рубли

Строительство одноэтажного дома, хочу узнать приблизительную сумму

• Хотела бы узнать приблизительную сумму по строительству одноэтажного дома, собираюсь строиться и хочу знать к какой фирме лучше обратится, какой материал лучше использовать при строительстве дома?
  • Строительство дома - совет.
    Здравствуйте!
    У вас нереально большой по объему вопрос.
    Я вам советую походить по выставкам и набрать проспектов
    нужных вам домов. Изучите их и снова к нам.
    PS одноэтажных домов практически нет - только бани и бытовки. Может вы имели в виду одноэтажный с мансардой? (тогда это все же 2 этажа, а не 1).
    Дмитрий Яковлевич.Строительство дома - совет.

• Стоимость дома (после того как определитесь какого) вы узнаете только при составлении сметы. Делают ее по проекту или хотя бы по чертежу с размерами, и не бесплатно. Те, кто реально уже строил, исзодя из практических резултатов в лучшем случае могут дать стоимость строительства коробки дома (комплекс из фундамента, стен и кровли) за 1м2 общей площади.
    Цифра эта эмпирическая, но позволит вам определить сколько вам нужно иметь денег для начала разговора.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.