-
Леонид
Уважаемые Господа Архитекторы и Дизайнеры, подскажите, пожалуйста, каких принципов, кроме эстетических следует придерживаться при планировке окон в строящемся доме?
Благодарю заранее,
С уважением, Л
-
Денис
Подумайте об интерьере. Какой вид у вас будет непосредственно из комнат. Где будет садиться и вставать солнце ......
-
Дмитрий Яковлевич
Окна в строящемся доме - совет.
Если вы заранее знаете где у вас будет:
вход, печь/камин, котельная, гараж, лестница и крыша - то всё
образуется само собой т.е. практически автоматически.
Дмитрий Яковлевич, архитектор.Окна в строящемся доме - совет.
-
Леонид
Уважаемый Дмитрий Яковлевич, Уважаемый Денис,
Проблема для меня состоит в том, что хочется разместить окна везде : и на участок, и на улицу, и на заднего противного соседа (глаза б его не видели, но ведь на его стороне будет парковка!) и так во всём;
Хотел воспользоваться вашими советами, как сдерживающими факторами, иначе кухня-гостинная у меня оказывается остеклённой со всех 3 -ёх возможных сторон, нет даже с 4-ёх ( ещё и в потолке - крыше окно. Я понимаю, что я увеличиваю освещённость гостинной, но ведь прапорционально и охлаждаю здание. Пусть оно пока не может являться приютом в зимнее время, во всяком случае мы собираемся его утеплять по всем правилам.
Тут я посмотрел, принято ссылаться на тёщ- так вот, моя мне сказала - закон следующий- делишь дом пополам вот тебе и два окна по осям половинок и т.д.
Слишком просто мне кажется.
С Уважением, Л
-
Дмитрий Яковлевич.
Окна в строящемся доме - совет 2.
Уважаемый Л!
ЛЮБОЙ дом начинается с проекта который делает (сделал) профессионал. Это ЗАКОН строительства. Все остальное - это пустая трата времени и денег.
Дмитрий Яковлевич, архитектор.Окна в строящемся доме - совет 2.
-
Леонид
Уважаемый Дмитрий Яковлевич,
Совершенно с Вами согласен: сапоги должен точать сапожник и т.д. ...Наш проект делал профессионал, дал основную идею, а дальше размеры пришлось чуть-чуть изменить, невыполнимую часть (с точки зрения исполнителей) убрать, вобщем упростить строение, в результате получилась ассиметричная (как и задумывалось) конструкция, с расположенной на первом этаже кухней -гостинной (с высоким потолком до крыши ) и двумя спальнями, а на втором этаже ещё две спальни над спальнями первого этажа. Вот, вопрос расположения окон в этом ассиметричном доме меня и интересует. Окна были даны на откуп нам- где удобно, там и делаем.
С Уважением, Л
-
Дмитрий Яковлевич
Окна в строящемся доме - заключительный совет.
Здравствуйте Л!
Не видя вашего проекта или макета дома НИ КТО вам НИ ЧЕГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ. Это просто будет не серьезно.
Дмитрий Яковлевич.Окна в строящемся доме - заключительный совет.
-
Виталий
С точки зрения дизайна
Большие окна и везде-это классно.
Но в наших климатических условиях очень накладно на сохранении тепла в зимний период. Если смотреть реально - все возможно и исполнимо (трехкамерные стеклопакеты, тепловые заградительные "стены" и прочее.)
Ассиметричность будущего дома - превосходно
Но если вы дружите и уважаете Фэн-Шуй - это не всегда "гуд"
Что касается архитектуры. то я думаю Дмитрий Яковлевич со мной согласится - можно реализовать все - главное чтобы был правильно расчитан конструктив. Но как правило такого рода проекты не терпят изменений в процессе, если кончено он не "каркасный"
Ну а так как вы дом уже "сварганили", то как говорит Дм.Яковлевич "Не видя вашего проекта или макета дома НИ КТО вам НИ ЧЕГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ. Это просто будет не серьезно."
-
Леонид
Уважаемый Виталий, Уважаемый Дмитрий Яковлевич,
Благодарю вас за ценные замечания,
С Уважениием, Л
-
Татьяна
Как дизайнер могу предложить Вам сделать в каждой комнате хотя бы по одному окну, чтобы соблюсти правила и нормы инсоляции жилого помещения. А какого размера будут окна - Вам виднее.
-
Леонид
Уважаемая Татьяна,
Благодарю Вас за совет, но мы ловим себя на желании сделать больше чем 1 окно на комнату, да ещё и окно в потолке над гостинной, но мы пытаемся себя ограничивать-). В эти выходные будем говорить с инициатором проекта. Надеюсь, он охладит наш пыл.
С Уважением, Л
-
заодно
Вроде считается минимальным по освещенности окно в среднем 10 % от площади пола помещения (а иногда меньше можно, но иногда больше - не спец, не знаю...)