рубли

Купил участок... с чего начать?(+)

• Купил в Сочи участок под ИЖС. Подскажите с чего начать. Пока сумбур в голове... Дом хочу большой, монолит-пенобетон, скорее всего. Гараж 10х6х3, дом 10х10 3 этажа.
    1.Сколько будет стоить проект?
    2.Окончательный проект регистрируется при получении разрешения на строительство или эскизный?
    3.Архитектор рассчитывает фундамент, перекрытия и пр.?
    4.Как выбрать архитектора? Оплачиваются ли его услуги, если проект не принимается мной или городскими властями?
    С уважением, Владимир.

• Могу посоветовать талантливого архитектора,имеющего связи в управе Сочи.
  • Купил участок ИЖС, с чего начать? - ответ.
    Здравствуйте Владимир!
    1) от 650 (готовый серийный) до 5.000 $ (индивидуальной разработки т.е. ~ 15 - 20 $ за 1 м2).
    2) эскизный.
    3) не обязательно, как договоритесь.
    4) по его уже сданным проектам.
    PS в данной ситуации ОЧЕНЬ !!! ВАЖЕН ЮРИДИЧЕСКИ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ письменный договор с архитектором.
    Дмитрий Яковлевич.Купил участок ИЖС, с чего начать? - ответ.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.