Нужен насос для перекачивания грязной воды из септика, текущего подвала, очистки колодца 14 м.
Alis
Подскажите пожалуйста насос с хорошим соотношением цена качество....
Валерий
если на каналию и дренаж, то полно вариантов адекватных по ценам, а вот с 14 метров грязь качать, это уже дорогие удовольствия, которые в немецком варианте Грундфоса, стоят 2500-3000 евро из серии АР
Alis
а если не грундфос а что-то наше? или менее брендовое но надежное>?
Валерий
я не силён в отечественном оборудовании, есть такие насосы "гном" называются, возможно в иховой линейке, есть что-то подходящее, но на 14 метров это будет стоить ненамного дешевле, максимум 15-20% и ессно трёхфазное
Alis
Интересно бюджетные насосы какую глубину берут? Грюндфус тоже трехфазный.... мне три фазы брать не от куда
Валерий
бюджетные адекватно будут работать на глубина в два раза меньшей, т.е. 7-8 метров, например неплохой насос BIOX 400/12 сам такой использую, стоит он в пределах 350-400 евро, я думаю, сейчас, соотв. он однофазный, делает его итальянское предприятие Nocchi Pumps? но повторюсь это 7 метров, ну макс. 8 в переделе
Alis
наши конторы такие или подобные насосы выпускают? Как отличить хороший насос или плохой
Валерий
насчёт наших незнаю, я стараюсь отечественным не пользоваться, т.к. себе дороже это Г выходит, относительно как отличить, тут можно посоветовать смотреть на бренд, но хорошие вещи - они и стоят примерно одинаково у брендовых фирм, а Г оно и в африке Г
Alis
А фирмы на этом специализирующиеся какие?
Валерий
на чём специализирующиеся?
Alis
в смысле какие недорогие марки брать безопасно
Alis
откачка грязной воды подвал-септик
Валерий
ну я вот указал же уже Грундфос, Нокки, есть ещё ДАБ, в конце-концов педролло, в последних двух я не разбираюсь по маркам, т.е. что бы подобрать из них - спрашивайте у продавцов, последнее, прикольное, название бренда должно быть дешевле остальных, теоретически
Alis:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Alis:
Alis:
santehniks
а как насчет двойной перекачки? два однофазных насоса по 7 м.каждый вот и 14 метров.и вариант бюджетный.
Alis
Рассматриваю такой вариант.... не придумала только так вход одного насоса соединить с выходом второго случайно не подскажите наши нормальные марки подобных насосов
a-x-e-l-1
Нужная АРишка Грюндовская стоит 777 убитых енотов. Но 3 фазы...
Валерий:
есть что-то подходящее, но на 14 метров это будет стоить ненамного дешевле,
Валерий:
есть что-то подходящее, но на 14 метров это будет стоить ненамного дешевле,
Валерий:
ЕвгенийG
Один мой знакомый лет около 30 для очистки септика использует "малыш"
после откачкижидкой фазы размывает ил струёй воды и снова откачивает.....
Ессно после зимнего отстоя ....
Alis
енто понятно, просто уже надоело малыши чинить....
Вячеслав
Кому нужен септик такой глубины? (Причина).Сами себе создали проблему чтобы решать. Решение проблемы попробую найти после вашего ответа
Alis
У меня есть 2 проблемы... одна- очистка дна колодца по весне - вода из-за этого мутная с глубины 12 м плюс запас, вторая очистка септика - 5 м.... насос нужен и туда и туда для грязной воды с примесями.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.