рубли

Проект дома из ячеистого бетона

• Купил участок земли для постоянного проживания за городом.Семья 6 человек.дом хочу строить из газобетонных блоков (технологии Хебел).Денег на индивидуальный проект тратить не хочется,выбираю между двумя проектами http://alba-stroy.ru/catalog/houses/element.php?ID=1039 .и http://alba-stroy.ru/catalog/houses/element.php?ID=1072. Оба понравились.Один правда из кирпича,но мне сказали что из ячеистого бетона то-же не проблема.Прошу может кто поможет увидеть какие-либо недочеты в планировке и просто что смущает вас .У меня уже глаза замылились от потока зрительной информации.И еще что все-таки лучше пенобетон или газобетон.К спецам обращатся бесполезно каждый кулик хвалит свое болото.Может кто строится или построился уже поделитесь своим опытом или наблюдениями.
  • Зайдите на сайт газобетона, распечатайте, затем на сайт пенобетона, распечатайте, а затем с крандашиком и глубоким анализом примите решения! Скажу только одно в газобетоне присутствует алюминиевая пудра а в пенобетоне химии нет, а вот как она влияет на здоровье надо узнавать, газобетон более прочный материал, но и воду впитывает быстрее а отдает сложнее.
  • Уже построил дом из газобетона, газобетон заводской (не кооператив, так как его технология кооперативам не потянуть), пенобетон на рынке 80% "кооператив", о качестве можно только мечтать, бывает видел сыпется в руках при разгрузке. У меня даже плиты перекрытия 2-го этажа плиты ПК, конечно ряд кирпичей и сетки проложен на газобетон.
    Основное отличие газобетона от пенобетона в способе производства и вытекание от сюда его так называемой "однородности":
    Пенобетон - просто готовый раствор вспенивается кислородом и все это разливается в формы, для высыхания, поэтому как можно догадаться пенобетон не сможет иметь однородную структуру, как как пузырьки воздуха поднимаются естественно вверх сооветственно вехняя часть пенобетонного кубина будет иметь большее кол-во пузырьков (более теплая часть) в конце засыхания, чем нижняя часть кубика (менее теплая) + пенобетон имеет структуру пористую, по мере поднятия пузырьков к верху.
    Газобетон - принцип вспенивания раствора основан на химическом процессе, поэтому раствор кубика более равномерный, так как процес образования пузырьков продолжается пока кубик не отвердевает, + чтобы быстрее газобетон застывал его загоняют по моему в паровые печи. (Именно это кооперативам и не по карману). оэтому процес застывания более быстрый и пузырьки распределены более равномерно, отсюда и теплоизоляция вашего дома.
    Но дом надо штукатурить будет потом в любом случае.

• Да по структуре пено и газобетона я вообщем знаком.Меня в данном случае интересовал следующий аспект ;а существует ли вообще в Московском регионе производители пенобетонных блоков с такими показателями (геометрич)позволяющие ложить их на клей а не на кладочный раствор.Вы не поверите!!! Не отозвался ни один производитель ни на одном из специализированных сайтов по ячеистым бетонам.И более того пока не дождался отзывов и от тех кто строился из пенобетона.По газобетону я в принципе все понял.пИ с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев и т.д. примерно одинаковые цены,качество и т. д.А вот качественного пеноблока кроме выстовок нигде не видел.Выстовочные \экземпляры и то что на складах это "луна и солнце"Ау, откликнетесь мастера "пены и бетона". :lazy2::lazy2:
  • Тверь всё-таки блииииже...
    Спартак66:
    с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спартак66:
    с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев
    Спартак66:
  • Ярославский ЭКО еще ближе но не советую......

:grin:
    VinS:
    Тверь всё-таки блииииже...
    VinS:
    Тверь всё-таки блииииже...
    VinS:

:grin:
  • А строительство из керамзитобетона вы не рассматривали?
  • Вывод:НЕТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПЕНОБЕТОНА!!!Ни одного ответа.Ни одного адреса.Только слова......
  • Спартак66.
    Что вы имеете против ЭКО. Мне очень важно, хочу с ними работать.
    И на каком основании Вы решили что качественного пенобетона нет в Московском регионе. Почему? Где есть?

• А как Вы относитесь к полистиролбетону? Мы вдвоем с женой за год (2 отпуска и выходные) построили трехэтажный загородный дом по своему проекту (я не строитель). Общая площадь примерно 250 кв.м., высота между перекрытиями этажей 3 м. Перекрытия по стальным балкам, в них забит деревянный брус, а по нему пол. Дом простоял недостроенный (1,5 этажа) прошлую зиму и ничего не случилось, даже трещин нет, несмотря на глиничный грунт. Материал изготовления завода Метробетон (СПб), идет как утеплитель. Он дешевле, легче и теплее газобетона, сравнительно эластичный. Недостаток -- вибрация стен (наверное, следствие эластичности). Но это можно устранить.
  • А какой у вас фундамент.Его характеристики?
  • Спасибо. Фундамент, естественно, ленточный. В него же залиты концы балок, на которых крепится пол первого этажа. До заливки балки просверлены и в них вставлены нитки арматуры.
  • Меня интересует глубокозаглубленная лента или мелкозаглубленная.Какова подушка (толщина) песчанно-гравийная .Делали ли дренаж подошвы фундамента.Дело в том что на других форумах у меня тема фундамент под дом из ячеистого бетона.Сколько лет фундаменту и дому.Есть какие то наблюдения?
  • :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1:
    Берите пеноблоки! Т.К. пенобетон обретает свои заявленные характеристики по истеченю 28 суток (время которое нужно блоку что бы полностью приобрести прочтность). А первичную прочность (это порядка 70%) он приобретает за 1 неделю.
    А газосиликат говорят "фонит на радаре" да и прочностные характеристики у него падают со временем. В то время когда ПБ приобретает их в течении 10 лет, т.е. купил ты марку по прочности 22 кг/см так через год она будет в 2-3 раза больше(50 кг/см):laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

• Здравствуйте.
    Почва на участке -- глина, начинается на глубине 1-2 штыка. Уровень грунтовых вод весной где-то 20 см. Фундамент заглублен примерно на 20 см, высота над землей 50 см, ширина 45 см. Подушка -- щебень и песок, глубина примерно 80 см. Дренаж фундамента сделать не успел, только вынул грунт до глины и сделал небольшую отмостку. Осенью и зимой внутри стояла вода глубиной 20-40 см, замерзла, но вредных последствий не замечено.
    Средняя лента фундамента делит площадь дома пополам. Есть еще две поперечных ленты, всего площадь делится на 4 неравных части. Длина ленты фундамента 55 м. Вес стен, перекрытий и крыши без внутренней отделки примерно 20-25 т. Начал строить фундамент в августе 2006 г, в сентябре 2007 г. поставил крышу.

• Интересно а исходя из каких соображений вы делали такой фундамент.По всем показателям характера почв вам наверняка советовали делать монолитную ж/б ленту с заглублением 1.50-1.80 м .Так как дом у вас из полистиролбетонных блоков любая подвижка фундамента должна была привести к образованию трещин в стене .А у вас этого нет.Из каких соображений вы исходили делая так а не иначе.
  • Фсе почитал - и не решился встрянуть с конструктивом, - сейчас так много спецов (которым, что лечить, что строить - все запросто), и которые так хорошо разбираются во всем...
    Если кратко - пенобетон, - это "замещающая технология" для газосиликата. Где нет поблизости газосиликата, - поьзуются пенобетоном. Еще на ранг выше стоит класс легких бетонов - шлаковые, керамзито- и т.д.
    Ну а если сильно не вдаваться в подробности строительного материалловедения - посмотрите ИЗ ЧЕГО ВОКРУГ ВСЕ ПОСТРОЕНО. Вот и з ТАКОГО-ЖЕ материала и стройте. Это будет самое правильное решение, т.к. и до Вас ведь кто-то ломал голову над аналогичной задачей. И ОН ведь нашел решение. Ну так и воспользуйтесь результатами чужого интеллекта.

• Мне никто такой фундамент не посоветовал. Уже после того, как фундамент был построен, я где-то (не помню где) в инете прочитал, что на глинистых почвах лучше делать мелкозаглубленный фундамент.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.