Просто Дачник:
Если источник воды - колодец только в проектеНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Если источник воды - колодец только в проектеНажмите, чтобы раскрыть...![]()

В скважине, на глубине 80 метров у меня стоит конечно же грюндфосовский насос. Просто потому, что его замена на такой глубине стоит чуть не половину цены самого этого насоса.
Просто потому, что все 4 моих насоса вместе стоят дешевле, чем один грюндфосовский. Кстати, работают уже, наверное, лет 5. Один постоянно подвергается "сухому ходу" и вероятно из за этого начинает постепенно снижать характеристики. Пока не особо критично, но думаю, через годик заменю.

Александр:
Насчет любого не очень то и согласен... Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее ... Пришлось все вернут обратно:(
Не поленитесь посчитать... особенно подключаясь к скважине соседа
Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Насчет любого не очень то и согласен... Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее ... Пришлось все вернут обратно:(
Не поленитесь посчитать... особенно подключаясь к скважине соседа
Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее .Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее .Нажмите, чтобы раскрыть...
)))
Просто Дачник:
Думаю, от гидроаккумулятора будет мало толку.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Думаю, от гидроаккумулятора будет мало толку.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Производительность насоса должна быть больше требуемого расхода.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Производительность насоса должна быть больше требуемого расхода.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Объем гидроаккумулятора довольно ограничен, поэтому если производительности насоса не хватает для обеспечения нужного расхода, то гидроаккумулятор ни чем не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Объем гидроаккумулятора довольно ограничен, поэтому если производительности насоса не хватает для обеспечения нужного расхода, то гидроаккумулятор ни чем не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Есть инверторные блоки управления насосами (которые стоят как сам насос, а то и побольше), которые плавно меняют напряжение подаваемое на насос или частоту - в деталях я не вполне разбираюсь, и в результате насос всегда крутится ровно с такой скоростью, которая нужна для поддержания давления именно при том расходе, который имеет место быть в данное конкретное время. При этом гидроаккумулятор или вообще не нужен, или может быть минимального объема. Есть еще грюндфосовская насосная станция MQ 3-35. У нее производительность 3 куба в час, чего с запасом хватит и на 3 санузла, а объем встроенного гидроаккумулятора - всего несколько литров. И внешний гидроаккумулятор ей не нужен.Олег (самостроитель):
Без него никак - однозначно!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Без него никак - однозначно!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Думаю для дома в 200м с 2-мя санузлами + кухня = 400л самое нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Думаю для дома в 200м с 2-мя санузлами + кухня = 400л самое нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если бы знал китайский то им написал. Вот они точно махом все меняют в своих товарах!!!Просто Дачник:
Вот всегда в подобных случаях интересуюсь, а на основании чего вы так думаете? Я привык такие вещи просто считать. Давайте попробуем.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вот всегда в подобных случаях интересуюсь, а на основании чего вы так думаете? Я привык такие вещи просто считать. Давайте попробуем.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Дело в том, что я тут сказал о своем случае.. у меня центральный водопровод из скважины всего поселка. И когда аварии со светом, то воды нет!!!
Вот я и рассчитал, что для проживания в таком доме при таких санузлах мне необходимо иметь запас воды на 1 сутки минимум!!!
А при своей скважине на участке ...согласен - можно меньшим ГА обойтись.
ТОлько вот столкнулся с такой проблемой, что нет выбора ГА с двумя штуцерами ввода/вывода.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Дело в том, что я тут сказал о своем случае.. у меня центральный водопровод из скважины всего поселка. И когда аварии со светом, то воды нет!!!
Вот я и рассчитал, что для проживания в таком доме при таких санузлах мне необходимо иметь запас воды на 1 сутки минимум!!!
А при своей скважине на участке ...согласен - можно меньшим ГА обойтись.
ТОлько вот столкнулся с такой проблемой, что нет выбора ГА с двумя штуцерами ввода/вывода.Нажмите, чтобы раскрыть...
))))))))
Просто Дачник:
Вы знаете, я тут посмотрел, сколько стоят ГА на 400-500 литров... Это же как самолет!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вы знаете, я тут посмотрел, сколько стоят ГА на 400-500 литров... Это же как самолет!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
За те деньги, которые хотят за 500-литровый гидроаккумулятор, можно купить емкость на кубометр, причем использоваться будет весь ее объем, а не треть в лучшем случае, автоматическую наливалку, типа тойНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
За те деньги, которые хотят за 500-литровый гидроаккумулятор, можно купить емкость на кубометр, причем использоваться будет весь ее объем, а не треть в лучшем случае, автоматическую наливалку, типа тойНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
и почти двое суток небыло света, генератор очень даже выручилНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
и почти двое суток небыло света, генератор очень даже выручилНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Генератор тоже буду брать.. Только наверное газовый.
Поясню.. если газ не подведут в этом году, то и генератор нафиг не надо.
А если подведут то тогда на газе и возьму.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Генератор тоже буду брать.. Только наверное газовый.
Поясню.. если газ не подведут в этом году, то и генератор нафиг не надо.
А если подведут то тогда на газе и возьму.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Не забудьте рассказать, как газовщики относятся к газовым генераторам! Я тоже на эту тему подумываю.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Не забудьте рассказать, как газовщики относятся к газовым генераторам! Я тоже на эту тему подумываю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А какое отношение газовщики имеют к такому стороннему оборудованию как генераторы на газе?? [Удивление]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А какое отношение газовщики имеют к такому стороннему оборудованию как генераторы на газе?? [Удивление]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
ну если при отсутствии света (и даже такая авария как газовая подстанция поселка) не будет света и газа, то я вряд ли запущу котел на баллонах (отдельная гиморная тема), но плиту смогу запустить от баллона и заодно и генератор.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
ну если при отсутствии света (и даже такая авария как газовая подстанция поселка) не будет света и газа, то я вряд ли запущу котел на баллонах (отдельная гиморная тема), но плиту смогу запустить от баллона и заодно и генератор.Нажмите, чтобы раскрыть...
))Просто Дачник:
Зимой в холода съедает два 25-литровых баллона в сутки на дом метров 200 квадратных. У меня один из соседей так топился год назад.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Зимой в холода съедает два 25-литровых баллона в сутки на дом метров 200 квадратных. У меня один из соседей так топился год назад.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Олег (самостроитель):
Не... я так не смогу издеваться над собой..
С утра до вечера обеспечивать круговорот баллонов между домом и ГНС..!!))
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не... я так не смогу издеваться над собой..
С утра до вечера обеспечивать круговорот баллонов между домом и ГНС..!!))
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.