Просто Дачник:
Если источник воды - колодец только в проектеНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Если источник воды - колодец только в проектеНажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Насчет любого не очень то и согласен... Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее ... Пришлось все вернут обратно:(
Не поленитесь посчитать... особенно подключаясь к скважине соседаНажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Насчет любого не очень то и согласен... Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее ... Пришлось все вернут обратно:(
Не поленитесь посчитать... особенно подключаясь к скважине соседаНажмите, чтобы раскрыть...
Александр:
Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее .Нажмите, чтобы раскрыть...Александр:Александр:
Например у меня при открытии второго крана на кухонной мойке (или слив унитаза) падает напор и вода в душе становится очень горячей. Все таки лучше посчитать... При этом поставил более мощную насосную станцию а оказалось что воды маловато для нее .Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Думаю, от гидроаккумулятора будет мало толку.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Думаю, от гидроаккумулятора будет мало толку.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Производительность насоса должна быть больше требуемого расхода.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Производительность насоса должна быть больше требуемого расхода.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Объем гидроаккумулятора довольно ограничен, поэтому если производительности насоса не хватает для обеспечения нужного расхода, то гидроаккумулятор ни чем не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Объем гидроаккумулятора довольно ограничен, поэтому если производительности насоса не хватает для обеспечения нужного расхода, то гидроаккумулятор ни чем не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Без него никак - однозначно!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Без него никак - однозначно!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Думаю для дома в 200м с 2-мя санузлами + кухня = 400л самое нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Думаю для дома в 200м с 2-мя санузлами + кухня = 400л самое нормальное.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Вот всегда в подобных случаях интересуюсь, а на основании чего вы так думаете? Я привык такие вещи просто считать. Давайте попробуем.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вот всегда в подобных случаях интересуюсь, а на основании чего вы так думаете? Я привык такие вещи просто считать. Давайте попробуем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Дело в том, что я тут сказал о своем случае.. у меня центральный водопровод из скважины всего поселка. И когда аварии со светом, то воды нет!!!
Вот я и рассчитал, что для проживания в таком доме при таких санузлах мне необходимо иметь запас воды на 1 сутки минимум!!!
А при своей скважине на участке ...согласен - можно меньшим ГА обойтись.
ТОлько вот столкнулся с такой проблемой, что нет выбора ГА с двумя штуцерами ввода/вывода.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Дело в том, что я тут сказал о своем случае.. у меня центральный водопровод из скважины всего поселка. И когда аварии со светом, то воды нет!!!
Вот я и рассчитал, что для проживания в таком доме при таких санузлах мне необходимо иметь запас воды на 1 сутки минимум!!!
А при своей скважине на участке ...согласен - можно меньшим ГА обойтись.
ТОлько вот столкнулся с такой проблемой, что нет выбора ГА с двумя штуцерами ввода/вывода.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Вы знаете, я тут посмотрел, сколько стоят ГА на 400-500 литров... Это же как самолет!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Вы знаете, я тут посмотрел, сколько стоят ГА на 400-500 литров... Это же как самолет!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
За те деньги, которые хотят за 500-литровый гидроаккумулятор, можно купить емкость на кубометр, причем использоваться будет весь ее объем, а не треть в лучшем случае, автоматическую наливалку, типа тойНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
За те деньги, которые хотят за 500-литровый гидроаккумулятор, можно купить емкость на кубометр, причем использоваться будет весь ее объем, а не треть в лучшем случае, автоматическую наливалку, типа тойНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
и почти двое суток небыло света, генератор очень даже выручилНажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
и почти двое суток небыло света, генератор очень даже выручилНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Генератор тоже буду брать.. Только наверное газовый.
Поясню.. если газ не подведут в этом году, то и генератор нафиг не надо.
А если подведут то тогда на газе и возьму.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Генератор тоже буду брать.. Только наверное газовый.
Поясню.. если газ не подведут в этом году, то и генератор нафиг не надо.
А если подведут то тогда на газе и возьму.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Не забудьте рассказать, как газовщики относятся к газовым генераторам! Я тоже на эту тему подумываю.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Не забудьте рассказать, как газовщики относятся к газовым генераторам! Я тоже на эту тему подумываю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А какое отношение газовщики имеют к такому стороннему оборудованию как генераторы на газе?? [Удивление]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А какое отношение газовщики имеют к такому стороннему оборудованию как генераторы на газе?? [Удивление]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
ну если при отсутствии света (и даже такая авария как газовая подстанция поселка) не будет света и газа, то я вряд ли запущу котел на баллонах (отдельная гиморная тема), но плиту смогу запустить от баллона и заодно и генератор.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
ну если при отсутствии света (и даже такая авария как газовая подстанция поселка) не будет света и газа, то я вряд ли запущу котел на баллонах (отдельная гиморная тема), но плиту смогу запустить от баллона и заодно и генератор.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Зимой в холода съедает два 25-литровых баллона в сутки на дом метров 200 квадратных. У меня один из соседей так топился год назад.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Зимой в холода съедает два 25-литровых баллона в сутки на дом метров 200 квадратных. У меня один из соседей так топился год назад.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Не... я так не смогу издеваться над собой..
С утра до вечера обеспечивать круговорот баллонов между домом и ГНС..!! ))Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не... я так не смогу издеваться над собой..
С утра до вечера обеспечивать круговорот баллонов между домом и ГНС..!! ))Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.