Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как предотвратить замерзание трубы от скважины до насосной станции? Станция находится в отапливаемом помещении, скважина - прямо под домом. При температуре от -20, вода в трубе замерзает. Заранее спасибо!Нажмите, чтобы раскрыть...Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как предотвратить замерзание трубы от скважины до насосной станции? Станция находится в отапливаемом помещении, скважина - прямо под домом. При температуре от -20, вода в трубе замерзает. Заранее спасибо!Нажмите, чтобы раскрыть...
А несколько по-подробней можно?
Что за скважина, есть ли кессон(какой глубины)?
В какой трубе замерзает - в скважинной или во всасывающей насоса?
Какой подпол - теплый, холодный, етс...?Нажмите, чтобы раскрыть...А несколько по-подробней можно?
Что за скважина, есть ли кессон(какой глубины)?
В какой трубе замерзает - в скважинной или во всасывающей насоса?
Какой подпол - теплый, холодный, етс...?Нажмите, чтобы раскрыть...
)я так понимаю труба замерзает в диапазоне подпола, если так, то самый постой и правильный вариант утепляем стенки цоколя пеноплоастом в 10 см тем самым создаём плюсовую температуру в подполе для труб и меньше расход на обогрев, за счёт более тёплого полаНажмите, чтобы раскрыть...я так понимаю труба замерзает в диапазоне подпола, если так, то самый постой и правильный вариант утепляем стенки цоколя пеноплоастом в 10 см тем самым создаём плюсовую температуру в подполе для труб и меньше расход на обогрев, за счёт более тёплого полаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
я так понимаю труба замерзает в диапазоне подпола, если так, то самый постой и правильный вариант утепляем стенки цоколя пеноплоастом в 10 см тем самым создаём плюсовую температуру в подполе для труб и меньше расход на обогрев, за счёт более тёплого полаНажмите, чтобы раскрыть...я так понимаю труба замерзает в диапазоне подпола, если так, то самый постой и правильный вариант утепляем стенки цоколя пеноплоастом в 10 см тем самым создаём плюсовую температуру в подполе для труб и меньше расход на обогрев, за счёт более тёплого полаНажмите, чтобы раскрыть...
)) (c) не помню чейСпасибо, попробуем)
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, попробуем)
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Скважина пробурена в земле. Кессона нет. Замерзает участок трубы от скважины к насосу хоть и утеплён УРСой. Подпол холодный. От земли до пола примерно метр.Нажмите, чтобы раскрыть...Скважина пробурена в земле. Кессона нет. Замерзает участок трубы от скважины к насосу хоть и утеплён УРСой. Подпол холодный. От земли до пола примерно метр.Нажмите, чтобы раскрыть...
Что толку от великой толщины стен, когда они с дырками чередуются... А вентиляция в подполе обязательна - чтобы не протухло там ничего...Нажмите, чтобы раскрыть...Что толку от великой толщины стен, когда они с дырками чередуются... А вентиляция в подполе обязательна - чтобы не протухло там ничего...Нажмите, чтобы раскрыть...
) Трудно слабой девушке найти нужную тему в таком огромном потоке информации
)И зачем как новую тему было заводить???
Сорри за призказку.Нажмите, чтобы раскрыть...И зачем как новую тему было заводить???
Сорри за призказку.Нажмите, чтобы раскрыть...
ну ессно дырки на зиму затыкаются, а на лето открываются, зимой там вентиляция задаром не нужна
у меня у самого так сделано и всё ок, уже лет 8, причём трубы и холодной и горячей воды там же под полом разведеныНажмите, чтобы раскрыть...ну ессно дырки на зиму затыкаются, а на лето открываются, зимой там вентиляция задаром не нужна
у меня у самого так сделано и всё ок, уже лет 8, причём трубы и холодной и горячей воды там же под полом разведеныНажмите, чтобы раскрыть...
А идея с коробом очень понравилась!!! Обязательно попробуем! Спасибо еще раз.Нажмите, чтобы раскрыть...А идея с коробом очень понравилась!!! Обязательно попробуем! Спасибо еще раз.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня подпол проветриваемый, у соседей тоже, дом один, но вентиляция у них, видимо недостаточна- у них там все сгнило уже на фиг,а у меня доски и бревна как новые. Дому около полувека.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня подпол проветриваемый, у соседей тоже, дом один, но вентиляция у них, видимо недостаточна- у них там все сгнило уже на фиг,а у меня доски и бревна как новые. Дому около полувека.Нажмите, чтобы раскрыть...
Скважина пробурена в земле. Кессона нет. Замерзает участок трубы от скважины к насосу хоть и утеплён УРСой. Подпол холодный. От земли до пола примерно метр.Нажмите, чтобы раскрыть...Скважина пробурена в земле. Кессона нет. Замерзает участок трубы от скважины к насосу хоть и утеплён УРСой. Подпол холодный. От земли до пола примерно метр.Нажмите, чтобы раскрыть...
на самом деле можно делать и без вентиляций вовсе, есть варианты
а я говорил про то что на зиму закрывать, зимой там нечего вентилироватьНажмите, чтобы раскрыть...на самом деле можно делать и без вентиляций вовсе, есть варианты
а я говорил про то что на зиму закрывать, зимой там нечего вентилироватьНажмите, чтобы раскрыть...
Это все гиморой и развод лохов, которые не в состоянии нормально спроектировать систему... нагревательный кабель - это исключительный случай, когда другими средствами невозможно добиться положительного результата. Нагревательный кабель не защищает систему от разморозки...
А если он сгорит, в самый неподходящий момент - без воды сидеть?
Лучше уж консервную банку или жесть вокруг трубы и лампочку накаливания туда - по крайней мере лампочка в доме всегда найдется, а стоит гораздо дешевле.Нажмите, чтобы раскрыть...Это все гиморой и развод лохов, которые не в состоянии нормально спроектировать систему... нагревательный кабель - это исключительный случай, когда другими средствами невозможно добиться положительного результата. Нагревательный кабель не защищает систему от разморозки...
А если он сгорит, в самый неподходящий момент - без воды сидеть?
Лучше уж консервную банку или жесть вокруг трубы и лампочку накаливания туда - по крайней мере лампочка в доме всегда найдется, а стоит гораздо дешевле.Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.