У меня имеется емкость для сбора воды. Садовый участок приходится поливать с лейки, черпая воду из этой емкости и разносить ее по всему участку. Кто мне может подсказать где преобрести небольшой насос, который прикручивался бы к емкости с водой и служил бы средством перекачки воды по шлангу на участок полива с дистанционным выключением его от сети?
Валерий
что вы вкладываете в понятие дистанционно?
можно сделать дистанционно по электрической части и выключать насос с помощию ИК или радио пульта
можно отключать насос дистанционно по давлению
какой вариант нужен, второй более дорогой
Spy
Это хорошо... Вода - жизнь!!!
Заниматься физкультурой уже в падлу, да? Все бы нам автоматизировать и механизировать...))
Я знаю только одно такое место - любая торговая точка, в ассортименте которой есть нужный тебе насос...
С этим без проблем, хотя могут возникнуть на прдемет "прикручивания" - обычно у насосов нет крепления "под винт", это ж не двиган для лодки...
А вот с этим сложнее... Как правильно заметили выше - что вы вкладываете в понятие "дистанционно"?
А теперь по-порядку:
1. Что за емкость, каков ее литраж и местоположение относительно уровня земли?
2. Каково расстояние от емкости до самого удаленного места полива?
3. Что вы вкладываете в понятие "дистанционно"?
4. Если не можете грамотно сформулировать требования к оборудованию, иногда помогает описание того, как вы себе представляете работу вашей системы(т.е. алгоритм).
Опишите то, чего вы хотите получить в итоге - т.е. то, как вы предполагаете работать с системой.
5. Определитесь - вы хотите стационарную разводку или будете таскать один шланг по своему участку.
У меня имеется емкость для сбора воды.
Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня имеется емкость для сбора воды.
Садовый участок приходится поливать с лейки, черпая воду из этой емкости и разносить ее по всему участку.
Садовый участок приходится поливать с лейки, черпая воду из этой емкости и разносить ее по всему участку.
Кто мне может подсказать где преобрести небольшой насос,
Кто мне может подсказать где преобрести небольшой насос,
который прикручивался бы к емкости с водой и служил бы средством перекачки воды по шлангу на участок полива
который прикручивался бы к емкости с водой и служил бы средством перекачки воды по шлангу на участок полива
с дистанционным выключением его от сети?
с дистанционным выключением его от сети?
Просто дачник
Я сделал так:
Емкость - еврокуб. То есть полиэтиленовый куб размером 1х1х1 метр с вентилем и хорошей герметичной крышкой поверх вентиля.
В крышке просверлил отверстие и вставил туда сгон 3/4 с двумя гайками + лен + силиконовый герметик. Получился герметичный выход уже не полиэтиленовой, а стальной трубы. Сначала хотел взять дюймовый сгон, но он не влез с гайками в крышку. Собственно у 3/4 гаек тоже пришлось углы слегка подрезать...
К основанию на деревянном кронштейне привинтил обычный итальянский центробежный насос за 1300 рублей (39 метров напор, 2.4 куба в час производительность), с трубой, которая идет из бака, он соединен через оцинкованный уголок 3/4 х дюйм и дюймовую же американку для удобства монтажа. Все стальные части покрашены хамерайтом. Как следствие выглядят аккуратно и не ржавеют. Oт насоса идет закрепленный через штуцер армированный поливочный шланг 3/4 и через еще один штуцер и обратный клапан (~150 р) крепится к 5-ходовому соединению (150р), на котором стоит российское реле давление (350 р) и манометр (200р). С другого конца еще один штуцер для поливочного шланга, а пятая дырка закрыта заглушкой (стоит, кажется, 15р, но мне подарили "до кучи"). Вся конструкция смонтирована на резьбовом герметике примерно за 10 минут. Вот, собственно, и все.
Ну еще влагозащищенная розетка, вилка, электрические провода и полиэтиленовые канистры с вырезами для того, чтобы закрывать электрические и железные части от дождя, хотя они в этом не особо нуждаются.
Поскольку выходящий из этой конструкции поливочный шланг имеет некоторую упругость, все неплохо работает и без гидроаккумулятора.
Работает уже третий сезон, сбоев пока небыло. На зиму все это дело снимается и убирается в сарай. При этом в выходное отверстие насоса я наливаю несколько миллилитров моторного масла и включаю насос на секунду, чтобы смазалась латунная крыльчатка, крутящаяся в чугунной камере, и чтобы за зиму ничего не пришкварилось. А то один раз другой такой же насос пришлось разбирать после зимы и смазывать крыльчатку - крутиться не хотел.
Единственная проблема, которая возникала за 2 сезона эксплуатации - в обратный клапан два раза попадал мусор - приходилось его развинчивать и мусор выбрасывать. Но это минут за 10-15 делается.
В общем, всех затрат, думаю, порядка 100 баксов не считая емкости и шлангов. Не могу сказать, что совсем бесплатно, за то достаточно надежная поливалка в прекрасным напором и теплой водой. Мне пока нравится.
Это общий вид:
[ссылка на изображение не работает]
Это вблизи:
Насоса, к сожалению, не видно. Он с другой стороны. Но сам насос точно такой же как тут:
Это старые фотки. Сейчас эта супер-поливочная система немного модернизировалась. Так что если надо, могу более подробный фотоотчет представить.
У меня имеется емкость для сбора воды. Садовый участок приходится поливать с лейки, черпая воду из этой емкости и разносить ее по всему участку. Кто мне может подсказать где преобрести небольшой насос, который прикручивался бы к емкости с водой и служил бы средством перекачки воды по шлангу на участок полива с дистанционным выключением его от сети?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.