рубли

Документация на стройке

• Господа, товарищи, братья!
    Помогите в решении моей проблемы.
    Подскажите молодому прорабу, как заполнять журналы сварочных, бетонных, арматурных работ и прочие.
    Как бороться с этими бумагами, где можно найти ответ.
    Приму с уважением любую помощь или просто ласковое слово.
    Можно trich58@mail.ru
    Сергей.

trich58@mail.ru
  • Этому учат 3 года в техникуме или радиорынок в Митино, там 4 диска СНиПа за 600 рублей.
    Надо думать, что диплом вы купили в переходе метро?
    Архитектор Дмитрий.

• Спасибо за ласковое слово.
    Диплом я к сожалению не покупал (у меня его нет), но есть проблема с журналами.
    А лысово и дурак обидеть может, лучше бы советом помогли.
    С уважением "молодой прораб" Сергей.

• Сергей! Мой тебе совет не суетись. Если руководство, а именно Главный инженер, начальник участка или на худой конец, ПТО не объяснило как это делать, то в твоей организации это на хрен ни кому не нужно. Но если ты работаешь в крупной компании, то первая проверка ИГАС, ее предписание или не дай бог штраф откроет глаза твоему начальству, и они тебе "по русски" объяснят как это делать (если они конечно умеют считать деньги). Кроме того, есть такая фигня, как ИСО 9000, но ты наверное, о ней ничего не слышал. Когда ОНА придет КОПЕЦ всем вашим прорабам. Зато журналы быстро научитесь заполнять. Мы это уже прошли.
    Успехов тебе! Уже не очень молодой Старший прораб Владимир.
  • Спасибо, Старший прораб Владимир, что ответили на мой крик души.
    Но я уже столкнулся со всеми теми проблемами, о каких вы упомянули(тут и "на хрен ни какаму не нужно, и проверки ИГАСН вот только слава богу штрафов пока не было(обходятся предписаниями))
    Но я к сожалению складывается такое впечатление, что данный вопрос волнует только меня.
    Прорабы, с которыми мне приходилось сталкиваться по этому вопросу работают по принципу "жили без них и дальше проживем", а если и заполняют то через пень колоду.
    Вот и хочется сделать что-то вроде "Руководства..." для таких не смышлёных вроде меня, проблема-то осталась.
    С уважением Сергей

• Не охото обидеть,но присоединяюсь к архитектору Дмитрию,если не хотите воспользоваться его советом,лучше смените профессию (если она у Вас конечно есть). А с "этими бумагами" не надо бороться, их надо вести согласно граф и соотв. строк которые там находятся и боятся надо больше не инспекций, а грамотного и в меру требовательного "заказчика", а так останетесь не удел, но это больше к Вашему руководству.
  • Интереса ради, а эта проблема еще актуальна, или за прошедшее время журналы уже научились заполнять?
  • все просто! работать надо по проекту! в проекте уже указаны узлы, вес отдельных элементов, иногда длинна сварного шва, катет шва и тд, и вес наплавленного металла. Твоя задача заполнять журнал по мере выполнения тех или иных работ с указанием температуры воздуха, погодных условий, ФИО сварщика, номера его удостоверения, эскизы некоторых узлов тоже не помешают, переодически необходимо (я делаю это раз в неделю) подписывать журнал у технадзора (иногда инженера ПТО), переодически нестесняясь ссылайся на рабочий проект с указанием листа. Если же нет проекта то журнал сварочных работ нужен как мертвому припарки! Чуть не забыл! доолнительные работы (а они появляются всегда) вносятся обязательно с подписью представителя заказчика. Если тебя интересуют точные формулировки тех или иных работ, придется покопатся в снипах. Кстате там же найдешь и остальное. СНиПы ищи в рамблере они есть.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.