Т.е. сдали дом, в котором не проложен водопровод на кухню? И предлагают тянуть самим. Может, это СЕЙЧАС так дома сдаются, а прежде коммуникации прокладывались все. И если санузел и кухня простанственно разнесены, то стояки были РАЗДЕЛЬНЫЕ. Не знаю, играет ли роль, сколько комнат в квартире (с чего бы, собственно?), но у моих соседей в трехкомнатной квартире кухня находится по коридорчику налево от входной двери, а раздельный санузел - за 4 метра от этой двери по коридору в обратную сторону. Стояка два. Дом сдавался в 1987г. И что значит "тяните сами"? Может, застройщик имеет в виду, что вы не лично сами потянете, а обратитесь в соответствующую организацию, которая этим занимается. Вот вы и обратитесь - хотя бы за объяснением, как вам быть. А в вашем договоре с застройщиком неужели этот момент не прописан?
Я то предполагал, что раз на плане отдельно обозначена кухня и отдельно санузел (тем более, что их 2!) значит и стояки ХВ и ГВ должны быть как в одном, так и в другом помещении. Оказалось, что канализация проложена везде (санузлы и кухня), а стояки ХВ и ГВ только в одном санузе.

Попробуйте сами тщательно прочитать договор. Может, есть за что зацепить...
U-stas:
Застройщик говорит, что в кухню тяните сами.Нажмите, чтобы раскрыть...U-stas:U-stas:
Застройщик говорит, что в кухню тяните сами.Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.