просто ими необходимо пользоваться постоянно чтоб не заилилисьНажмите, чтобы раскрыть...просто ими необходимо пользоваться постоянно чтоб не заилилисьНажмите, чтобы раскрыть...Санек Александрович сказал(а): ↑
Санек Александрович сказал(а): ↑↑
поинтересуйтесь у соседей у которых есть скважины насчет глубины. с годами скважина дает меньше воды, их стреляют продувают компрессора ми. если интересно пишите могу поделиться хоть и не большим но опытом.Нажмите, чтобы раскрыть...поинтересуйтесь у соседей у которых есть скважины насчет глубины. с годами скважина дает меньше воды, их стреляют продувают компрессора ми. если интересно пишите могу поделиться хоть и не большим но опытом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Еще колодец есть у друга на другом конце деревни(примерно 500м от моего участка) и у него вода в колодце чистая, я все-таки думаю, что в такой разнице виноват именно коровникНажмите, чтобы раскрыть...Еще колодец есть у друга на другом конце деревни(примерно 500м от моего участка) и у него вода в колодце чистая, я все-таки думаю, что в такой разнице виноват именно коровникНажмите, чтобы раскрыть...
толкнулся с выбором между скважиной и колодцем. Вычитал кучу "за" и "против" каждого из вариантов.Нажмите, чтобы раскрыть...толкнулся с выбором между скважиной и колодцем. Вычитал кучу "за" и "против" каждого из вариантов.Нажмите, чтобы раскрыть...Wind сказал(а): ↑
Wind сказал(а): ↑↑
Для скважины же на моем участке крайне проблематично будет обеспечить подъезд техники, т.к. он довольно-таки узкий(от 40 до 20 метров в разных местах)Нажмите, чтобы раскрыть...Для скважины же на моем участке крайне проблематично будет обеспечить подъезд техники, т.к. он довольно-таки узкий(от 40 до 20 метров в разных местах)Нажмите, чтобы раскрыть...Wind сказал(а): ↑
Помимо этого я слышал о сравнительно небольших сроках службы скважин.Нажмите, чтобы раскрыть...Помимо этого я слышал о сравнительно небольших сроках службы скважин.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня на даче под Санкт Петербургом нельзя было пробурить скважину, поэтому пришлось копать колодец и уже от него пускать трубы в дом. Конечно предпочтительнее скважина на мой взгляд.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня на даче под Санкт Петербургом нельзя было пробурить скважину, поэтому пришлось копать колодец и уже от него пускать трубы в дом. Конечно предпочтительнее скважина на мой взгляд.Нажмите, чтобы раскрыть...
Влад 74
хорошо бы определиться с глубиной колодца у друга и у соседей, может у друга просто глубже.Нажмите, чтобы раскрыть...хорошо бы определиться с глубиной колодца у друга и у соседей, может у друга просто глубже.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
Вызывайте мастера, приедет и оценит место - зачем думать за специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...Вызывайте мастера, приедет и оценит место - зачем думать за специалиста.Нажмите, чтобы раскрыть...Влад 74 сказал(а): ↑
Влад 74 сказал(а): ↑↑
У меня на участке "Урал" для бурения въехал с дороги в квадрат 12 метров на 6 метров (я бурил только в одной точке с допуском 30 см. Здесь есть вода которая мне нужна).
Вызывайте мастера, приедет и оценит место - зачем думать за специалиста.
Если Вам 50 и более лет мало - тогда копайте и ремонтируйте колодец.
Больше 15 метров для скважины достаточно если бур вошёл в пласт воды.
Если будет скальный грунт, и есть вода, то 6 -8 метров в скалу - и никакого заиливания не будет на всю эксплуатацию скважины.Нажмите, чтобы раскрыть...У меня на участке "Урал" для бурения въехал с дороги в квадрат 12 метров на 6 метров (я бурил только в одной точке с допуском 30 см. Здесь есть вода которая мне нужна).
Вызывайте мастера, приедет и оценит место - зачем думать за специалиста.
Если Вам 50 и более лет мало - тогда копайте и ремонтируйте колодец.
Больше 15 метров для скважины достаточно если бур вошёл в пласт воды.
Если будет скальный грунт, и есть вода, то 6 -8 метров в скалу - и никакого заиливания не будет на всю эксплуатацию скважины.Нажмите, чтобы раскрыть...Гудриан сказал(а): ↑
Гудриан сказал(а): ↑↑
Тут надо смотреть на уровень в соседних речках и озерах, по программе в нете... толкаясь от точек уровня моря..!
Влад 74, а где нужно как вы считаете задать ТС данный вопрос, на каком форуме..?Нажмите, чтобы раскрыть...Тут надо смотреть на уровень в соседних речках и озерах, по программе в нете... толкаясь от точек уровня моря..!
Влад 74, а где нужно как вы считаете задать ТС данный вопрос, на каком форуме..?
Влад 74Нажмите, чтобы раскрыть...
Сейчас везде можно про бурится...хоть в гараже в смотровой яме и под 100м!Нажмите, чтобы раскрыть...Сейчас везде можно про бурится...хоть в гараже в смотровой яме и под 100м!Нажмите, чтобы раскрыть...
На участке соседа, он специально где-то узнавал, вода на 160м, над ней скальный грунт, пробурить-то наверное можно, только ценник мне кажется будет негуманным.Нажмите, чтобы раскрыть...На участке соседа, он специально где-то узнавал, вода на 160м, над ней скальный грунт, пробурить-то наверное можно, только ценник мне кажется будет негуманным.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сравните отметки относительно уровня моря вашего участка и ближайшего водоёма (реки,озера) , прибавьте к уровню воды 10м в низ , это и будет глубина вашей будущей скважины, программа называется "Планета земля"!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Сравните отметки относительно уровня моря вашего участка и ближайшего водоёма (реки,озера) , прибавьте к уровню воды 10м в низ , это и будет глубина вашей будущей скважины, программа называется "Планета земля"!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Скачал, но я пользователь не продвинутый, поэтому ничего посчитать не получилось.Нажмите, чтобы раскрыть...Скачал, но я пользователь не продвинутый, поэтому ничего посчитать не получилось.Нажмите, чтобы раскрыть...Wind сказал(а): ↑
Если верить программе, то на моем участке уровень 110 метров, а в ближайшем водоеме - 90 метров, т.е. глубина скважины должна быть 30 метров? Правильно я Вас понял?Нажмите, чтобы раскрыть...Если верить программе, то на моем участке уровень 110 метров, а в ближайшем водоеме - 90 метров, т.е. глубина скважины должна быть 30 метров? Правильно я Вас понял?Нажмите, чтобы раскрыть...
Мне сын показал как пользоваться... галочка, линия к реке, показать рельеф, смотрим и сравниваем точки относительно уровня моря!Нажмите, чтобы раскрыть...Мне сын показал как пользоваться... галочка, линия к реке, показать рельеф, смотрим и сравниваем точки относительно уровня моря!Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня было не до выбора... Дачный поселок, село еще в 70-х постепенно остались без воды в колодцах... Все бьют скважины. У нас глубина 50 метров. Пробили 4 дюйма, делим на 2 дома (д-о-р-о-г-о аж...)Нажмите, чтобы раскрыть...У меня было не до выбора... Дачный поселок, село еще в 70-х постепенно остались без воды в колодцах... Все бьют скважины. У нас глубина 50 метров. Пробили 4 дюйма, делим на 2 дома (д-о-р-о-г-о аж...)Нажмите, чтобы раскрыть...
А на каком уровне вода? Хватает поверхностного или ставите погружной? Как делите на двоих?Нажмите, чтобы раскрыть...А на каком уровне вода? Хватает поверхностного или ставите погружной? Как делите на двоих?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.