Купил участок земли для постоянного проживания за городом.Семья 6 человек.дом хочу строить из газобетонных блоков (технологии Хебел).Денег на индивидуальный проект тратить не хочется,выбираю между двумя проектами http://alba-stroy.ru/catalog/houses/element.php?ID=1039 .и http://alba-stroy.ru/catalog/houses/element.php?ID=1072. Оба понравились.Один правда из кирпича,но мне сказали что из ячеистого бетона то-же не проблема.Прошу может кто поможет увидеть какие-либо недочеты в планировке и просто что смущает вас .У меня уже глаза замылились от потока зрительной информации.И еще что все-таки лучше пенобетон или газобетон.К спецам обращатся бесполезно каждый кулик хвалит свое болото.Может кто строится или построился уже поделитесь своим опытом или наблюдениями.
Василий
Зайдите на сайт газобетона, распечатайте, затем на сайт пенобетона, распечатайте, а затем с крандашиком и глубоким анализом примите решения! Скажу только одно в газобетоне присутствует алюминиевая пудра а в пенобетоне химии нет, а вот как она влияет на здоровье надо узнавать, газобетон более прочный материал, но и воду впитывает быстрее а отдает сложнее.
Artem
Уже построил дом из газобетона, газобетон заводской (не кооператив, так как его технология кооперативам не потянуть), пенобетон на рынке 80% "кооператив", о качестве можно только мечтать, бывает видел сыпется в руках при разгрузке. У меня даже плиты перекрытия 2-го этажа плиты ПК, конечно ряд кирпичей и сетки проложен на газобетон.
Основное отличие газобетона от пенобетона в способе производства и вытекание от сюда его так называемой "однородности":
Пенобетон - просто готовый раствор вспенивается кислородом и все это разливается в формы, для высыхания, поэтому как можно догадаться пенобетон не сможет иметь однородную структуру, как как пузырьки воздуха поднимаются естественно вверх сооветственно вехняя часть пенобетонного кубина будет иметь большее кол-во пузырьков (более теплая часть) в конце засыхания, чем нижняя часть кубика (менее теплая) + пенобетон имеет структуру пористую, по мере поднятия пузырьков к верху.
Газобетон - принцип вспенивания раствора основан на химическом процессе, поэтому раствор кубика более равномерный, так как процес образования пузырьков продолжается пока кубик не отвердевает, + чтобы быстрее газобетон застывал его загоняют по моему в паровые печи. (Именно это кооперативам и не по карману). оэтому процес застывания более быстрый и пузырьки распределены более равномерно, отсюда и теплоизоляция вашего дома.
Но дом надо штукатурить будет потом в любом случае.
Спартак66
Да по структуре пено и газобетона я вообщем знаком.Меня в данном случае интересовал следующий аспект ;а существует ли вообще в Московском регионе производители пенобетонных блоков с такими показателями (геометрич)позволяющие ложить их на клей а не на кладочный раствор.Вы не поверите!!! Не отозвался ни один производитель ни на одном из специализированных сайтов по ячеистым бетонам.И более того пока не дождался отзывов и от тех кто строился из пенобетона.По газобетону я в принципе все понял.пИ с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев и т.д. примерно одинаковые цены,качество и т. д.А вот качественного пеноблока кроме выстовок нигде не видел.Выстовочные \экземпляры и то что на складах это "луна и солнце"Ау, откликнетесь мастера "пены и бетона".
VinS
Тверь всё-таки блииииже...
Спартак66:
с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев
Нажмите, чтобы раскрыть...
Спартак66:
с производителями все ясно .Забудово,Липецк,Могилев
Спартак66:
Спартак66
Ярославский ЭКО еще ближе но не советую......
VinS:
VinS:
VinS:
Ирина
А строительство из керамзитобетона вы не рассматривали?
Спартак66
Вывод:НЕТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПЕНОБЕТОНА!!!Ни одного ответа.Ни одного адреса.Только слова......
Льдинка
Спартак66.
Что вы имеете против ЭКО. Мне очень важно, хочу с ними работать.
И на каком основании Вы решили что качественного пенобетона нет в Московском регионе. Почему? Где есть?
Александр Р.
А как Вы относитесь к полистиролбетону? Мы вдвоем с женой за год (2 отпуска и выходные) построили трехэтажный загородный дом по своему проекту (я не строитель). Общая площадь примерно 250 кв.м., высота между перекрытиями этажей 3 м. Перекрытия по стальным балкам, в них забит деревянный брус, а по нему пол. Дом простоял недостроенный (1,5 этажа) прошлую зиму и ничего не случилось, даже трещин нет, несмотря на глиничный грунт. Материал изготовления завода Метробетон (СПб), идет как утеплитель. Он дешевле, легче и теплее газобетона, сравнительно эластичный. Недостаток -- вибрация стен (наверное, следствие эластичности). Но это можно устранить.
Спартак66
А какой у вас фундамент.Его характеристики?
Александр Р.
Спасибо. Фундамент, естественно, ленточный. В него же залиты концы балок, на которых крепится пол первого этажа. До заливки балки просверлены и в них вставлены нитки арматуры.
Спартак66
Меня интересует глубокозаглубленная лента или мелкозаглубленная.Какова подушка (толщина) песчанно-гравийная .Делали ли дренаж подошвы фундамента.Дело в том что на других форумах у меня тема фундамент под дом из ячеистого бетона.Сколько лет фундаменту и дому.Есть какие то наблюдения?
Иванов Андрей
Берите пеноблоки! Т.К. пенобетон обретает свои заявленные характеристики по истеченю 28 суток (время которое нужно блоку что бы полностью приобрести прочтность). А первичную прочность (это порядка 70%) он приобретает за 1 неделю.
А газосиликат говорят "фонит на радаре" да и прочностные характеристики у него падают со временем. В то время когда ПБ приобретает их в течении 10 лет, т.е. купил ты марку по прочности 22 кг/см так через год она будет в 2-3 раза больше(50 кг/см)
Александр Р.
Здравствуйте.
Почва на участке -- глина, начинается на глубине 1-2 штыка. Уровень грунтовых вод весной где-то 20 см. Фундамент заглублен примерно на 20 см, высота над землей 50 см, ширина 45 см. Подушка -- щебень и песок, глубина примерно 80 см. Дренаж фундамента сделать не успел, только вынул грунт до глины и сделал небольшую отмостку. Осенью и зимой внутри стояла вода глубиной 20-40 см, замерзла, но вредных последствий не замечено.
Средняя лента фундамента делит площадь дома пополам. Есть еще две поперечных ленты, всего площадь делится на 4 неравных части. Длина ленты фундамента 55 м. Вес стен, перекрытий и крыши без внутренней отделки примерно 20-25 т. Начал строить фундамент в августе 2006 г, в сентябре 2007 г. поставил крышу.
Спартак66
Интересно а исходя из каких соображений вы делали такой фундамент.По всем показателям характера почв вам наверняка советовали делать монолитную ж/б ленту с заглублением 1.50-1.80 м .Так как дом у вас из полистиролбетонных блоков любая подвижка фундамента должна была привести к образованию трещин в стене .А у вас этого нет.Из каких соображений вы исходили делая так а не иначе.
Сергей Ружинский
Фсе почитал - и не решился встрянуть с конструктивом, - сейчас так много спецов (которым, что лечить, что строить - все запросто), и которые так хорошо разбираются во всем...
Если кратко - пенобетон, - это "замещающая технология" для газосиликата. Где нет поблизости газосиликата, - поьзуются пенобетоном. Еще на ранг выше стоит класс легких бетонов - шлаковые, керамзито- и т.д.
Ну а если сильно не вдаваться в подробности строительного материалловедения - посмотрите ИЗ ЧЕГО ВОКРУГ ВСЕ ПОСТРОЕНО. Вот и з ТАКОГО-ЖЕ материала и стройте. Это будет самое правильное решение, т.к. и до Вас ведь кто-то ломал голову над аналогичной задачей. И ОН ведь нашел решение. Ну так и воспользуйтесь результатами чужого интеллекта.
Александр Р.
Мне никто такой фундамент не посоветовал. Уже после того, как фундамент был построен, я где-то (не помню где) в инете прочитал, что на глинистых почвах лучше делать мелкозаглубленный фундамент.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.