рубли

Снипы для проекта

• Подскажите пожалуйста, какие СНиПы необходимо соблюсти при проектировании дома своими силами.
  • Ответ архитектора
    Ответ:
    Конкретно их штук около 20-50. Перечислять нет смысла.
    Кстати, список всех СНиПов по РФ занимает 256 страниц.
    К тому же вы не имеете право это делать (проектировать).
    Проект не будет иметь силы.
    Архитектор Дмитрий.Ответ архитектора

• Скажите пожалуйста, возможно ли при строительстве частного коттеджа, проведение фановой трубы, которая соединяет санузел второго этажа с санузлом первого этажа по потолку первого этажа через спальную комнату. Если да, то по какому правилу(ГОСТу или СНиПу), а если нет, то каким правилом (ГОСТом или СНиПом) руководствоваться.
    P.S. Наш проектировщик разрешил, с условием зашивки трубы под гипрок. Я сомневаюсь.
    Огромное спасибо. Заранее благодарна. Наталья.

• Совет архитектора
    Ответ:
    1) Мадам! Сомневаюсь что здесь кто либо ради вас будет искать ссылки
    в 100 страничных СНиПах. Разве что случайно.
    2) Существуют 3 отличных форума по конкретной теме сантехника
    (а один из них даже на этом сайте).
    3) Не надо цепляться к старым темам.
    4) Извините, я знаю, что женщины не выносят поучений.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.Совет архитектора

• Очень странно.
    По СНиПам запрещено располагать санузлы над комнатами. Если соблюдать это правило, то не нужно будет тянуть трубу по потолку комнаты. Это требование есть в нескольких СНиПах.
    Скажите пожалуйста, возможно ли при строительстве частного коттеджа, проведение фановой трубы, которая соединяет санузел второго этажа с санузлом первого этажа по потолку первого этажа через спальную комнату. Если да, то по какому правилу(ГОСТу или СНиПу), а если нет, то каким правилом (ГОСТом или СНиПом) руководствоваться.
    P.S. Наш проектировщик разрешил, с условием зашивки трубы под гипрок. Я сомневаюсь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скажите пожалуйста, возможно ли при строительстве частного коттеджа, проведение фановой трубы, которая соединяет санузел второго этажа с санузлом первого этажа по потолку первого этажа через спальную комнату. Если да, то по какому правилу(ГОСТу или СНиПу), а если нет, то каким правилом (ГОСТом или СНиПом) руководствоваться.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.