стоить такой проект будет
    от 2.000 до 5.000 $. Срок разработки (без взяток 12-24 месяца).
    Если не по закону - я не знаю и категорически не советую.
    Кредит в банке дают в зависимости от "веса" залога: - автомобиль, дача, приватизированная квартира, драгоценности и составляет ~ 50 - 75 % от их текущей стоимости. Без залога кредит НЕ дадут.
    Всегда надо начинать с проекта, там есть смета где указана стоимость строительства.
    Архитектор ДмитрийОтвет архитектора

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.