рубли

Разрешение на строительство

• Порядок застройки: У меня есть участок Ижс, я куплю проект дома, иду с ним к районному архитектору получаю у него разрешение на строительство и могу строиться?
  • Разрешение на строительство - ответ.
    Здравствуйте!
    Если проект соответствует СНиПам и ГОСТам, то в принципе да.
    Плюс очень желателен еще подряд со строительной организацией.
    Примечание: бригада - строительной организацией не считается.
    Дмитрий Яковлевич.Разрешение на строительство - ответ.

• Получается ходить по инстанциям(видел какие то жуткие списки) мне самому не нужно?
    то есть сам я строить не могу?

Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Михаил, прочитайте эту статью [ссылка не работает]
    и запомните, что в московсой области на уровне глав администраций были внесены добавления (или другими словами полный перечень инстанций зависит от конкретного района)
    С уважением, Жилые Дома.
    Порядок застройки: У меня есть участок Ижс, я куплю проект дома, иду с ним к районному архитектору получаю у него разрешение на строительство и могу строиться?
    Порядок застройки: У меня есть участок Ижс, я куплю проект дома, иду с ним к районному архитектору получаю у него разрешение на строительство и могу строиться?

• Михаил, если Вы наймете агента, то ходить по инстанциям самому действительно не нужно. А так, прежде, чем идти с проектом к инспектору Вашего участка в районном градостроительном комитете, надо собрать кучу бумаг из Земельного комитета и Кадастровой палаты. Да, инспектор еще направит Вас в Пожарный надзор. Будет всё либо очень-очень долго и с кучей бюрократических придирок, либо за неумеренную плату :( Во всяком случае так было до мая 2006года.
    Подряд со строительной организацией не нужен для получения разрешения на строительство.
    Вы имеете полное право строиться своими личными силами.
    Удачи в строительстве!

• Mихаил! У меня тоже есть участок и буду строиться, но думаю что Вы плохо изучили вопрос оформления документов. Проект надо делать в архитектурном отделе своего района, иначе заплатите двойную цену.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.