Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Являюсь постоянным посетителем этого сайта, так как частенько возникают вопросы по ремонту или квартиры или частного дома (дачи). Но ни разу не обращался за помощью. Но вот сейчас очень требуется помощь (советы) специалистов, так как накопилось много вопросов, ответы на которые помогут мне закончить прокладку водопровода на даче. Суть вот в чем: Имеется загородный дом, в зимний период там никто не живет. В этом году сделали в доме ремонт. Осталось подключить воду. Вода будет "идти" из колодца в 10 метрах от дома. В качестве "источника" постоянного водоснабжения решил использовать насосную станцию Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 Н. Около дома выкопал приямок 2 х 1,5 и в глубину 1,7 м. Залил стены и верх, оставил люк 60 х 60. Соединил колодец и приямок траншеей глубиной 1,7 м. В приямке из дома выходит пропиленовая труба и со стороны колодца будет проложена труба ПЭ 32 SDR17 32х2
Вопросы вот какие: 1) Много читал о том, что трубу ПЭ32 кладут вначале в трубу канализационную 110. Обязательно это делать или можно просто утеплить ПЭ32 и закопать? Канализационная труба есть, но меня волнует то, что если весной уровень воды в колодце увеличится, то он может быть выше отверстия в кольце колодца где подведена труба в дом и тогда вода из колодца прямиком пойдет по канализационной трубе в приямок.
2) Нужно под трубу насыпать песок?
3) В колодце выведена труба ПЭ32, мне нужно соединить уголком отрезок такой же трубы и опустить его в воду. Как мне опуститься в колодец и спокойно там сделать соединение?
4) Еще планирую сделать отвод от насосной станции во вторую половину дома? Подскажите, если можно, схематически как мне правильно сделать такой отвод и какие мне нужны будут уголки, переходники, соединительные и т.д.
5) И еще Очень важный вопрос: Дача зимой не отапливается. Как можно сделать слив из системы (ванная, кухня), из всех труб, чтобы на зиму в них не осталась вода? Если можно подскажите схематически где делать слив и как.