рубли

Какие делать стены?

• Собрались строить коттедж в г.Белгород. Не можем определиться с тем, из какого материала лучше делать стены по соотношению цена-качество? Со строительством никогда ранее дела не имели. Может и глупый вопрос, но актуальный. :smile3:):smile3:
  • Весь инет пестрить разными статьями
    Выбор:
    Кирпич
    Шлокоблок
    Керамзитоблок
    Газоблок
    Пеноблок
    Полистиролбетоноблок
    Заливные стены
    Деревянные стены
    Стеновые панели (панельные дома)
    Бризолит
    Мой Вам совет - посидите несколько недель в инете - почитайте т.к. ошибки всё равно будете делать - но хотя бы их будет меньше

• Спасибо за перечень.теперь хоть знаю, что искать. Буду штудировать статьи в интернете.
  • да-да.. очень сложно что-то сказать.
    только не читайте единственную статью про какой-то материал. зачастую менеджеры производителей просто обсирают конкурирующий материал. причём обращайте внимание на аргументацию. Если просто слова-слова, как всё здорово и приводятся просто цифры, без сносок на строительную документацию, то это словами и остаётся...
    для себя я выбрал следующий материал:
    несъёмная опалубка - для фундамента
    монолитные перекрытия, фундамент
    керамзитобетонные блоки
    сруб (брёвна)
    глиняный классический кирпич
    каркас из бруса

• Прав на 100%
  • Да, да обязательно поштудируйте инет, и как будете готовы - не забудьте заглянуть к нам на форум со свом вариантом. А уж мы постараемся взять его на вооружение, а то мы годами учимся в строительных вузах , а потом ещё опыт на стройуах добываем всю жизнь, а оказывается всё намного проще - посидел пару месяцев в инете и снес золотое яичко.....
  • Всегда боялась подобного рода "профи". Вы не допускаете мысли, что не все годами учаться в именно в строительных ВУЗах, и работают исключительно на стройплощадках.
    Почему попытка проконсультироваться у Вас вызывает такой сарказм? Ведь хотелось попросить совета у знающих людей о плюсах и минусах тех вещей, в которых (откровенно призналась сразу) - ничего не смыслю.
    А хочется иметь дом, который не сразу развалится :smile3:)
    И вместо того, чтобы дать дельный совет - спасибо, что не облаяли...

:smile3:
  • Так и я об этом... держитесь от нас подальше, а то мы не так построим и всё развалится...))))))))))))))))
    А так вы сайты почитаете и сами всё сделаете правильно и хорошо!
    Вы не одиноки в этом. Я присоединяюсь к вашим рядам! - на днях решил костюм заказать, а потом подумал - А вдруг запорят! Уж лучше я прочитаю как шить, да сам сошью!
    Я сам боюсь всякого рода "профи", а кстати, если не секрет, Марина - Вы сами то в какой области "профи"? Если не домохозяйка конечно....
    Всегда боялась подобного рода "профи".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Всегда боялась подобного рода "профи".

• Когда я обращаюсь к услугам портного, я говорю ему из какого материала, какого цвета и какой приблизительно стоимости мне нужен костюм. А потом фасончик обсуждаем...
    По аналогии - прежде чем прийти к архитектору, тоже надо определится в своих пожеланиях. Для этого понадобилась информация.
    Кстати, строить самостоятельно я вовсе не намерена, по причине отсутствия необходимого опыта, дефицита времени и физических сил. :smile3:)
    Для этого и существуют "профи"!
    Совершенно не секрет. Я педагог с 15 летним стажем. Преподаю физику. Хотя время от времени вынуждена становиться домохозяйкой, поскольку у меня четверо детей. :smile3:)
    Вы не одиноки в этом. Я присоединяюсь к вашим рядам! - на днях решил костюм заказать, а потом подумал - А вдруг запорят! Уж лучше я прочитаю как шить, да сам сошью!

Я сам боюсь всякого рода "профи", а кстати, если не секрет, Марина - Вы сами то в какой области "профи"? Если не домохозяйка конечно....
  • Тогда почему бы вам "по аналогии " не обратииться в архитектурно-строительную фирму, высказать свои пожелания и обсудить "фасончик", т.е. архитектурный проект?
    Облик вашего дома прежде всего, это ваше лицо, а уж потом -КАКИЕ ДЕЛАТЬ СТЕНЫ!
    И кстати, стены "на уровне пользователя" могут быть только двух видов: сделаные по "мокрой" или по "сухой " технологии.
    Представляются ли вам стены из дерева, или может вы сторонница "горордских" стен - штукатурка, покраска, обои?
    За вас никто не сделает этот выбор!
    Никто не может сказать что деревяный дом лучше кирпичного или иного! И наоброт. Примите это решение сами а потом уже грузите "профи" тонкостями технологии вашего выбора и вашими возможностями.
    Если вы проживаете В Москве или недалеко - приглашаю вас на обзорную экскурсию на строящийся мною объект.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.