рубли

Сколько сейчас стоит заказать индивидуальный проект

• цены убивают своим разбросом
    убивает еще то, что архитекторы не могут говорить на одном языке с заказчиком
    а с терминологией -ужас
    может кто посоветует проверенную компанию?
    Порылся в Инете , в журналах - как-то не очень много их и не могу выбрать
    Заранее благодарен всем за конструктивные советы и помощь!

• 1) В продаже есть каталоги с уже готовыми проектами (образцами). Их в книге от 400 до 1200 штук. Стоимость от 300 до 2500 $ за проект. Что может быть проще? Таких буклетов на прилавках обычно лежит 2-3 вида.
    2) Заказ индивидуального проекта это дорого от 15 -20 $ за 1 м2.
    Т.е. в вашем случае 300 м2 х 15-20 $ = 4.500 - 6.000 $.
    3) Проверенных компаний в строительстве в наше время не бывает. Все сильно стараются сэкономить на качестве и количестве или просто "кинуть".
    Дмитрий Яковлевич, архитектор.

• Вы знаете, я сама недавно заказывала проект на свой коттедж загородом, но дом у меня уже построен, проект был мне нужен для узаканивания. Площадь дома - 150 кв.м., мы посоветовал знакомый дизайнер своего друга архитектора - где-то за 2-3 недели мне всё обмерили и сделали проект (разделы: архитектура, конструктивные решения, отопления, вентиляция, канализация, водоснабжение и освещение). Мне всё это стало в 50 000 рублей, Вам это соответственно будет в 1,5-2 раза дороже (хотя я не знаю). Нареканий и претензий никаких. Так что мой Вам совет - ищите через знакомых - так надёжнее !!!
    P.S. могу дать адрес архитектора, пишите мне на e-mail.

• Только заказывайте не просто архитектурный проект, а проект с прорисовкой ВСЕХ узлов. А то потом при строительстве за голову схватитесь. Все цены что здесь написаны, мне кажется без учета конструктива и узлов !!!!! Успехов !!!!!!!!!
    1) В продаже есть каталоги с уже готовыми проектами (образцами). Их в книге от 400 до 1200 штук. Стоимость от 300 до 2500 $ за проект. Что может быть проще? Таких буклетов на прилавках обычно лежит 2-3 вида.
    3) Проверенных компаний в строительстве в наше время не бывает. Все сильно стараются сэкономить на качестве и количестве или просто "кинуть".
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    1) В продаже есть каталоги с уже готовыми проектами (образцами). Их в книге от 400 до 1200 штук. Стоимость от 300 до 2500 $ за проект. Что может быть проще? Таких буклетов на прилавках обычно лежит 2-3 вида.

Нажмите, чтобы раскрыть...

• Ещё зависит от того, из чего вы собираетесь строить, если из обычных современных материалов (брус, кирпич....), то проблем нет. А если из бревна ручной рубки, то здесь необходима узкая специализация, иначе вам спроектируют, то, что нельзя построить или будут большие расхождения с результатом!
    Если ещё не определились, пишите на почту, может чем помогу.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.